ревень с изюмом и горчицей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

ревень с изюмом и горчицей

#1

Сообщение natasha »

ревень с изюмом и горчицей
:D :D :D

1 кг ревеня
1/2 кг изюма (светлого предпочтительно, я делала с тёмным тоже очень вкусно)
30 гр кари порошка
1 стакан 6 процентного уксуса
200 гр лука
1 кг сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка горчичного порошка

Порезать черешки ревеня на мелкие 1-2.5 см кусочки, порезать лук.
смешать все компоненты в кастрюле и варить на медленном огне пока всё не размякнет до кашеобразного состояния, минут 40-80. Разложить по стерильным банкам и закатать.

заметки от меня:

Мой муж сказал что изюм можно и не класть итак вкусно получится. В общем я положила всего 200 грамм, мне кажется что больше и не надо.

у нас в семье не любят острого, поэтому смотрите осторожно лучше не долить чем переборщить или использовать более концентрированный состав.

Кари-порошок тоже очень острая приправа, поэтому если мереете на глаз то лучше меньше чем больше.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Tamara-

#2

Сообщение Tamara- »

А я из ревня варенье варила , когда летом гостила в геологической партии , там его дикого полно а работать мужу ещё до ноября так я и наварила вареньица, получилось вкусно. :-)
Последний раз редактировалось Tamara- 09.10.2008, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение надежда N »

Наташа, а это блюдо- что-то типа чатни? или это десерт?
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#4

Сообщение natasha »

Надя, это чатни.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#5

Сообщение masleno »

Наташа! Это что-то типа острой пасты ?
С уважением, Ольга.
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#6

Сообщение natasha »

Оля, это сладко-острое, тягучее. Хоршо с мясом, сыром на бутерброд.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#7

Сообщение masleno »

Интересно , попробую сделать в след.году.
С уважением, Ольга.
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#8

Сообщение natasha »

Оля, буду рада если попробуете и если понравится - то в-двойне! :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»