Как готовить репу

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

Как готовить репу

#1

Сообщение Катунь »

Карпова Елена писал(а):А можно ещё вопрос? Я никогда не пробовала вырастить репу. У нас эта культура не распространена. С ней вообще, что делать, варить, парить, жарить? Стоит попытаться на следующий год? :-)
нашла рецепты в книге Н.И. Ковалёва "Русская кулинария"

Репа под соусом

репу очищают, нарезают кусочками 0,5 х 0,5 см, отваривают в воде без соли и откидывают на решете. соус готовят так: желтки растирают с сахаром, добавляют сливки и , непрерывно помешивая, прогревают на водяной бане до загустения, а затем хорошо взбивают, в соус добавляют взбитые белки. подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному языку

Репа в сливках или молоке

готовят так же, но соус делают иначе: масло растирают с мукой, прогревают, охлаждают, добавляют отвар от репы, сливки или молоко, сахар, растирают и доводят до кипения. после этого прибавляют мелкорубленую зелень петрушки и солят по вкусу.

Репа фаршированная отварная

репу моют срезают корешок и головку, очищают и варят до полуготовности. Затем срезают верхушку, вынимают ножом сердцевину, оставляя тонкие стенки. образовавшуюся полость заполняют фаршем, накрывают верхушкой репы, обвязывают ниткой, укладывают в котёл, подливают бульон и варят до готовности. перед подачей нитки снимают, репу кладут на блюдо и поливают соусом на отваре репы или сметаной.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, сливки или молоко, яйцо, молотые сухари и все перемешивают.

Репа или брюква фаршированные запечёные

выбирают корнеплоды среднего размера, очищают от кожицы, ножом делают круговой разрез. заливают репу холодной водой и варят до мягкости. Середину репы вынимают, полость заполняют фаршем, посыпают тёртым сыром, поливают маслом и запекают. Подают, полив соусом сметанным, молочным или сметанно-томатным. Фарш может быть разный.
1. рисовый фарш - рис перебирают, промывают. Лук мелко рубят и слегка обжаривают на масле; затем добавляют рис и помешивая всё прогревают; приливают отвар от репы, дают закипеть и в жарлчном шкафу доводят до готовности, в готовый рис добавляют шинкованные варёные яйца, рубленую зелень.
2. фарш из репы - мякоть репы мелко рубят, прогревают с маслом, добавляют соль, перец, соус.
3. Манный фарш - манную крупу просеивают, прогревают с растопленным маслом, добавляют молоко или отвар репы и заваривают, непрерывно помешивая, добавляют соль, рубленую зелень

Пюре из репы или брюквы

репу или брюкву очищают, отваривают, дают стечь воде, толкут, добавляют масло, молоко или сливки, сухари, яйцо и всё перемешивают.Готовое пюре укладывают на порционные сковороды или блюда, наносят сверху рисунок, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу.


Если будете так готовить, то расскажите вкусно ли вышло
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#2

Сообщение hohotushka »

Молодец,Катунь!Хорошие рецепты! :bisПопробую фаршированную
Лесничий
Прихозовец100+
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
Репутация: 1
Интересы: Природолюб.
Откуда: С деревни
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 66 раз

#3

Сообщение Лесничий »

Салат
грибной с репой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свежие грибы - 250г
- морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
- репа - 1 шт. (50г)
- соленые огурцы - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу

Инструкции по приготовлению:
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник

Первое блюдо

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ РЕПЫ
На 4 порции:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 500 г нарезанных небольших белых репок; 1 маленькая нарезанная луковица; 1,2 л овощного бульона; 4 ломтика белого хлеба (без корки); 120 г свежего зеленого горошка; соль; перец; щепотка тертого мускатного ореха.
Для сырных слоек: 120 г свежего или размороженного слоеного теста; 50 г сырного крема с чесноком и зеленью; 1 яйцо.
Растопите масло в кастрюле, добавьте репу и лук. Пассеруйте на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и хлеб и варите на медленном огне около 25 минут. Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, кухонного комбайна или сита и вылейте обратно в кастрюлю. Бланшируйте горошек в течение 2 минут, затем добавьте в суп вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
Чтобы приготовить гарнир, разогрейте духовку до 200 С. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром около 5 см. Положите 0,5 чайной ложки сыра в центр каждого кружка, сложите противоположные края и слепите вместе. Поместите слойки на смазанный жиром противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими и поджаристыми. Положите их в суп перед подачей.
http://p6.ru/kitchen/0273.htm

Второе блюдо

Репа, фаршированная зеленым сахарным горошком
Репу очистить и крестообразно надрезать верхушку. Затем раз-ложить на противне, залить кипятком и стушить. Когда репа начнет размягчаться, выскоблить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Горошек отварить с солью и сахаром, отцедить. Масло подрумянить с мукой, влить сливки, вскипятить и смешать с горошком. Наполнить репы, поместить их на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом

Десерт

Брусника в репе («Красная шапочка»)
4 крупные репы, 1 стакан брусники или клюквы, 0,5 стакана сахара, ржаное тесто или фольга.
Очистить репу от кожуры, сделать в ней углубления, заполнить их брусникой и сахаром доверху, с горкой, обернуть ржаным тестом, раскатанным, как для лапши, или фольгой. Выпекать в духовке при 220 С.

:D
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»