Блюда из овощей
Модератор: Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Блюда из овощей
Оля, кроме лука, моркови и майонеза, которые покупаю( но ведь стоят они не дорого), всё остальное заготовки-заморозки из своего огорода. А кабачки и баклажаны тоже пока есть свои.
А вы не замораживание овощи на зиму?
А вы не замораживание овощи на зиму?
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Блюда из овощей
Полина, мускатный орех добавляю почти всегда почти во всё, и сливки или сметана тоже бывают присутствуют, а вот с луком пореем вообще ничего не пробовала - почему-то боюсь, что вкус не понравится. Хотя лук репчатый часто ем прямо как яблоко, например с супом и вообще лук люблю.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Блюда из овощей
яблонька, так в том и дело, что замораживаем все) Я и порей и морковку тоже. Порей нежней и деликатней репчатого, так что не факт, что понравится... Может пустоватым показаться.
Про мускатный орех - я совсем свежий фанат, главное настоящий терануть, но чуть-чуть. Как шафран.
Про мускатный орех - я совсем свежий фанат, главное настоящий терануть, но чуть-чуть. Как шафран.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Блюда из овощей
в этом рецепте понравится http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=374858#p374858
С уважением, Владимир.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Блюда из овощей
Даже не знаю, как назвать-то...И думаю, многие знают этот рецепт, но Полина попросила выложить - пишу...
Закуска из молодых кабачков.
Натираем на мелкой тёрке сыр, чеснок. Добавляем туда же зелень по вкусу, смазываем майонезом (кто его не кушает - замените на сметану), перемешиваем. Молодые кабачки моем, кожу не срезаем. Нарезаем их кружками, обмакиваем с обеих сторон в муку, раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде и обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Раскладываем на тарелке, сверху на каждый блинчик кабачка - сырную заготовку. Приятного аппетита.
Блинчик можно завернуть в рулетик, сколоть шпажкой, в сырную заготовку можно добавить и других ингредиентов (я иногда натираю в сыр на крупной тёрке ветчину, иногда на шпажки добавляю маслинку и т.д.).
Закуска из молодых кабачков.
Натираем на мелкой тёрке сыр, чеснок. Добавляем туда же зелень по вкусу, смазываем майонезом (кто его не кушает - замените на сметану), перемешиваем. Молодые кабачки моем, кожу не срезаем. Нарезаем их кружками, обмакиваем с обеих сторон в муку, раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде и обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Раскладываем на тарелке, сверху на каждый блинчик кабачка - сырную заготовку. Приятного аппетита.
Блинчик можно завернуть в рулетик, сколоть шпажкой, в сырную заготовку можно добавить и других ингредиентов (я иногда натираю в сыр на крупной тёрке ветчину, иногда на шпажки добавляю маслинку и т.д.).
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
тамара59
- Дачник
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 17.12.2012, 13:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Блюда из овощей
В этом году у меня не выросло ничегошеньки. Даже капуста не удалась. Вода стояла выше грядок почти все лето.
Как на грех посеяла побольше морковки ( в прошлом году была не очень) , так ее наросло как никогда.
Может кто знает как сохранить или переработать. Погреба нет , а 2 мешка в холодильник не засунешь.
Как на грех посеяла побольше морковки ( в прошлом году была не очень) , так ее наросло как никогда.
Может кто знает как сохранить или переработать. Погреба нет , а 2 мешка в холодильник не засунешь.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Блюда из овощей
Тамара! Вот здесь ( в Моркови) почитайте про хранение.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=745862#p745862
Там ещё одна ссылка есть.
С уважением, Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Блюда из овощей
тамара59, часть можно посушить. Натереть на крупной терке, разложить на поддонах сушилки, я стелила на решетки бумагу для выпечки и на ней сушила. Потом складывала в чистые сухие стеклянные банки. Очень! Уменьшается в объеме. Пару лет хранится хорошо. Можно сделать смесь для супа, с сушеным луком и зеленью.
Часть натереть и заморозить, сколько влезет в морозилку.
Сок. Очень вкусно смесь яблочного с морковным, можно закатать на зиму.
Часть натереть и заморозить, сколько влезет в морозилку.
Сок. Очень вкусно смесь яблочного с морковным, можно закатать на зиму.
Я Оксана.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Кабачки
У нас сейчас день не проходит чтобы не потушить кабачок.Добавляем только лук и морковь.Без пряностей.Потом со сметаной... Удивительно нежное и вкусное блюдо.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Блюда из овощей
Можно залить не сметаной, а яйцом с молоком. Будет омлет с наполнителем, мое любимое блюдо.
Вам помочь или не мешать?
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Блюда из овощей
С яйцом тоже вкусно! Но ,это уже другое блюдо.Яйцо придает другой запах.
Мы готовим похожее блюдо. Жарим на растит.масле лук и все остальные овощи: помидоры,кабачки, морковь,баклажан... Потом заливаем яйцо,перемешиваем,раскрываем крышкой,пара минут и все готово. Соотношение составных частей на вкус и желание. Называем это - рататуй.