Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вчера достала из морозилки баклажанную икру, седня горяченькой слупила - мило дело! Вкус как только что приготовленной
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Так ты её не закатывала? Почему? В морозилке проще или вкуснее?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Можно вставлю "пять копеек"?)))
Я тоже замораживаю. Закатываю для детей в банки в основном. Самой прожорливой оказалась дочка. Учится в Питере и мои заготовки улетают в лёт, сыновья как-то реже пользуются благами.
А себе замораживаю, благо есть ларь на 420 литров. По вкусу, замороженная икра баклажанная, кабачковая, а также морковь по корейски, борщ, щи, отварная и натертая свекла, грибы соленые, грибы маринованные, лечо ( у меня есть замечательный рецепт! нужно выложить на форуме и т.д.) не отличаются от баночных.
Плюсы: экономия средств на покупку банок и крышек, плюс экономия времени и не взорвется
Я много из урожая замораживаю, поскольку нет подвала в доме. Грунтовые воды близко, так что фундамент был залит ленточный плюс плиты. И никакой разницы я не вижу между размороженным и закрутками.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Люсь, там рецепт своеобразный, она получается очень густая и прокипятить её толком не выходит - она подгорает, но не пыхает. Я пару банок закрыла, они почти сразу вздулись. Лить много масла для разжижения тоже неохота. Вот я и нафасовала... А мне пока только по этому рецепту икра понравилась, там баклажан много, а все остального - чуть, для оттенка...
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я когда для заморозки варю вообще не добавляю масла. Вкуснее получается.
А представь как диетично! Жуй и худей!
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В продолжении темы бургеров, хочу поделиться такой заготовокой как пикули из огурцов для бутербродов. Рецепт ценен тем, что помимо того, что это вкусно в рецепт идут переросшие огурцы которые в банку великоваты, есть свежими уже сил нет, а выбросить жалко.
Поверьте, если ваша семья любит гамбургеры и прочую не очень здоровую пищу, то данный рецепт вам придется по вкусу.
Попробуйте приготовить в этом году одну порцию, я уверена, что распробуете. Даже как закуска к любому мясу за счет своего пряно-кисло-сладкого вкуса очень хороша.
И так:
3 кг. огурцов.
9 средних луковиц.
6 шт. сладкого перца (по желанию).
225 гр. крупной соли.
1,5 кг. сахара (я не ошиблась, не бойтесь варенье не получится )
1800 мл. яблочного уксуса 6% ( я пробовала как с натуральным, так и нет. Отличить по вкусу способны только гурманы).
3.ч.л. душистого перца (не молотого).
6 ч.л. семян горчицы.
6 шт. гвоздики.
1,5 ч.л. куркумы.
Огурца порезать толщиной 3-5 мм., перец соломкой (если используете в рецепте), лук нашинковать полукольцами (не очень толсто), засыпать солью и поставить в холодильник под гнет на 12 часов.
По истечении 12 часов огурцы хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Тем временем готовим маринад:
Уксус, сахар, перец, горчицу, гвоздику, куркуму доводим до кипения, опускаем в маринад огурцы и варим 3-5 мин до начала изменения цвета огурцов (помешивать не забываем).
Раскладываем в стерильные банки плотно с маринадом, укутываем до полного остывания. Выход 5-6 литров.
Употреблять из можно не раньше чем через 2 мес, за это время они приобретают нужный вкус.
Вот так выглядят:
Но тут у меня не переросшие огурцы, потому как закончились, а пикулей все требовали и требовали дети
Поверьте, если ваша семья любит гамбургеры и прочую не очень здоровую пищу, то данный рецепт вам придется по вкусу.
Попробуйте приготовить в этом году одну порцию, я уверена, что распробуете. Даже как закуска к любому мясу за счет своего пряно-кисло-сладкого вкуса очень хороша.
И так:
3 кг. огурцов.
9 средних луковиц.
6 шт. сладкого перца (по желанию).
225 гр. крупной соли.
1,5 кг. сахара (я не ошиблась, не бойтесь варенье не получится )
1800 мл. яблочного уксуса 6% ( я пробовала как с натуральным, так и нет. Отличить по вкусу способны только гурманы).
3.ч.л. душистого перца (не молотого).
6 ч.л. семян горчицы.
6 шт. гвоздики.
1,5 ч.л. куркумы.
Огурца порезать толщиной 3-5 мм., перец соломкой (если используете в рецепте), лук нашинковать полукольцами (не очень толсто), засыпать солью и поставить в холодильник под гнет на 12 часов.
По истечении 12 часов огурцы хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Тем временем готовим маринад:
Уксус, сахар, перец, горчицу, гвоздику, куркуму доводим до кипения, опускаем в маринад огурцы и варим 3-5 мин до начала изменения цвета огурцов (помешивать не забываем).
Раскладываем в стерильные банки плотно с маринадом, укутываем до полного остывания. Выход 5-6 литров.
Употреблять из можно не раньше чем через 2 мес, за это время они приобретают нужный вкус.
Вот так выглядят:
Но тут у меня не переросшие огурцы, потому как закончились, а пикулей все требовали и требовали дети
Последний раз редактировалось Галка33 11.06.2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Буду делать в этом году. Находится в теме заготовок поиском по слову "релиш"
Мы в прошлом году делали такое в двух вариантах. Мне очень понравилось. В поваренную книгу не занесли ещё. Уходит зимой, как деликатес к мясным блюдам. И просто на хлебушек положить...
Мы в прошлом году делали такое в двух вариантах. Мне очень понравилось. В поваренную книгу не занесли ещё. Уходит зимой, как деликатес к мясным блюдам. И просто на хлебушек положить...
Лариса
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Спасибо Лариса! Они разные немного, я теперь тоже добавлю к пикулям огуречным релиш по рецептам 1 и 2. Пополню так сказать коллекцию)))
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, а так ложкой, да с чаем...вкусняшка! Типа брусничного соуса-хочешь с мясом, хочешь с чаем
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ага. Я на пробу только 2 баночки 0,5 сделала. Быстренько умяли) Мы Хот-доги делали с ним.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вот завидую я вам всем вариегатной завистью.. Кто на хлеб, кто гамбургер-хотдог, кто к мясу... У меня никто ничего подобного не ест Подобрались, понимаш...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
В этом году напланировала заготовок для борща закрыть, ну и для рассольника под шумок изучила... Кто с перловкой закрывал - нормально стоит?
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Отлично стоит, храню дома.
Борщ закрываю каждый год. Очень нравится всем, а мне-то уж как нравится))))
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Кабачки
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 5 ст. л.
1. Кабачки мою, отрезаю плодоножки.
2. Есть девайс типа нарезки капусты или ножом.
3 . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
4 . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка (можно и один ряд).
5. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
6. Заливаю банки крутым кипятком.
8. Накрываю банки прокипяченными крышками.
9. Стерилизую 10 минут.
10. Банки укутываю до полного остывания.