Перец сладкий 2016 - 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#676

Сообщение Кэти2 »

Могу только прислать. Купили мне издалека, не здесь, даже не в России. Скинь адрес.
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#677

Сообщение anina »

Калиста, Оля, а как хранила? Я всю сушку в стеклянных банках держу и в темноте. Все пахнет вроде. Перец правда не сушила, замораживала его, резанный мелкими кубиками.
Я Оксана.
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#678

Сообщение Калиста »

Хранился в холщовом мешочке. Надо наверное в банку переложить и закрыть, но всё руки не доходили. :oops:
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#679

Сообщение anina »

Вот поэтому аромат и ушел, что в мешочке лежал. У меня даже прошлогоднее сильно пахнет, те же грибы, или лук, или морковь.
Я Оксана.
Ксю Королев
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
Репутация: 0
Интересы: Томат, виноград и т д
Занятие: Домохозяйка
Откуда: МО г Королев
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 54 раза

Перец сладкий 2016 - 2

#680

Сообщение Ксю Королев »

anina писал(а): Вот поэтому аромат и ушел, что в мешочке лежал. У меня даже прошлогоднее сильно пахнет, те же грибы, или лук, или морковь.
anina писал(а): Вот поэтому аромат и ушел, что в мешочке лежал. У меня даже прошлогоднее сильно пахнет, те же грибы, или лук, или морковь.
Полностью согласна!
У меня в стеклянной банке хранится перемолотая папка Гранатовый-2015 года, аромат как только что сделан и не скажешь что паприке этой уже 1,5 года. В мешочках весь аромат улетучивается.
Я - Ксюша и только на "ты"!
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#681

Сообщение Грант »

Калиста писал(а): Какой сорт на паприку вырастить да же не знаю теперь. :
Попробуйте найти Фулд Ю(Fooled You)F1. Не очень острый, всего 10 баллов по шкале Сковилла, но ароматный.
С уважением, Вадим.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#682

Сообщение КрыжИр »

Грант писал(а): А какой срок для начала созревания(окрашивания) плодов в теплице Вас бы устроил?
От всходов до начала созревания ищу от 90 до 100-110 дней. (85-115дней). Ну вот какой-то такой разброс хотелось бы.
Ирина
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#683

Сообщение Грант »

КрыжИр писал(а): От всходов до начала созревания ищу от 90 до 100-110 дней. (85-115дней). Ну вот какой-то такой разброс хотелось бы.
Ну у меня за 120-125дн от всходов только какой нибудь "конус"(Ведрана, Сноувайт) в техспелости в ОГ . В ЗГ можно было бы и 100 -110 дн. выгнать. Но жаль места такими занимать. Толстостенные в ЗГ начинают массово краснеть с середины июля(всходы середина февраля). Раньше -единично.
С уважением, Вадим.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#684

Сообщение anina »

За 100-110 дней выгнать до спелости возможно в зг ? Или это тех спелость? Наверняка надо соблюдать все условия по температуре, влажности, подкормке и главное по освещению весь период роста от самых всходов. И высадка в теплицу в теплую землю с подогревом. Что у нас дачников практически не возможно.
Я Оксана.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#685

Сообщение Грант »

anina писал(а):За 100-110 дней выгнать до спелости возможно в зг ? Или это тех спелость? .
Речь о сортах(гибридах) которые уже в техспелости вполне сьедобны.
С уважением, Вадим.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#686

Сообщение anina »

А я поняла, что Ира ищет сорта, которые рано доходят именно до биологической спелости.
Я Оксана.
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#687

Сообщение Pertsa »

Очень актуальный вопрос! Послушаю знатаков. Тоже ищу скороспелые перцы, а то даже Ласточка в теплице до середины сентября зеленая висит, при февральском посеве. Может есть что-то интересное и более скороспелое, чтобы на Севере Ленинградской области доходило до биологической спелости хотя бы в августе? Руки опускаются... перец со вкусом травы уже надоел ((
Екатерина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#688

Сообщение anina »

Сама люблю спелый перец.
Смотрела на днях на Ютубе разные видео про выращивание перца на юге.
Эх, в конце марта начале апреля сеют в кассеты в парник, в конце мая отправляют в открытый грунт. В августе уже спелые собирают. И много то как на кустах, десятка по полтора- два!
А мы в парниках и теплицах пляшем, чтобы перцы к зиме хоть частично созрели.
Я Оксана.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#689

Сообщение Грант »

anina писал(а):А я поняла, что Ира ищет сорта, которые рано доходят именно до биологической спелости.
Ну может такие и есть. Хотя , я бы сказал ряд сортов(гибридов) просто быстрее окрашиваются при переходе из тех. спелости в биоспелость. Допустим такие известные гибриды как Клаудио, Джемини как раз со своим окрасом не спешат в этом случае. А другие наоборот(например Вивальди от Вильморин) А так, в основном все ускорение в вопросе раннего получения урожая складывается из этапов, которые получается(или нет) претворить в ходе вегетации. Ну первым "ускорением" я бы назвал подсветку рассады после пикировки в течении 30-35 дн. Потом ,особенно после высадки на ПМЖ,не "загнать" перец в стресс от холодной почвы. Ибо он у перца длится до 20-25 дн(по любому поводу). А очень хочется его пораньше высадить. А потом очень часто стресс появляется от низкой влажности почвы. Как говориться уже и условия для стресса давно прошли, а он все сидит в "обиде" и не растет. Не давать много азота на ранних стадиях, что дает толчок в сторону вегразвития ,и это в итоге удлиняет период от всходов до уборки урожая. Он особо нужен лишь в периоды бутонизации и формирования плодов. Ну и в периоды налива и созревания плодов при возможности повышать среднесуточную Т воздуха до +20+22,это значительно ускорит созревание .
С уважением, Вадим.
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#690

Сообщение Pertsa »

А что важнее перцу после высадки на ПМЖ подсветка или среднесуточная температура?
Предварительно я представляю как можно утеплить их, например лутрасилом накрыть + обогреватель какой-нибудь временно подключать. Но от этого будет меньше света в и без того пасмурном СПб.
Екатерина.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»