Супы

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Супы

#76

Сообщениеот ЗояК » 18.12.2016, 14:10

Пожарила лук и бросила в готовый суп- очень вкусно, спасибо еще раз!
Еще по инету нашла вот такое "Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. " А я бросала не размороженные грибы.
Опять обращаюсь к коллективному разуму - правильный совет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 156 раз


Статус: Не в сети

Супы

#77

Сообщениеот bony » 18.12.2016, 14:57

Никогда не размораживаю. Если вдруг наледь- быстро смыть и все. А зажарку делаю с луком и морковкой, а под конец и картошку слегка обжарить- наваристый получается. Это не для тех, кто ест только диетическую пищу. Еще очень хорош сельдерей сушеный в грибном супе.
Наталья

ЕленаН
Аватара пользователя
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 141 раз


Статус: Не в сети

Супы

#78

Сообщениеот ЕленаН » 18.12.2016, 15:43

Я замороженные грибы размораживаю, промываю водой холодной и на растительном масле обжариваю, пока водичка в сковороде не станет прозрачной, можно и подольше пожарить, вкуснее будет. Как грибочки пожарились - в кастрюлю с кипящей водой их, посолить, и если есть добавить чуть розмарина листики (очень нравится, вкус необыкновенный, лесной получается), пока грибы варятся, обжариваю морковь и лук тоже на раст. масле. Все соединяю, картошку кубиками в суп.
Елена
Изображение

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Супы

#79

Сообщениеот Агата » 30.12.2016, 19:21

Всегда замороженные грибы сначала обжариваю немного, правда на сливочном масле. А потом уже в суп. Так мне кажется гораздо вкуснее.

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 717 раз


Статус: Не в сети

Супы

#80

Сообщениеот Оладушка » 06.01.2017, 13:33

Мои быстрый и долгий супы
Самый быстрый у меня гороховый с копчёностями. Готовится из консервированного зелёного горошка.Налить половину кастрюли воды,забросить картофель, порезанный кубиками. Копчёности (любые, я предпочитаю сырокопчёное и жирненькое) пожарить , добавить к ним натёртую морковь,пожарить. Зажарку положить к картофелю. Консервированный горошек измельчить блендером до пюре( получится густовато, добавить жидкости при пюрировании). Выложить в кастрюлю, закипятить, посолить, приправить чабером(если есть). Расход - банка 850 г на 2,5 л кастрюлю.
А самый долгий у меня рассольник. Раньше делала на почках,но
сейчас почки редко можно купить у нас в магазине, поэтому готовлю из куриных желудочков.
Желудочки отвариваю до готовности, режу кусочками.
Отдельно варю перловку до готовности.
В бульон от желудочков кладу порезанный картофель, поджариваю натёртую морковь, добавляю к картофелю. Туда же кладу перловку и желудочки, а также натёртые солёные огурцы.Всё провариваю, солю , добавляю зелень.

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Супы

#81

Сообщениеот ЗояК » 15.02.2017, 18:54

Сегодня купила домашнюю курочку, сварила, бульон опять не прозрачный. Я думала, что только бройлерные у меня дают мутный бульон, но как оказалось я просто не умею варить бульон :-(
Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5960 раз


Статус: Не в сети

Супы

#82

Сообщениеот masleno » 15.02.2017, 19:16

Зоя! Я всегда на маленьком огне бульон варю, с самого начала варки. Не кипит бурно, аккуратно пена поднимается... Так любой бульон готовлю - всегда прозрачный. И обязательно хорошо вымачиваю мясо, меняя воду.
А некоторые 1-ый бульон сливают, всё промывают и снова на огонь... Но мне лениво)))
С уважением, Ольга.

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Супы

#83

Сообщениеот ЗояК » 15.02.2017, 22:39

Ольга, я тоже вроде на медленном огне варю и промываю, с момента закипания бросаю луковицу. Может луковица дает мутность? Или перевариваю? И куры хорошего качества, а последняя за 500р куплена в приличном магазине.
В общем ерунда какая - то получается.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5960 раз


Статус: Не в сети

Супы

#84

Сообщениеот masleno » 15.02.2017, 22:59

Зоя! Я лук тоже закидываю, когда закипит.... Может ты доводишь до кипения на сильном огне? Я сразу на маленький ставлю. Т.е. у меня ваще не бурлит в кастрюле - еле видный " ключик".
С уважением, Ольга.

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4707 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Супы

#85

Сообщениеот va-spb » 15.02.2017, 23:11

Я варю 40 минут, снимаю пену при закипании, куру верчу, чтобы всю пену снять. Кипит потом еле видно. За 15 минут до конца морковку и лук, за 10 - картошку, за 5 - лапшу.
С уважением, Владимир. Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Супы

#86

Сообщениеот ЗояК » 15.02.2017, 23:20

masleno писал(а):Источник цитаты Я сразу на маленький ставлю. Т.е. у меня ваще не бурлит в кастрюле - еле видный " ключик".
- вот, наверное , где суть. Пропускаю момент закипания и бульон кипятится несколько минут на большом огне. И Володя прав, луковицу все -таки попозже бросать надо.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12266
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1172 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Супы

#87

Сообщениеот lucienna » 16.02.2017, 01:08

ЗояК писал(а):Источник цитаты Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
"Все к лучшему в этом лучшем из ми
Есть. Елена Молоховец советует осветлять бульон белком ( в конце варки бульона вливают взбитый яичный белок), или мясной оттяжкой.
Одно из условий осветления бульона - процеживание.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1031 раз


Статус: Не в сети

Супы

#88

Сообщениеот Людмила-М » 16.02.2017, 09:48

В мультеварке всегда прозрачный бульон получается. И лук с морковкой можно сразу закладывать.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12474
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5436 раз
Поблагодарили: 8414 раз


Статус: Не в сети

Супы

#89

Сообщениеот Кузинамама » 16.02.2017, 10:05

Луковицу в шелухе, (самый нижний желтый слой), одна повариха общепитовская так советовала мутный холодец осветлять в конце варки.
Лариса

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 717 раз


Статус: Не в сети

Супы

#90

Сообщениеот Оладушка » 28.02.2017, 15:42

Обычный куриный суп
При пассеровании моркови почти в самом конце добавляю порезанный маленький зубочек чеснока. Вкус супа получается пикантным.А то раньше я не очень любила куриный суп из-за его какого-то сладковато-пресноватого вкуса, а так мне нравится гораздо больше




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость