Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Кухонная техника и принадлежности
Ну проводка по стоякам позволяет это делать, но конечно есть много но! Если 1-2 подключения таких мощных, то нормально. А если больше, то конечно может и не выдержать. Тут же очень много нюансов.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
В том-то и дело, что много нюансов. Как узнать что в соседних квартирах установлено? Когда мы купили машину Электролюкс, она вообще отказывалась стирать после пяти вечера - мигает и всё. До нее Аристон была - в любое время работала, а на этой только днем или ночью постирать можно было, хотя отдельный кабель от щитка и автомат. Еще и рубильники на первом этаже в "предбаннике" постоянно вырубало... Потом электрики из ЖЭУ подремонтировали что-то в щитках - стала работать и вечером. На электроплиту я точно не решусь... У нас щиток, один раз, из-за утюга загорелся. 

-
Стася
- Прихозовец100+
Три года назад купила газовую плиту Индезит нержавейку, взяла с большой скидкой (товар дня) в М.видео, т.к. экстренно надо было менять нашу плиту- старушку,планировала через несколько лет делать капитальный ремонт кухни, с покупкой мебели и новой техники, но обстоятельства изменились, так и пользуюсь Индезитом, но она в принципе нас устраивает, полностью газовая, готовит и печет хорошо. Есть электроподжиг горелок. Перед тем, как брать, провела опрос подруг, почитала профильные форумы, сделала вывод что необходимо в газовой плите: чугунные решетки, электроподжиг, газконтроль и одну мощную горелку (большую, с несколькими контурами), если готовите гриль, то нужен гриль, конвекция (но тоже не обязательна), телескопические направляющие в духовке удобно, но не обязательно, если есть маленькие дети, то очень удобно не нагревающаяся дверца духовки.
Маме купили квартиру в новом доме, там электрические плиты, панель и шкаф "Электролюкс", пирожки получаются тоже замечательные. А так хвалят Бош и Электролюкс, но мне и мой не навороченный Индезит нравится.
Горенье панели газовые ругали, ручки нагреваются (это когда панель отдельно)
Маме купили квартиру в новом доме, там электрические плиты, панель и шкаф "Электролюкс", пирожки получаются тоже замечательные. А так хвалят Бош и Электролюкс, но мне и мой не навороченный Индезит нравится.
Горенье панели газовые ругали, ручки нагреваются (это когда панель отдельно)
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
У меня в Горенье ручки не греются, но не панель, плита. И там так духовка хорошо теплоизолирована, что и боковые стенки и верх практически не нагреваются. Да и большая конфорка с тремя рядами пламени удобна для больших кастрюль, быстрое закипание. Моей плите уже много лет, а сейчас еще круче и красивше выпускают, наверное и цены не маленькие. Газ контроль и электророзжиг- полностью и духовки, и варочной.
Когда покупали был выбор чугунные решетки или стальные. Взяли стальные, за 10 лет ничего с ними не делается. Чугунные побоялись расколоть, говорят чугун хрупкий.
Когда покупали был выбор чугунные решетки или стальные. Взяли стальные, за 10 лет ничего с ними не делается. Чугунные побоялись расколоть, говорят чугун хрупкий.
Я Оксана.
-
Стася
- Прихозовец100+
У меня решетки тоже стальные, так как брала временно, подешевли, думала через год, два плиту на дачу отправлю,
но в принципе пока ничего с ними не случилось.
Свекрови в свое время дали предписание на замену плиты, она разнервничалась (т.к. это не дешево), мы сбросились и подарили ей Гефест, белую, эмалированную, нареканий нет, служит хорошо, печево тоже замечательное получалось (плита полностью газовая). Сейчас там сын живет, сноха говорит,что духовка все готовит хорошо. У белоруссов холодильники хорошие, наверно и плиты должны быть не плохими. У меня холодильник Минск с 1984 года работает, все выбросить рука не поднимается, а вот холодильник Индезит больше бы не взяла, почему-то запах постоянный в холодильной камере, почитала отзывы в интернете, да, грешат этим.
но в принципе пока ничего с ними не случилось.
Свекрови в свое время дали предписание на замену плиты, она разнервничалась (т.к. это не дешево), мы сбросились и подарили ей Гефест, белую, эмалированную, нареканий нет, служит хорошо, печево тоже замечательное получалось (плита полностью газовая). Сейчас там сын живет, сноха говорит,что духовка все готовит хорошо. У белоруссов холодильники хорошие, наверно и плиты должны быть не плохими. У меня холодильник Минск с 1984 года работает, все выбросить рука не поднимается, а вот холодильник Индезит больше бы не взяла, почему-то запах постоянный в холодильной камере, почитала отзывы в интернете, да, грешат этим.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Да, у Гефеста духовка печет хорошо, даже развалившаяся...
В газовой духовке одна сложность - приспособиться к выпечке (из теста). А с мясом, рыбой, птицей, не понимаю какие могут быть сложности - всё запекается прекрасно. И еще про Гефест - у нее сильно нагревается абсолютно всё... даже пол перед ней горячий до середины кухни (когда духовка включена).

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Тоже выбираю себе плиту газовую, другую нельзя, даже комби. Рассматриваю плиту Kaiser HGG 60501 W . Может у кого есть эти плиты? Какие замечания или на что обратить внимание? У меня сейчас польская, вполне устраивает, но уже пора менять, истек срок эксплуатации.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Людмила-М,
У меня Кайзер HGG 50521 с электрогрилем. Гриль потребляет, как утюг 1.4 кВт., поэтому стандартная электропроводка выдерживает(если не включать утюг и чайник
). Электрочайник жрет 2кВт. По удобству на много удобней и функциональней, чем газовый гриль. Не надо ставить защитный экран. Не надо открывать дверцу духовки, как при газовом гриле. За 1-1.30 часа запекает курицу. Нагрев боковых стенок за 2часа работы духовки, по моим ощущениям 50 градусов. Руку можно спокойно держать на стенке.Переднее стекло греется сильней 60-70 градусов, это при температуре в духовке 250 град., но ребенок, коснувшись, ожога не получит, если не будет держать ладошки больше минуты. Надеюсь отдернет быстрей.Ручки включения газа чуть теплые.Ручка дверцы духовки вообще холодная, ну температура окружающей среды. Проблема с обозначениями на ручках..., они со временем стираются и на рифлении ручек быстро скапливается грязь. Выбирал данную модель по расстоянию между конфорками, чтобы вмещались сразу большие кастрюли...
У меня Кайзер HGG 50521 с электрогрилем. Гриль потребляет, как утюг 1.4 кВт., поэтому стандартная электропроводка выдерживает(если не включать утюг и чайник

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Zigor, Игорь, спасибо! Вот не знаю нужен ли нам гриль
А печет духовка хорошо? И какая там возможна минимальная температура?

А печет духовка хорошо? И какая там возможна минимальная температура?
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Людмила-М, духовка печёт хорошо, вот мин. температура, сейчас не помню, вроде от 120 гр.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Когда выбирала газовую плиту, обязательно хотела газ.контроль наверху и в духовке, и автоподжиг тоже наверху и внизу. Горенье у меня. Духовка устраивает.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Хм, и что странно - при включении Гриля нельзя закрывать дверцу духовки, держу приоткрытую. Но грилем вообще редко пользуюсь.
Ксения.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Людмила-М, Людочка, у меня полностью газовая без гриля Горение уже давно. Выбрали именно её из-за духовки-кондитера.
С уважением, Татьяна.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни