Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Немного картинок , надерганных с интернета, на тему "Гнезда".
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

На третьем фото над гнездовьем устроена клетка. На мой взгляд хорошая идея. Можно там держать запасных петухов или использовать для клуши с цыплятами, или несколько голов бройлеров поселить. :wink:
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Цыплята - куры

Сообщение Любовь Николаевна »

А есть ли смысл устраивать несколько гнезд? У меня все курицы в одно гнездо несутся.
Мама раньше много куриц держала, говорит, что поначалу несколько гнезд делали, но курицы все равно в одно неслись
Я - Люба
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Я считаю, что смысл есть. У меня , например, 25 кур и в одно гнездо слишком длинная очередь получится или на полу нестись начнут. :wink:
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Цыплята - куры

Сообщение Любовь Николаевна »

Аленка писал(а): 25 кур
Мое стадо поменьше, конечно :yes:
Я - Люба
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Об ошибках хочу рассказать. Помните я показывала в прошлом году двухъярусную клетку, которую мы с мужем смастерили для мини-кур?
Изображение Изображение Изображение Изображение
Так вот конструкция оказалась очень громоздкой и затащить ее в помещение , где зимовали куры ... Пришлось немного модернизировать. Стойки между "этажами" распилили, занесли по отдельности и собрали клетки при помощи квадратных труб.
Изображение Изображение
В клетках место для гнезда затемненное предусмотрели....
Изображение
которое куры вдобавок использовали "не по назначению" - спали и гадили там. :x
Но самое неудобное во всей этой конструкции - сложно мыть и дезинфицировать. Короче на смену пришли металлические клетки.
Изображение Изображение

Пока они меня устраивают больше, но те первые мне дОроги, ведь мы старались, хотели сделать, как лучше, казалось предусмотрели всё, а получилось... как получилось. Но я их использую для молодняка (из брудера рассаживаю в них), не пропадать же добру. :roll:
Теперь не только букафф много, еще и фоток куча. :rofl:
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Еще про клетки. Соседи отдали нам куски влагостойкой фанеры, оставшейся от стройки. Она , конечно не первой свежести - в цементе, но мы и этому рады. Между курятником, баней и туалетом был укромный клочок земли, там и смастерили уличную двухярусную клетку. Идея была на втором этаже летом держать бролей или откормочных петухов (без выгула), а первый для молодняка. Клетки размером 1,8 х 1 м .
Изображение Изображение
Тут тоже выявились косяки. Задней (северной) стенкой клетка примыкает к бане (банную стену защитили пластиком). Боковины и третью часть передней стенки и попросила закрыть фанерой. Размышляла так: чтобы не было сквозняков и чтобы было место, где цыплята могли бы спрятаться от дождя. Не правильная идея оказалась - очень жарко птице! Нижние гуляли и им жара не страшна, а верхним - баня. Пришлось правую (восточную) боковушку заменить на сетку, а в этом году снимем еще и фанеру с лицевой стороны у верхних.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Продолжаю монолог. :rofl:
Несколько картинок, надерганных с интернета, чтобы показать, что много места для сезонного курятника не требуется -было бы желание и "пять квадратных метров" найдутся. :wink:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Цыплята - куры

Сообщение татя »

Аленка,
Аленка писал(а): Продолжаю монолог.
Я внимательно читаю, изучаю твой опыт.Мы держали бентамок с мужем на даче, теперь я одна. Любовь к курам не прошла.Хочу завести хоть пяток для яиц, но не знаю справлюсь ли. Вся в сомнениях... Спасибо за твои м о н о л о г и. :give_rose:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Справишься! Даже не сомневайся. Выкладывай свои условия и мы все вместе придумаем, как при минимальных физических и материальных затратах получить желаемое. :wink:
Сейчас очень многие держат кур на своих дачных участках, живя при этом в городе. Приезжают 1-2 раза в неделю яйца собрать, корм засыпать в бункерные кормушки и водички налить. Главное всё правильно организовать. Может сразу всё не получится так как надо, но подкорректировать не сложно.
Мы летом будем вентиляционную систему дорабатывать, а то влажно было в сарае. Сейчас поставила небольшой обогреватель, сразу стало суше. Температура в курятнике всегда была положительная, поэтому не считала нужным включать обогреватель, но оказалось, что он необходим для лучшей циркуляции воздуха.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

не ботаник писал(а): то вы думаете о надвигающейся эпидемии птичьего гриппа.
Как-то всё не весело...
Крупнейший производитель индейки в РФ компании "Евродон" полностью уничтожила поголовье птицы на площадке, где в конце прошлого года был введен карантин из-за птичьего гриппа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"Птица уничтожена согласно всем требованиям, карантинные мероприятия будут продолжаться где-то до конца января. На площадке было уничтожено 160 тысяч птиц. Птичий грипп был выявлен также в помето-хранилище", — пояснили в пресс-службе компании.

По словам представителя компании, общий объем убытков "Евродона" от этих мероприятий составит не менее 1 миллиарда рублей.

"Евродон" — крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой "Индолина" занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. В состав группы также входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки ("Урсдон") и компания "Донстар", занимающаяся производством мяса утки.

http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/ ... tions.html
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Цыплята - куры

Сообщение @лена »

Алена, спасибо огромное за твое желание поделиться опытом. Это очень вдохновляет! Тоже хочется!
А уток кто-нибудь разводит? У меня прудик на участке есть. Как-то читала о разных породах уток, есть очень интересные и растут, вроде, быстро.
И кур хочется! Только надо курятник-утятник строит, а на это сподвигнуть своих сложно! И, конечно, учиться надо .
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Цыплята - куры

Сообщение Надежда Р. »

Аленка,девочки пишите очень интересно.Все самое главное копирую себе в отдельную папку.Прошлым летом держали 5 курочек (остались после мамы) построили курятник,рядом небольшой выгул,огородили сеткой.Все лето ели свои яйца,3-4 яйца были почти каждый день.Мы на даче живем с мая по октябрь.В октябре с курочками попрощались.На этот год тоже хочется завести, подскажите где приобрести,и как.Если брать суточных цыплят,вырастут они до октября.
С уважением,Надежда
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Про индеек поговорим?

Сообщение Надежда Р. »

Оля,каких цыплят заказали в Гемофонде.И как это сделать.
С уважением,Надежда
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Породы не замысловатые, яичные: Загорская лососевая, Кучинская Юбилейная, Русская белая.
Вот адрес http://www.genofond-sp.ru/catalogue.html там по электронке списалась, отвечают быстро. Я уже заранее знала каких хочу и сколько..., деньги на карточке лежали. Всё сделала в один день... :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»