ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Трынделка - 5

Сообщение Бусяша »

Вот не хотела я в это обсуждение вмешиваться, но смолчать не могу :D
Да нашим людям сколько ни плати, работать будут из под палки. Измельчал народец. Все хотят получать много, но ничего не делать и не за что не отвечать. Чем была хорошо советская система? Была тарифная сетка и плановая экономика. Что натопали, то и полопали. А сейчас, на предприятии директор и его окружение себе сами себе назначают зп, и не важно, что это предприятие столько не производить, что-бы эти зп обеспечить, они знают, что бюджет им подкинет. А не станет подкидывать, то через годик банкротятся. И так везде, эти мыльные пузыри.
И кстати, "барашков в бумажке", врачам дают только в Москве, где есть свободные средства, в регионам народ этого не делает, там этих средств нет. У меня много знакомых из регионов.
Из личного опыта :D , во Владимирской области где у меня дача, многие дела для своего СНТ, я делаю за коробку конфет! И люди счастливы. Так что мы сами, своими силами и средствами балуем некоторые категории работников, а потом удивляемся, что берут. :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Трынделка - 5

Сообщение цветочница НИНА »

Поздравте меня- я безработная! Сказали- Все, платить не чем, работы очень мало. Теперь после праздника пойду искать чего-нибудь. Жить стало веселей и веселей!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

цветочница НИНА, нифигасебе! :|
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Трынделка - 5

Сообщение цветочница НИНА »

Ким,
А чего Полин, работа на частника, она такая. не предсказуема. В принципе я была к этому готова. Вообще работы нет. Чем он мне платить будет? Страшно не это , а где новую найти, вот это страшно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Трынделка - 5

Сообщение SecondWind »

цветочница НИНА, Нина, сочувствую от всего сердца. Это очень тяжело и очень обидно. Держитесь. Високосный год, пусть уходит. Желаю поскорее найти что-нибудь подходящее, и для заработка, и для души.
Оксана
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Трынделка - 5

Сообщение alla »

anina писал(а): А вообще, государству должно быть стыдно, что люди с высшим образованием, отвечающие за жизнь и здоровье людей, за образование и воспитание, должны как то выкручиваться, брать на лапу, чтобы нормально жить и кормить детей.
а почему государству, простите, должно быть стыдно? А у самих людей головы на плечах нет? не устраивает зарплата - учись, повышай квалификацию и ищи работу с более высокой зарплатой. У меня муж - инженер-конструктор и он проектирует механизмы, на которых потом люди работают. От его профессионализма и знаний зависит, в том числе, и жизнь тех, кто будет потом работать на этих машинах. Но почему то никому в голову не придет платить конструктору взятку, чтобы он добросовестно выполнил свою работу. Я уже писала, что когда им в отдел потребовались сотрудники, то на собеседование приходила масса "специалистов" с запросами на большую зарплату, но с минимумом знаний.
Помнится, у меня была молодая знакомая, которая защитив диплом мечтала найти "не пыльную" работу, чтобы отсидеть с 8 до 17 и никаких заморочек и проблем не было бы. Когда я ей сказала, что нельзя так относиться к работе и привела в пример врача или воспитателя детского сада с похожим отношением к работе и спросила, понравилось бы такое ей - в ответ услышала, что это разные вещи! И ничего не могло её убедить, что наша жизнь, в том числе, зависит от нашего отношения к своим служебным обязанностям на рабочем месте.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Трынделка - 5

Сообщение alla »

цветочница НИНА,
пусть после праздников найдется хорошая денежная работа!!! :give_rose:
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Трынделка - 5

Сообщение Заяц »

SecondWind? не наивное утверждение, а элементы санпросвета для здоровых людей, не о всех и не обо всем речь. Речь о том, что многие гробят годами и десятилетиями свое здоровье так, как будто им сноса нет и жизнь будет вечной. А когда здоровье начинает рушиться, то обиду и недовольство перекладывают на медиков, извините. Не могут вылечить, деньги гребут. И вообще убийцы. Те врачи, которых я знаю вокруг, крутятся на трех работах, чтобы прокормить детей, считая каждую копейку в своем кармане, а не в ваших. Не знаю ни одного врача или медсестру, реально обогатившегося за счет больных. Более , чем за 30 лет работы в медицине. В московской медицине. Хотя работала и в институте Федорова( оттуда взяточников просто выгоняли с работы), и в институте хирургии им Вишневского, и много еще где. Мой сосед по даче- заведующий отделением из института Федорова- участок дали в 92 от работы бесплатно, как и всем тогда, а на нем два маленьких скромных домика и летняя кухня.В чужих руках всегда объемы больше кажутся. Если в нескольких известных местах квоту не добьешься без взятки, то это не значит, что везде так. И если там кто-то с золотых тарелок ест, то в районной поликлинике с одноразовой. Конечно, сейчас и платные центры, и все, что хочешь. И ЭКО, например, просто так не сделаешь- шаг по рублю будет.У нас вообще жизнь изменилась сильно за последние 25 лет. Не заметили? Везде, где мы что-то имели бесплатно, теперь за деньги. Но бесконечные рассказы с подробной калькуляцией именно медицинской помощи- это тема, к которой мы на форуме возвращаемся из месяца в месяц. Как обидно, я дал(а) денег врачу, в то время,как мне его битой хотелось по голове шарахнуть. Потому, что он мне и так должен по гроб.
А про аутоимунные и прочие сложные проблемы я в курсе, что мытьем рук не обойдешься. В детском паллиативе работаю, где через одного тяжелейшие генетические заболевания, например. Думаю, вы таких детей и не видели, с какими я работаю. для справки- мы не берем, а даем.
Наталия
SecondWind
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение SecondWind »

Заяц писал(а): Но бесконечные рассказы с подробной калькуляцией именно медицинской помощи- это тема, к которой мы на форуме возвращаемся из месяца в месяц. Как обидно, я дал(а) денег врачу, в то время,как мне его битой хотелось по голове шарахнуть. Потому, что он мне и так должен по гроб.
Это всё мне? Вот спасибо, добрая женщина. А) Я первый раз выступила на тему "платности" бесплатных медицинских услуг. В) Я нигде не писала, что мне хотелось кого-то там битой по голове шарахнуть. Или что мне обидно, что я приплатила врачу за вылеченного ею моего ребенка. Нужно будет - еще приплачу, не сомневайтесь, как и любая мать, и С)Я энергетик. Как вам будет, если для пользования светом/телевизором/интернетом/холодильником и прочими благами нужно будет не только счет за электричество оплатить, а еще и копеечку сунуть, а до этого еще и найти кому. И так каждый раз, прежде чем вкл/выкл нажать на приборе.
Оксана
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Трынделка - 5

Сообщение Нюра »

кадриль писал(а): У меня пропал налог на строение. Раньше был, а сейчас нет
Давайте к налогам вернемся. У меня тут ТАКОЕ....

Пришло письмо от робота, у вас мол в вашем личном кабинете изменения произошли, зайдите ознакомьтесь. Зашла. И оппа!!! Переплата 22 тысячи. Откуда? Я таких сумм и за прошедние лет 5 суммарно не заплатила. И че делать?
Володя, аууууу
7.jpg
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 5

Сообщение Анина »

Все битой и битой))
Никто не говорит, что все врачи вымогают. Но то, что сейчас денежные отношения в медицине вверх взяли - это факт неоспоримый, и чем тяжелее больной, тем больше надо денег, это тоже факт.
Давайте уже про НГ.

Нюра, письмо им в личном кабинете напиши, они реагируют. Попроси разъяснить - из чего сложилась переплата.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Мне кажется основная проблема в выравнивании профессии врача и всех остальных. Когда речь идет об оплате - это такая же профессия, как все. Когда речь заходит об ответственности - двойные стандарты. Что будет, если не совсем протрезвевший дядя Вася гайку в подвале не довернет? Ну да, затопит подвал, народ без воды посидит, но никто его не посадит и даже морду ему не набьют. Если то же самое сделает хирург - о!!! Ужас!!! Он же в ответе за человеческую жизнь (живо все вспомнят)!!! Если мимо проходящий врач не окажет помощь - это сами знаете... Если у меня отрубят свет и мимо проходящий электрик не бросится ко мне подключать - это ведь так и надо. Ровняют по одним критериям, сознательно делая вид, что других не существует. Хотя кто знает, может сейчас действительно есть люди, которые между профессией врача и пастуха особой разницы не видят... Все профессии нужны, все профессии важны.
На всякий случай, чтобы не случились крики "не нравится - иди учись на другого", подчеркну, что я не жалуюсь, я недоумеваю. А уйти я не уйду, потому что это моё - лечить, не могу я этого не делать.

Заяц, здоровья вам, я проработала не долго, года три, в детском неврологическом паллиативе, не смогла. Ищущие последнюю надежду глаза родителей и дети без обратной связи...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 5

Сообщение Анина »

Полин, то то и оно - разница есть. Там лампочка погасла - а здесь человеческая жизнь. Тебе ли не знать, как заболевшие люди уязвимы в психическом плане. Обида - почему я? Желание быстрей выздороветь и, само собой, ожидание ответной реакции от доктора (не думая. что у доктора то полно таких, ждущих). Хорошо, если с доктором повезло. А если нет?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
SecondWind
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение SecondWind »

Шо то у нас в последнее время развитие многих тем происходит по такому сценарию:
red_riding_hood___werewolf_by_guillermoramirez-d7ivfu7.jpg
ВЕСНу прогнали, но и без него справляемся
Оксана
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Трынделка - 5

Сообщение sokol »

Анина - Ниночка, а бита на Что, битой его, и дядю Васю полупьного, тоже битой, а то скорую на 5 тый день, ночью вызывать это в порядке вещей(а больница через дорогу, сходить днем на прием - это в лом) и еще претензии предьявлять, что не в течении 20 минут скорая приехала, а температура 37.2. И наплевать, что одна скорая на пол района и был на ДТП, надо было бросить всех, а к нему красавцу лететь, а то вот он сфотал и в интернет выложит и напишет, какие медики *цензура*.
Я - Люба можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»