ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Трынделка - 5

Сообщение лое »

Когда подавала заявление на предоставление льготы, размер ее был равен 15%. Маме сказала, что все переделала. Хоть и не работаю, но время на поездки все равно жалко - почти день уходит.
Я Ольга, можно на ты.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Уже говорила, что я человек-взрыватель, особенно если нервничаю. :D Одна лампочка в неделю минимум, бывает и больше. Еще меня бьет током от всех автомобилей (когда берусь за ручку двери)... от любых и всегда... Как-то раз меняла лампочку в люстре и не выключила свет :oops: , лампочка, естественно, взорвалась и меня так током шандарахнуло, прямо с головы до ног :lol:, аж с табуретки свалилась на пол. Думала, что ясновидящей теперь стану. Недавно протирала выключенный миксер, и он меня тоже ударил током, прямо в указательный палец. :lol: Муж уже не удивляется, только просит как можно реже трогать выключатели. Но сегодня я была просто супер-взрывателем. Зашла домой с улицы, нажала на выключатель в коридоре и бабах!!! И на площадке, и над головой, и везде... :ooops: Когда отошли от испуга, пошли смотреть автоматы (совершенно новые). Включили - все замигало, автоматы затрещали, из них пошел дым, полетели искры и усё... света нигде нет. Пришлось вызывать аварийку. Электрик распотрошил светильник в коридоре, так как заподозрил, что в нем закоротило, но свет так и не появился. Со словами "Зашибись, похоже всё навернулось", принялся разбирать щиток. С радостным криком "Счетчик! Придется пломбы срывать!", стал мне показывать какой-то обгоревший провод. В общем, зачистил, воткнул, все опять заработало. Теперь мы без звонка, без светильника в коридоре, и со счетчиком без пломб. Не поняла, что с этим делать - нас оштрафуют? И вообще, причем здесь счетчик и выключатель в коридоре? :oops:
Изображение
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Трынделка - 5

Сообщение Sveta-waw »

Да, бывает очень не приятно, когда включаешь свет и внезапно врывается лампочка над головой. И начинаешь думать, что она специально ждала, чтобы взорваться в этот момент. :D
Теперь стараюсь внимательно относится к тому, чтобы просить что-то повесить на стену. Один раз попросила - мне вот тут нравится, воткнули гвоздь - повредили электропроводку :D (но хоть это было дома).
Другой раз срочно надо было повесить гигрометр на стене в одной производственной лаборатории, пригласила электрика и история повторилась, но здесь все было проще - пришлось электрикам новую электропроводку тянуть поверх стены.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

fisherka, вы про пломбу в энергокомпанию сообщите. Срочно. Ситуацию объясните. Муж (электрик) говорит, что фигню сотворил ваш электрик. И если будут претензии от компании - на него иск надо вешать. И совсем плохо, если электрик без допуска.
За пломбы- штрафы космические.
Или счетчик не работает? Сгорел?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Галя, счетчик работает. В общем что-то сильно бабахнуло и в квартире, и на площадке - в щитке. А может мне показалось, что в квартире? Я ведь рядом с входной дверью стояла, может только на площадке взорвалось. После этого погас свет во всей квартире и автоматами не включался (из них дым шел и искры летели). Вот электрик копался-копался в щитке, и сказал, что это был плохой контакт у какого-то провода от счетчика, поэтому рвануло. :unknown: Не знаю, есть ли допуск у электриков из аварийки (аварийка нашей УК). А я-то думаю, чего это вчера в УК так переполошились, когда я им позвонила и спросила, что теперь нам делать. Сначала сказали, что узнают и перезвонят, через час позвонили и спросили "А он точно пломбы сорвал?" :eleshock Ну наверное да, если на площадке валяются какие-то обрезки проволочек с пломбами... Еще через час позвонили и сказали приехать к ним в понедельник, чтобы составить акт. Вот... пока всё, что смогла выяснить.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Вообще, как-то всё подозрительно. К нам уже несколько раз приходили какие-то две тетеньки, якобы из электросетей, и настоятельно требовали, чтобы мы поменяли счетчик. То есть, они бы нам его поменяли - сразу же... за 3500 р. Но такую пургу несли, что я им не поверила, а муж их выпроводил... И по местному ТВ предупреждали, что ходят аферисты и представляются контролерами из электросетей. Вооот... А позавчера, муж утром видел этих теток в подъезде, спросил к кому они пришли - те отмахнулись, якобы уже уходят. А вечером какой-то парень копался в щитках. Муж и его спросил, что он делает - тот начал рекламировать новые тарифы Дом.ру+МТС. :eleshock Ну а ближе к ночи у нас щиток рванул....
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

fisherka, ну так проще и не проще. Вроде и пломбиратор у электрика должен был быть и акт он должен был составить, что он пломбы снял, но раз все официально - к вам претензий быть не должно. Бейте на это, если что. Мол все вопросы к аварийке. И выясняйте-кто опломбирует. Лучше чтоб они сами этим вопрсом занялись. Но вам бумаги не помешают.
На замену счетчиков может подать только контролер, что ходит по домам, проверяя показания или придти официальное уведомление от сбытовой компании. Да, цена примерно такая. Но это если их работа и их счетчик ( у нас). НО! Сразу снимают, ставят. ПЛОМБИРУЮТ! А если еще и пляски с бубнами - жулики.
У нас тоже счетчики под замену. Но муж сам меняет, сами купили. Уже месяц ждем, чтоб пломбы сняли, еще столько же будем ждать, чтоб поставили.
И не суй ты пальцы в розетку, электрическая ты наша :wink: :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

:D Да не сую я...в розетку. :lol: Муж и так психует... Что же мне теперь и к выключателям не прикасаться? Я уже, когда машины открываю, рукав на руку натягиваю, чтобы не так больно было. Перчатку, что ли, резиновую с собой носить... :D
Галя, спасибо за разъяснения, будем акт требовать. Так может под эту лавочку и счетчик сразу можно поменять, раз пломбы уже сорвали? Или, всё равно, сначала на старый нужно пломбы поставить? :eleshock
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Тань, я бы про этих теток и тем более парня рассказала вашей УК.
У нас, кстати, 19-го тоже ЧП с электрикой приключилось. :wink: Оплавились провода в распаячной коробке, странно только почему автомат не сработал.
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

fisherka, а вот тут не знаю. На месте решайте. ЖЭК одна компания, энергетическая -другая. А вы по середине. Увы(
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): Тань, я бы про этих теток и тем более парня рассказала вашей УК.
Да, нужно рассказать, когда пойду акт составлять. Тётки очень подозрительные и наглые. Парень, конечно, мог и с интернетом копаться (у нас всё через щитки проходит), но как-то всё странно... Чего ради, вдруг контакт плохой стал на счетчике? Там все закрыто,щиток просто так не откроешь. Хотя...эти замки, может, и отверткой открыть легко, я не пробовала. :-)
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Трынделка - 5

Сообщение ХабИра »

Таня, у нас та же история - на доске объявления не успеваем срывать объявления о СРОЧНОЙ !-ПЛАНОВОЙ ! замене всяких-разных счетчиков. Сейчас такое происходит по всей стране - вдруг да кто-нибудь поведется на это, особый расчет на пожилых законопослушных людей.
Чаще всего это один из способов банального отъема денег, надо всегда звонить и уточнять в своей УК.
Последний раз редактировалось ХабИра 22.01.2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Трынделка - 5

Сообщение Sveta-waw »

fisherka писал(а): Да не сую я...в розетку. Муж и так психует... Что же мне теперь и к выключателям не прикасаться?
Надо иметь резиновый коврик под каждым выключателем, тогда разряд нормально будет проходить.
Тоже были проблемы со старым счетчиком, была в отпуске, а он накрутил так, как будто целый день работала стиральная машина, были включены все лампочки во всех комнатах днем и ночью.
Купили новый счетчик двух-тарифный (день-ночь), установил его приглашенный электрик с правом пломбировки в квартире.
И как всегда (вынуждена теперь :D ) попросила его проверить стену, где будет вешать коробку со счетчиком "на наличие электропроводки".
Проблемы сразу пропали. Контролер, когда нет меня дома оставляет записку позвонить ей на дом с показаниями счетчика.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 5

Сообщение Кузинамама »

Sveta-waw писал(а): Надо иметь резиновый коврик под каждым выключателем, тогда разряд нормально будет проходить.
Представила квартиру, где под каждым выключателем резиновый коврик.....не гламурно, как в цеху на производстве... :roll: может вам девушки проще в резиновых галошах по квартире перемещаться? А что? Сейчас симпатичные галоши выпускают..... :oops:
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Трынделка - 5

Сообщение Оладушка »

Кузинамама писал(а): может вам девушки проще в резиновых галошах по квартире перемещаться? А что? Сейчас симпатичные галоши выпускают.....
Ну вот смех смехом, а и правда есть такая обувь , которая создаёт разряд.
У меня , по крайней мере ,есть такие войлочные ботики ( в стиле прощай молодость :-) ). Так я точно знаю, что если я с дачи иду в них до электрички, то потом заходя в вагон и касаясь поручня, обязательно получаю разряд.Я не знаю , что в них такого :?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»