Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Цыплята - куры

Сообщение не ботаник »

Аленка писал(а):Я писАла, как собрав волю в кулак пошла резать броля? Первый раз, как собралась, так и разобралась, а второй раз дрожащими руками чикнула по горлу ножом (был заказ, а "палачи" все на работе) , и бегом в сторону. Глядь, а кровь то и не идет....
А у меня муж режет птицу по мусульмански (башкир всё-таки). Аккуратненько перерезает ножом сонную артерию, птичка почти не бьётся. Я первое время даже смотреть не могла, щипаю и плачу (вот дура сентиментальная, да?), особенно уточек жалко было ручных. Потом привыкла уже. Но сама зарубить всё равно не смогу, знаю что всё равно
"дрожащими руками" :cry:
получится :oops:
каждый заблуждается искренне...
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

Девочки, я теперь тоже в вашей компании. Мы теперь тоже птицеводы... :D
Муж уж несколько лет поговаривал о том, чтобы кур на лето взять. Да все до постройки курятника руки никак не доходили, все чего-то другое надо в первую очередь построить. А тут в конце мая ездил к двоюродной сестре, а им курочек подарили. Не знаю какая порода, маленькие такие, и яички у них малюсенькие. Ну вот, приехал воодушевленный- Все заводим кур. Быстро построил сарайчик и рабицей огроменный выгул им огородили. Решили взять пока 6 курочек и 1 петушка. В будний день поехал муж на Глебовку, там стихийный рынок птичий. Привозит коробку , в ней 6 курочек - пеструшек . Пять одной породы , одна другой породы. Спрашиваю - А породы то какие ? Говорит - на коробке должно быть написано.. А там ничего. Хорошо петушков не было в тот день в продаже. В ближайшее воскресенье поехали покупать петуха. Ну и узнали, что у нас 5 кур - Ломан браун, и 1 - Кучинская. Петушка взяли Кучинского.
Летом красота ! Петух заливается, с соседними петухами перекрикивается. Яички свои. В общем, в августе начали сарай утеплять, и сено заготавливать. Уже и забыли, что только на лето их хотели взять. Сейчас муж каждый день на дачу заезжает, их покормить. У него работа в 15 км. от дачи. Весной хотим сарай расширить, и еще курочек взять. Не решили только какую породу еще прикупим. Но Кучинки мне очень нравятся. Петух, правда ,трусоватый, впереди кур улепетывает.
Последний раз редактировалось Pirina 28.12.2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Поздравляю!!!! Так мы весь форум ПХ "окурим" :drinks:
Ирин, кучинских нельзя перекармливать, они склонны к ожирению. А Ломан браун это не порода, но как раз под яйца заточены) мы тоже еще хотим взять штук 5-6, в феврале озаботимся. Я взяла бы миникурочек из надежного места, но пока такого места не нашла, если только Аленка на продажу вырастит) я первая очередь занимала :D если нет, тогда снова купим на Кучинской фабрике в Балашихе, брать буду снова Адлерскую серебристую, вроде подошли они нам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pirina
Прихозовец1000+

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

Нин, а что очень хороши эти Адлерские ? Мне за зиму надо продумать, кого брать.
Кучинских мы , вроде, не перекармливаем... Но я, конечно, пока еще чайник в птицеводстве.
Плохо, что далеко живешь. Мужа сестра, про которую я писала, цыплят повырастили мини-курочек. Нам предлагали. Но у них дом в Завидове.
Ирина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Ирина, я особо сравнивать не могу, первый раз держу. Мы сразу с фабрики хотели, что б заразу не занести. Но они вроде несутся. Сейчас за неделю 18-20 яиц, 5 кур. Может, и немного. Но мы только по выходным приезжаем.
Кучинок хвалят, но нам их нельзя - корм в свободном доступе на неделе стоит, зажиреют.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Цыплята - куры

Сообщение Татьяна 2254 »

Pirina писал(а): что у нас 5 кур - Ломан браун, и
У нас тоже Ломан 2 штучки. Были. Все лето. Они, конечно, несушки. Каждый день 2 яичка. Осенью перед отъездом в Сочи, сделали им секир башку. Что хочу сказать, жесткие они, только на бульон. Варю часа полтора не меньше и все равно жестковаты. Но бульон вкусный, конечно.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Цыплята - куры

Сообщение ninyureva »

Мама моя держала Московскую мясо-яичную породу черного цвета. Было 7 кур и один петух. Яйца были очень крупные, очень часто с двойным желтком, скорлупа коричневая. Жили "самостоятельно" на даче, она ездила их кормить через три дня. Неслись всю зиму каждый день , правда мама кормила их комбикормом , ну и сеном соответственно. И мясо у них было вкусное.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Ну вот, тут такие новости , а я со своим гриппом чуть всё не пропустила.
Ира, поздравляю!!! Курочки это интересно и очень увлекательно. К тому же польза от них для нас-огородников очевидная. :wink:
Нина, так разве я против, выращу, конечно же, нет проблем. Мне очень минимясные палевые понравились - они несутся лучше белых, а я-дурёха хотела от них отказаться и только белых держать. У меня семейка палевых 6+1, так почти каждый день по 5-6 яиц, очень редко, когда 4. И едят меньше несушек и в клетке держать можно без проблем. Характером нравятся, спокойные. Петухи внимательные и красивые. Где-нибудь в середине месяца хочу на оплод проверить, заложу пробную партию в инкубатор :wink:
Очень хочу Пушкинских питерской селекции завести, буду пытаться заказать их второй год. Бог даст - разведем. :wink:
Вообще питерские куры с хорошим иммунитетом, я довольна Ленинградскими золотисто-серыми, условия у них не очень комфортные, а они умнички такие несутся и не жалуются.
Девочки, присмотритесь еще к Московским черным, о них отзывы тоже хорошие и в Балашихе они есть.
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Цыплята - куры

Сообщение татя »

Аленка, болеть не надо.Выздоравливай быстрее, курочкам без хозяйки скушновато.У меня были бентамки, так они сбегались сразу, как только видели меня.Одна неслась прямо на коленях моих, в фартук. :bird
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Pirina
Прихозовец1000+

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

Аленка, спасибо !
Ты давай разводи хорошие породы, а мы у тебя прикупим...
Я пока все читаю в инете. Хотелось бы видео посмотреть, для начинающих... Но никак не найду достоверного. Два канала интересных попалось, но , как оказалось, они тоже новички, только 2-3 месяца, как курами начали заниматься, и очень много у них в комментариях критических замечаний.
А пока меня вот такой вопрос интересует. Вот прикупим мы весной молодняка, их же нельзя сразу вместе со старшими курами содержать. Как это все организовать, чтобы они потом все вместе жили - дружили ?
Тем более, согласна, что Ломаны злющие. Заклевали лягушку, которая к ним в курятник запрыгала. Муж еле ежика от них спас. Хотя кучинка, им спуску не дает, чувствует себя помощницей петуха. Если что не по ее, так ломанок гоняет..., мама не горюй...
Ирина.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Ира, я для себя решила покупать только яйцом и инкубировать, чтобы не затащить болячек из-вне. Хотя это весьма сомнительно, потому что заразу занести можно на одежде, воробьи и прочие дикие птицы переносчики болезней, даже с кормом притащить можно, не то что ветром с соседнего хозяйства надует. Но мне так спокойнее, потому что я своих цыплят антибиотиками ( и только вдумайтесь ) ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ не пою, вакцину живую не прививаю и кормить стараюсь изначально правильно и разнообразно. Да это не дешево, но зато старт хороший.
По правилам любую птицу из другого хозяйства обязательно надо минимум месяц выдержать на карантине. Это значит, что жить она должна в отдельном сарае, а не в отдельном отделении одного и того же сарая. Причем посещать новичков и своих надо в разной одежде, корм раздавать не из одной, а из разных мисок. Это возможно выдержать в хозяйстве? У меня нет, потому что нет другого сарая. В любом (!!!) хозяйстве свой санитарный фон, свои бяки , но у птицы вырабатывается иммунитет, а что будет если "всё смешать в одном флаконе"?....
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Pirina писал(а): Ломаны злющие
Да и не только Ломаны, вообще кроссы яичные нервные,чужаков ( и своими не брезгуют) строят не по-детски и склонны к каннибализму. Еще к качеству корма сильно привязаны, на плохом не то что яиц не дождешься, так еще и своих товарок жрать начнут. Я в этом году хочу В-33 побольше развести (это мини Леггорн), но в содержании они большие привереды, поэтому ищу любую информацию от профи по их содержанию и кормлению. Мои прошлогодние жрут яйца без зазрения совести, а молодочки сидящие отдельно этим не балуются ТТТ.
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Аленка писал(а): в клетке держать можно без проблем.
Лена, у тебя в клетке? Че-то у меня криволапки все - и палевые и белые. А несутся лучше всех ЛЗС, прям пулеметчицы)))
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Аленка писал(а): Девочки, присмотритесь еще к Московским черным, о них отзывы тоже хорошие
Яйцо у них мелкое до полутора лет. И проверяла и опрос проводила))) Хотя желток очень яркий, в сравнении с остальными.
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Pirina писал(а): Вот прикупим мы весной молодняка
Ирина, приобретайте только в проверенном месте!!!
У меня опыт печальный имеется. Построили новый сарайчик, купили хороших молодок, уже начался проброс яйца и тут я решила добавить курочек другого цвета. Добавила... Прям сразу с дороги к своим. Синусит в жуткой форме. Ну и остались без птицы. Я теперь, как и Лена, исключительно яйцом привожу курятину))) И бролей, и индюков.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»