Для любителей деревянного зодчества и наличников продолжаю... всего лишь три месяца прошло с момента моего обещания.

Наконец-то добралась до фотографий. Покажу несколько домов с моей любимой улицы.
Дом Буркова В.П. Василий Петрович Бурков был купцом первой гильдии, владел кирпичным заводом, типографией, и еще много чем занимался. Дом очень большой. В начале 90-х мы в нем праздновали свадьбу моей подруги, так что у меня была возможность погулять и все рассмотреть.

Не помню уже, как у них получилось это устроить... Внутри тоже очень красиво - два больших смежных зала, печь, камин. Во двор выходит открытая терраса с лестницей. Мечта, а не дом... несколько видов наличников, каждый весит чуть более двухсот килограмм. При СССР здесь располагался детский сад, сейчас - Центр эстетического воспитания детей.
Краска уже облазит, так как реставрация была произведена некачественно. Когда про этот дом спрашивают у Вадима Шитова (выше про него писала), то он, по-моему, даже говорить об этом не может, его потрясывать начинает.

Начинал реставрацию он, но потом "случился" тендер... сами понимаете что это такое... Организация, выигравшая тендер, наняла людей не имеющих никакого отношения к реставрации. Вадим Шитов рассказывал, что застал их за "работой", когда они пытались снимать старую краску топорами! И у меня есть подозрение, что он не смог удержать себя в руках... Ну я бы точно не сдержалась.
Обратите внимание, с торца видна имитация кирпичной кладки, а на самом деле это дерево.
Ворота.