Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение Наталия Софина »

probox писал(а): но с одного сорта выпад не превысил 4 шт. на пучок ,
Вот это и есть почти четверть. Вы же для себя брали все пучки? А мне пришлось все хорошие корни отдать созакупщикам,а себе оставить обрубки - не могла же я наоборот сделать. Да и вообще, тут кому как повезет. В 2015 году , при другом Орге, я брала себе весь пучок Херитейджа ( которая полкой оказалась), там тоже брак был, как и в предыдущие годы, поэтому Орг не хотел брать заказы, только пучок целиком надо было заказывать. И хотя вот Херитейдж-Полка был не ахти, я страшно довольна ею теперь. В этом году столько урожая дала !!
На Химбо Топе и Зюгане были ягоды, из выживших экземпляров, но мало и поздно. На след. год и на них надеюсь получить хороший урожай
PetraLen
Дачник
Интересы: земляника, сад, огород, цветы, вермикультура
Занятие: мама
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение PetraLen »

Друзья!:) а кто в прошлом году брал Фурор и Фаворит? расскажите как впечатления? встречала информацию, что фаворит это кембридж фаворит и он плохо зимует, требуется укрытие. Какой размер ягод, урожайность? усообразование?
Я - Лена:) только на ты!
ilja
Дачник
Интересы: Дача, садоводство, растеневодство, ландашфтный дизайн, путешествия.
Занятие: Садовод, огородник
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение ilja »

PetraLen писал(а): Друзья!:) а кто в прошлом году брал Фурор и Фаворит? расскажите как впечатления? встречала информацию, что фаворит это кембридж фаворит и он плохо зимует, требуется укрытие. Какой размер ягод, урожайность? усообразование?
Я Фурором доволен. Ягода получилась сладкой и достаточно мягкой для рема. Жалко усов мало даёт. Из 20 кустов усы были только на 7, на и то совсем немного. Цветоносы выкидывал до заморозков. Кустики получились достаточно компактные (на фоне соседей сортов КСД из той же закупки). Может быть потому что рассада была класса B и сразу вступила в плодоношение. Не было у неё времени набраться сил.
Илья. Редкие сорта томатов.
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

PetraLen писал(а): Друзья!:) а кто в прошлом году брал Фурор и Фаворит? расскажите как впечатления? встречала информацию, что фаворит это кембридж фаворит и он плохо зимует, требуется укрытие. Какой размер ягод, урожайность? усообразование?
я тоже довольна этими сортами - вкусные. сладкие , до морозов ягодку внучке срывала . ну а про зимостойкость можно только весной сказать ...
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Favori это Favori, ни какой кембридж. И кстати говоря Favori выведена не для ОГ, этот сорт только для закрытого грунта, очень плохо ей в ОГ, корень очень чувствительный к структуре и болезням.
В нашей закупке 2016 этого сорта не было.
А Furore, у меня несколько кустиков было, но из за дождей у нас были серьезные проблемы с антракнозом, чтобы не развивать проблему, удалила все еще в зеленом и как позволяла погода делали обработки, поэтому какой он Furore не знаю. Но отзывы от тех кто брал очень хорошие, на кустах одновременно 15-18 цветоносов, а отдельные кусты 24 цветоноса насчитывали. При этом вкус тоже всех порадовал. Поэтому на 2017 заказы на Furore были первыми.
Популярность Furore очень высока в Европе, его с октября уже нет в продаже у Флевоплант, Англия и Германия все выбрала, у них в этом году были слепые пробы- дегустации сортов и Furore везде был первым. На Россию дилер конечно бронь поставил, но хватит всем или нет это большой вопрос.
Я когда общалась с Йосом, он посоветовал не огорчаться по поводу Furore и если что, обратить внимание на новый в этом сезоне сорт Altess. Он сказал что Altess это сестра Furore и эти сорта идут в одной линейки прежде всего по вкусу, но у Altess есть ряд преимуществ. Европа ремы выращивает в малообъемке и проблемы ОГ их сильно не волнуют. А вот для ОГ требуются более устойчивые сорта. Ну и вот Altess один из таких. Он вкусный урожайный (2кг для него не проблема), красивый, устойчив к жаре, не требователен к подкормкам, устойчив к корневым и листовым болезням, устойчив к серой гнили. И что самое интересное (на мой взгляд) это устойчивость к трипсу. Трипс в России по моему мнению самый распространенный вредитель, и только по тому, что с ним садоводы не борются, кто-то химию не применяет, кто-то времени не находит, а если кто-то и проводит обработку, то только единожды, а трипсу одной обработки мало. Поэтому когда начинается урожай, то ягода часто страшная корявая или как изюм.
Так вот когда я стала спрашивать, как проявляется устойчивость к трипсу, я думала, что возможно плотность ягоды такая, что она просто не по зубам трипсу и соответственно грибок ее не может пробить и внедрится в орешек, но оказалось что растение подает сигналы, которые отпугивают вредные объекты. Каким прибором и как это определяет заводчик, мне этого не рассказали. Все живое на земле подает сигналы. И то что это не генетические разработки это 100%. Голландцы вообще очень трепетно относятся к природе и генетические эксперименты у них это преступление. Поэтому остается только одно поверить и проверить.
сергей161
Дачник
Интересы: клубника
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение сергей161 »

в ростовской облости организаторы были ?
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

сергей161 писал(а): в ростовской облости организаторы были ?
Здесь можете посмотреть.
сергей161
Дачник
Интересы: клубника
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение сергей161 »

Елена В А можете прислать свой номер телефона.
Лушана
Дачник
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Лушана »

Елена В А, пишите еще, пишите про землянику.Создается ощущение реальности. Как-будто уже чувствуешь вкус нового сорта.Это так захватывает! И хочется оправданных надежд)))
amurochka
Дачник
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение amurochka »

Фурор очень понравился. Сладкий, компактный довольно, но мало усов. В СП по городу на Фурор был заказ на несколько ящиков, но достался только 1, в этом году все пытались попасть в первый ящик, чтоб наверняка.
Орг по Благовещенску (Ольга) отлично сработал.
Мы-участники регионального СП помогали оргу в пучки фасовать, как конвейер. Люди приезжали по времени (по графику раздачи), все четко и быстро.
Сейчас ждем новинок, но Фурор снова заказываем.
Ольга Чайковская
Прихозовец100+
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Ольга Чайковская »

А у меня из 6 сортов Фриго 2016 только Фурор разочаровал. Мало, хрустит, безвкусный. Не буду размножать.
Ири55
Новичок

Сообщение Ири55 »

Уже можно москвичам заказывать?
Какое минимальное количество кустиков земляники можно заказать? И малины?
Последний раз редактировалось Ири55 18.11.2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

А как собираетесь размножать Фурор, если усов мало? Ведь нейтралы и ремы надо постоянно, практически ежегодно обновлять. У меня из 10 кустов, только один куст дал ус и на нем три розетки было. Первые цветоносы обрывала, кусты довольно небольшие . По 15 цветоносов не видела на них. Было как обычно 3, 4, 5. Подкармливала, но не каждую неделю, капельного нет у меня.
Последний раз редактировалось anina 18.11.2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
иришка
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение иришка »

Добрый день, Елена! Очень хотелось бы поучавствовать в закупке. Не могли бы Вы подсказать орга из Самары? Варечка будет в этом году?Спасибо!
Варечка
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Варечка »

иришка писал(а): Добрый день, Елена! Очень хотелось бы поучавствовать в закупке. Не могли бы Вы подсказать орга из Самары? Варечка будет в этом году?Спасибо!
Добрый день!
Я буду, заказы пишите в личку!
ФИО,телефон, эл.почту.

Орг 10%+ доставка.
В прошлом году было мало желающих и мы присоединились к Вадиму московскому оргу
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»