Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

сансад,
А когда сделан снимок и когда снимаете плоды? У меня небольшое деревце этого сорта высажено весной, но если у вас до снега не сняты, то вызреет ли он в Подмосковье?
Зовут Владимир.
сансад
Прихозовец100+
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение сансад »

Грушка не моя .С хозяином этой грушки общался ранее. По какой то причине в этом году ему не до груш или слишком много было.Это дерево очень урожайное. Мои грушки Бел. поздней молодые- прививки 2015 года. Вам беспокоится не стоит - сорт хороший и все вызреет.
Александр
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Сегодня в магазине Вкус Вилл увидел "свою" грушу. Называется Ксения из Молдавии. Не думаю, что у меня именно Ксюша, скорее ее сеянец. Очень похож и наплыв у плодоножки и открытая чашечка и камеры, немного более округлые семена. Вкус и аромат дынный тоже очень похожи - моя чуть потверже и наверное послаще....
Кто разбирается - посмотрите фотографии, сравните, пожалуйста. И еще не могу найти подробное описание сорта, чтобы были описаны и листья и деревья и плоды. Вот ссылку которую нашел про описание сорта - очень похоже - http://sadmordovii.ru/load/grusha_nojab ... 1-1-0-1203, http://sazhaemvsadu.ru/grusha-noyabrska ... ostoynaya/.
Фото настоящей Ксении в сообщении. Фото моей - вот ссылки - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=678575#p678575, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=591788#p591788, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=678695#p678695.
Пы. Сы. Думаю правильно все таки Ноябрьская Молдовы, как назвала ее Ксения Кирилловна, но если учесть, что сейчас во Вкус Вилле мельбу (так на этикетке написано) продают, то и Ксения пойдет....
Вложения
20161219_195405.jpg
20161219_193017.jpg
20161219_192818.jpg
RSP-NVs
Прихозовец1000+
Интересы: любительское садоводство
Благодарил (а): 1569 раз

Сообщение RSP-NVs »

[babay133=http://forum.prihoz.ru] Заголовок: Народная энциклопедия сортов груши [/babay133]
RSP-NVs писал(а): Cергей! Вы правы;для самой Москвы Ника вполне подойдет; а вот для Московской области -не везде. У меня в саду на уровне снежного покрова в феврале 3 дня было -43 градуса. Дерево после этой зимы погибло; хотя до этого было 2 плодоношения. Посадил новое дерево -хороший раннезимний сорт.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

RSP-NVs писал(а): [babay133=http://forum.prihoz.ru] Заголовок: Народная энциклопедия сортов груши [/babay133]
RSP-NVs писал(а): Cергей! Вы правы;для самой Москвы Ника вполне подойдет; а вот для Московской области -не везде. У меня в саду на уровне снежного покрова в феврале 3 дня было -43 градуса. Дерево после этой зимы погибло; хотя до этого было 2 плодоношения. Посадил новое дерево -хороший раннезимний сорт.
Ого!Этож в каком году!? У вас аномальная зона.
В Егорьевском р-не был абсолютный минус -43 в 1979 году.Тогда много что вымерзло,но я эти события помню плохо.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

RSP-NVs писал(а): а вот для Московской области -не везде. У меня в саду на уровне снежного покрова в феврале 3 дня было -43 градуса.
В таких условиях о съедобной груше остаётся только мечтать.
А если серьёзно, то другой сорт с подобными качествами просто не найти. Или может посоветуйте что то?
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

RSP-NVs,В Коломне было -43 ?
Наталия
RSP-NVs
Прихозовец1000+

Сообщение RSP-NVs »

[Yri=http://forum.prihoz.ru] Заголовок: Народная энциклопедия сортов груши [/Yri ]
RSP-NVs писал(а):
yri писал(а):
RFM писал(а):Кокинская.
В это жаркое лето вкус очень хорош, в обычное лето слегка вяжет. Но перезревает на раз-два. На деревенском рынке у бати по полтиннику влет ушла, приходили еще спрашивали.
Официально этот сорт называется Брянская Летняя. Сорт старый, Высоцкого А.А. Во вкусе есть небольшая терпкость, я бы оценил на 4.2 балла.
Уважаемый Юрий! Здравствуйте! Буду Вам очень благодарен;если ответите на форуме на спедующие вопросы:
1.Сорт Кокинская;кроме названия Брянская летняя;имеет ли еще название Брянский сувенир; или это разные сорта.
2.Среди садоводов-любителей бытуют названия таких сортов Брянской селекции как: Брянская зимняя(поздняя);Зимняя(поздняя) Высоцкого(она же-Домашняя поздняя) ; ЭЛС№5 Высоцкого;Брусничная;Зимняя Астахова;Подарок Петракову . Кто им дал такие названия:Высоцкий А,А,;Астахов А,И, или Рожнов Н,И,
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

RSP-NVs писал(а):Буду Вам очень благодарен;если ответите на форуме на спедующие вопросы...
RSP-NVs, что бы ответить на ваши вопросы нужно набрать не одну страницу текста. В кратце так. Все эти формы и гибриды есть у Виктора Владимировича Коршунова в специально посаженном коллекционном саду. Где он не только сохранил но испытывает их, а даже есть свои разработки. :wink:
По Кокинским сортам из сада Андрея Андреевича Высоцкого я уже рассказывал грустную историю. :-( Существовало три гибридных сада. Первый - из отборных местных форм груши, второй -первое поколение гибридов и наконец третий сад самый ценный из гибридов второго поколения, который был в 90 годы отдан под застройку. Однако многие формы сохранились и лучшие из них эти. Брянская Красавица и Кокинский гибрид (условно)
1234.jpg
Т.е. они достаточно крупноплодные, зимостойкие и вкусные. Поэтому если их брать за эталон надобность перечисленных вами выше груш из Кокино просто отпадает.
По груше Зимняя Астахова. К огромному сожалению Алесандр Иванович был только в начале работ по груше. Этот гибрид я испытывал и назвал так условно. Вкус отличный но к сожалению недостатки - осыпается, мелкоплодная, быстро портится (темнеет изнутри). Из плюсов-отличный внешний вид с оржавленностью (как у Бере Боск), вкусная с кислинкой, довольно зимостойкая, компактная крона. Я думаю если бы Астахов закончил работы он вывел бы бесподобный сорт.
RSP-NVs
Прихозовец1000+

Сообщение RSP-NVs »

[RFM=http://forum.prihoz.ru] Заголовок: Народная энциклопедия сортов груши [/ RFM]
[quote="RSP-NVs]
RFM писал(а): Брянская красавица в МО деревом у кого-нибудь растет ?
RFM;у меня в МО сорт Брянская красавица растет отдельным деревом на сеянце п/культурки и в кроне п/культурки. Приросты очень слабые.Такое же происходит с сортами Аленушка и Тихий Дон. Выясняю причины и собираюсь весной привить Брянскую красавицу на УУПРОЗ-6; Аленушку на ВА-29; Тихий Дон на молдавский Цидолус Универсал(условное название);так как этот сорт не совместим с ВА-29(испытал). Кроме того; планирую в дальнейшем испытать Брянскую красавицу на украинском грушевом интеркаляре Пирогном.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

RSP-NVs, Напишите потом об эксперименте с Уупроз 6 и Ва 29.
С уважением Борис
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

RSP-NVs, Брянские груши при минус 43 не пропали,а Ника вымерзла? Эти события каких годов?
RSP-NVs
Прихозовец1000+

Сообщение RSP-NVs »

[vest=http://forum.prihoz.ru] Заголовок: Народная энциклопедия сортов груши[/vest]
RSP-NVs писал(а):
vest писал(а): можете ли подсказать, у груши Сказочной какие цифры по содержанию кислоты и сахара? по вкусу она лучше Лады и Чижовской или нет?
vest;содержание сахара у Сказочной-7.4% ;кислоты-0.21% (данные оригинатора КСН Фалкенберга Э.А.). Из этих 3-х сортов лучше вкус у Чижовской(мое сугубо личное мнение).Если у Вас в Кировской области растет и плодит Чижовская;то можно испытать и Сказочную. Ее лучше привить на сенец уссурийки 2-го поколения:Тему;Миф или Уралочку.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

Уважаемые,кто нибудь выращивал груши Юньска Лепотица,Милада,Оксамит?
С уважением Борис
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

tep, оксамит это яблоня.
А про Июньскую Лепотицу есть у Федотова видео.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»