Да, по Медунице, конкретно…IrinaNN писал(а):У меня на 6 сотках растут и уже плодоносят: мелба, жигулевское, осенняя радость, белый налив, коричное и медуница, которая будет выкорчевана, не понравилась, растет семилетняя звездочка и первый год слава победителям. Нравятся яблоки бессемянки, сажала 2 раза, но так и не прижились почему то. Все яблони выдержали все морозные зимы без каких либо последствий. И еще 5 груш растут. Хочу еще какую нибудь вкусную яблоню, но не знаю какую, может кто подкинет идейку. Да, еще в этом году была вырублена московская грушовка, полная ерунда.

А я уже думал, что только у меня попадаются её пресные яблоки.
В описаниях пишут, что вкус медово-сладкий. Это наверное касается нескольких хорошо вызревших плодов, провисевших на дереве до последнего.

Судя по всему у Вас пробел только с зимними сортами.
Но тут вопрос, а нужны ли они Вам, т.е. где хранить яблоки.
По зимним сортам, я прошлой зимой, провел небольшое исследование по количеству положительных отзывов в статьях и на форумах. Вышел следующий ТОР-10 зимних сортов.
Хотя, безусловно, объективной картинки он не дает, так как количество положительных отзывов зависит и от распространенности того или иного сорта.
Итак, в зависимости от количества положительных отзывов и рекомендаций:
1.Лобо
2.Беркутсковое
3.Синап орловский
4.Орлик
5.Спартан
6.Северный синап
7. Ренет Черненко(Кичунова)
8. Кутузовец
9. Антоновка обыкновенная
10. Уэлси
Ещё раз уточняю, что это не моё мнение. Проводил я этот анализ с целью, какие черенки зимних сортов мне искать для прививок.Со многими сортами я даже не знаком, так, что их оценки дать не могу. Некоторые сорта, например, Пепин шафранный, Богатырь, Имрус и масса орловских сортов вообще не попали в список. Хотя вкус Пепина шафранного мне нравится.
У Анатолия из Спб. есть свой ТОР-10 Зимних сортов.
Чтобы не искать, вот он:
1.Антей. Хар-тся ежегодным обильным плодоношением. Скороплоден. Привил в2000, плодоносит с 2001, кроме 2006. Фото публиковал.
2.Талве наудинг( с эст. Зимнее наслаждение).Скороплоден, ежегодно, обильно. Фото публиковал.
3.Подарок Графскому. Публиковал.
4.Чистотел.
5.Лёжкое.
6.Ренет Кичунова.
7.Иедзену, Рая, Фореле(литовские сорта).
8.Антоновка об.
9.Дружное.
10.Чаровница и др. белорусские сорта( мало проверял).
11.Апорт кроваво-красный(в кач-ве казахского бонуса).