................................................................................................................Витал писал(а): n-hn, а каких сортах идет речь?
Относительно новые сорта отечественной селекции, нет никой проблемы найти.
Что касается зарубежной селекции, то как Вы себе представляете "наладку" системы и кто её конкретно должен "отлаживать"?
Другое дело, что на форуме доминируют участники 3-4 Зоны. Но тут уж не обессудьте...
Мне кажется, что ассортимент даже для 3-4 зоны слабенький, а ведь это одна из задач Приусадебного садоводства дать его поширше именно дачникам, владельцам небольших хозяйств, раз у государства другие проблемы. Ну и достать все не так просто, туже грушу Брянскую красавицу в черенках или яблоню Хоней крисп. Насчет зарубежных сортов то же не все так просто ... делиться с ними, полученными своими тропами, никто не будет.
Ну а кому наладку системы отлаживать ... а зачем ее налаживать, если и так хорошо для ..... Это как у Райкина ... пуговицы пришиты хорошо, да ... а костюм ( т.е. сорта все старые ). Ну и 250 рублей за черенок какой то средней груши и .... это тоже не результат. Черенки я свои достал, именно то что надо для 4-5 зоны и сразу, поэтому речь не обо мне ... о ассортименте в общем. Спасибо за внимание ... консенсуса не получилось, остаемся при своем мнении.