А лучше научиться Поиском пользоваться....
Макароны
Модератор: Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Макароны
стал искать балоньезе....
"Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне"...
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115890
возврата к спору не хочу и разницу понимаю, 14 лет питался в ресторанах, более 20 лет в армии, но Интернет рассказывает и такое
"Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне"...
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115890
возврата к спору не хочу и разницу понимаю, 14 лет питался в ресторанах, более 20 лет в армии, но Интернет рассказывает и такое
С уважением, Владимир.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Макароны
Согласне
и с этим тожекадриль писал(а): А это беда всех форумов. Пока есть новизна, азарт, есть форум. А когда давно - так уже и лень. Поскольку все вопросы одни и те же, новичкам интересно, а сторожилам -это все в прошлом, им уже пройденный этап. Отсюда и "читайте форум" и т.д. А надо, чтоб было живо, пардон -скандально. Волнение должно быть, а так-болото!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5062
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
А я все рецепты адаптирую под наш вкус. Жир не люблю, поэтому в моих блюдах его практически нет, ну, или минимум.
А в лазанье не пошел как раз молочный соус, без него получилось идеальное блюдо(для нас) . Тесто, мясо без жира, много овощей, сыр - замечательно!
Пропали в нашем городе листы для лазаньи. Закрылся магазин, где я их покупала, а в сетях нет вообще. Самой месить катать что то лень.
А народ требует лазанью!
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5062
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
Оля, мои мужики любят все, что с тестом. А капусту, например, на дух не переносят. А я ее люблю! Себе отдельно готовить лень, поэтому прям страдаю капустной недостаточностью.
Я Оксана.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Макароны
Попробуйте вместо пластин использовать тонкий армянский лаваш. Он сейчас везде продается. Обычно в упаковке 3 больших листа готового лаваша - так для одной лазаньи даже много, ещё и так поесть останется, и рулетик какой-нить можно забацать. Лишнее обрежте ножницами, не церемоньтесь. Мне с лавашом даже больше нравится, чем со спец. листами. Делала для гостей - все одобрили.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5062
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
Натта, Круто у вас три листа в упаковке. У нас 1 небольшой овальный лист. И мне он не очень нравится, края потолще, а середина такая тонкая, что вся в дырках. Середина вечно пережарена, а края сырые.
А вот еще бывают в продаже ролл из теста. Этот лист прямоугольный и подлиннее, ровный, не пережаренный, вот это я думаю подойдет отлично!
Спасибо за идею!
А вот еще бывают в продаже ролл из теста. Этот лист прямоугольный и подлиннее, ровный, не пережаренный, вот это я думаю подойдет отлично!
Спасибо за идею!
Я Оксана.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2359 раз
- Поблагодарили: 3079 раз
Макароны
Это азербайджанский лаваш. Армянский - пластом, тонкий, одинаковой толщины по всей площади.
Оксана
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Макароны
Офф, прошу прощения. Но этот лаваш - азербайджанский который, так называемый - толстый, классная вещь, если делать самой, и серединку смазать маслом с чесноком или укропом или тем и другим или кунжутом или семечками посыпать. Но с чесноком и укропом вне конкуренции. Там главное бортики закатать чуток, и печь буквально минут 10 при t 250'.
Очень удобно на гостевой стол подавать, гости тогда его один и едят, экономия
Очень удобно на гостевой стол подавать, гости тогда его один и едят, экономия
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5062
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
Написано на упаковке лаваш армянский. он пластом тонким. Просто так делают не аккуратно, раскатывают не равномерно, и в итоге середина пропеклась, а края сырые.
Раньше он был лучше, а последний год качество ухудшилось, а других производителей не возят.
Я Оксана.