Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Интересно, в той книге,которую я вчера в качестве примера приводила, есть описание сорта Налив желтый. Сказано, что встречается в садах как примесь к Папировке, От Папировки отличается более плоскими и более желтыми плодами, а также более ранним созреванием урожая и высокой сахаристостью плодов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Витал
- Прихозовец5000+
У меня всегда Белый налив округлый. Как на рисунке.

Величина плодов зависит от урожая. Если яблок много, то они, как правило, небольшие.
Если мало, то довольно крупные.
Несмотря на хорошую зимостойкость, несколько лет назад, когда были сильные морозы, кажется в 2005 году, яблоня сильно подмерзла. Но это не показатель так, как яблоня стоит в наветренном месте. Плоды сейчас приносит корявые, даже фотографировать не охото.

Величина плодов зависит от урожая. Если яблок много, то они, как правило, небольшие.
Если мало, то довольно крупные.
Несмотря на хорошую зимостойкость, несколько лет назад, когда были сильные морозы, кажется в 2005 году, яблоня сильно подмерзла. Но это не показатель так, как яблоня стоит в наветренном месте. Плоды сейчас приносит корявые, даже фотографировать не охото.

-
Эппл
-
Tamara-
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А практический выход следующиий. Не завел бы у себя в саду ни БН ни П. И в этом смысле согласен с Toliamoм.Эппл писал(а):Тамара, скажите, а каков практический выход этой дискуссии? Она такая оживлённая и заинтересованная. Но, в конце-концов, по идее, должна бы закончится какой-то пользой. А я что-то не пойму, - какой? Или эта ветка, просто познавательная? Тогда всё понятно.
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я давно об этом уже твержу... Сегодня ночью приснилось, что у меня в саду шикарная яблоня, ветки ломились от красивых красных яблок, а вкусные были какие, что до сих пор вкус помню, только не знала какой сорт, только хотела сфотографировать, чтобы у вас спросить, да проснулась..АндрейВ писал(а):А практический выход следующиий. Не завел бы у себя в саду ни БН ни П. И в этом смысле согласен с Toliamoм.

- natasha
- Прихозовец100+
Прстите если немножко не в тему, toliam, Вы меня спрашивали про сады в Англии, вот написала, что могла....
http://dacha.blog.ru/

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Грузовоз
- Профи
В защиту Белого налива и Папировки. Эти два сорта, и ещё Караболовку, можно съесть по пол-ведра и и с удовольствием. Плоды легкие, вкусные. Квакин в " Тимуре и его команде" их воровал.
Последний раз редактировалось Грузовоз 20.10.2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Спасибо, Наташа. Надеялся, по-прежнему "рулл Бритн".natasha писал(а):...toliam, Вы меня спрашивали про сады в Англии..
И по плодовым, в том числе.
Анатолий