SecondWind писал(а): Мне кажется, что мы все в жизни выбираем "своих" людей. С которыми внутренне совпадаем. Это и на форуме считывается - прочитаешь чей-нибудь пост - ооо, как будто я писала, ооо, я тоже так думаю.
ИМХО, не всем и не всегда удается донести посредством написания сообщений на форуме четко и ясно свои мысли (пишу и о себе тоже - много раз было такое, когда мною написанное интерпретировалось отдельными личностями совсем с другим смыслом) и поэтому считаю, что недопустимо некорректное поведение по отношению к любому, с кем ты не согласен. Я не беру во внимание явные и откровенные провокации или нарушения общепринятых правил. Лично о себе узнала много нового и такого, о чем я даже не подозревала в себе от некоторых наших форумчан. Спасибо им за "открытие" нового во мне! "Будем работать над собой!"
А вообще, наверное это хорошо, что все мы разные! не представляю себе жизнь в сообществе, где все всегда друг с другом согласны и ни о чем не спорят
alla писал(а):...считаю, что недопустимо некорректное поведение по отношению к любому, с кем ты не согласен... А вообще, наверное это хорошо, что все мы разные!
Согласна. Я писала не о травле несогласных, а о том, что люди, с которыми внутренне совпадаешь - редки. Но встретить их можно и тут, на форуме. И встретив - стараешься держаться рядом, потому что ими дорожишь.
Нюра писал(а):Давайте к налогам вернемся. У меня тут ТАКОЕ....
Пришло письмо от робота, у вас мол в вашем личном кабинете изменения произошли, зайдите ознакомьтесь. Зашла. И оппа!!! Переплата 22 тысячи. Откуда? Я таких сумм и за прошедние лет 5 суммарно не заплатила. И че делать?
Продолжение следует.
Я им 2 письма написала. Сначала про то, что они мне одну местную льготу не учли. В ответ они с перепугу или уж не знаю от какого ума выставили мне переплату 22 тысячи. Видимо думая про себя - да подавись ты своими налогами
Во втором послании я таки выразила недоумение такой щедростью. Они вероятно удивились, подумали - во зануда и исправили. Теперь у меня 2 167 руб. (Переплата), что как раз и соответствует той самой льготе.
Теперь вот думаю - оставить их в покое или добить заявлением о возврате на счет переплаченных мною капиталов.
Я написал сначала - вернуть на книжку, отказали, сказали, что 3 года прошло. Попросил переплату вернуть на счет транспортного налога, отказали, так как 3 года прошло. Написал начальнику главному, он промолчал.
Я наивно думал, что переплату учтут в след. год.
Мне настойчиво указывают, чтобы я написал на возврат или написал заявление о списании.
Анина писал(а): Если у тебя хоть в какой налоговой хоть 3 копейки пеней - не вернут,
Анина оказалась права, с пенями в 27 руб заявление на зачет 2 тысяч не принимают. Но уж развлекаться так развлекаться - написала сначала заявление на зачет этих 27 рублей. Рассматривать обещают не более 10 дней и потом еще 30 дней будут зачитывать.
М-да, из Нижнего Новгорода от Налоговой службы пришло письмо под регистрационном номером на конверте 666
Известили, что сделаны Налоговой службой Московского района запросы в Управление Федеральной Службы Государственной Регистрации Кадастра и Картографии по Нижегородской области. Вопрос только, что они опять получат "в электронном виде". Видно этот "курятник" с 3/8 части (1939г. рождения) в Нижнем Новгороде так и будет висеть на мне всю оставшуюся жизнь
Горю желанием, чтобы налог на мою квартиру (я ее официально уже зарегистрировала и с кадастровым паспортом сходила в местную Налоговую) пришло на адрес этой однофамилице.
Анина писал(а): Если у тебя хоть в какой налоговой хоть 3 копейки пеней - не вернут,
Анина оказалась права, с пенями в 27 руб заявление на зачет 2 тысяч не принимают. Но уж развлекаться так развлекаться - написала сначала заявление на зачет этих 27 рублей. Рассматривать обещают не более 10 дней и потом еще 30 дней будут зачитывать.
Да и пусть, у меня еще 3 года есть на эти игры.
Ну, ты чо))) 27 рублей будут зачитывать так: налог из налоговой переплаты, а пеня из переплаты по пеням) у тебя переплата по пеням есть? нету????? Тада опоати сначала пени))))