Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1396

Сообщение masleno »

Бусяша писал(а): Я солю огурцы сразу в банках.
Я тоже. Раньше рассол кипятила, а года 3 делаю по рецепту Людмилы. Там суть в том, что более концентрированный рассол. Стоят без проблем в квартире ( под закатку).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=583099#p583099
С уважением, Ольга.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1397

Сообщение Галка33 »

Ким писал(а): А чего свеклы больше, чем свеклы? Так любишь? Мне вкуснее квашенную добавить капусту сразу в суп...
Полина, квашеную в борще у меня не едят ( я не квашу в принципе). Даже кислые щи кушать не будут. Много картошки в борще тоже не любят, а вот свеклу любят.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1398

Сообщение Кузинамама »

Народ, смородину чёрную 1:1 делаете? Живую, без варки? И лучше мясорубкой? Или блендером?
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1399

Сообщение Бусяша »

Я блендером сейчас делаю, так шкурка мельче рубится. У меня нога браун.
И пропорции 1к1,2 , сахара больше.
Последний раз редактировалось Бусяша 25.07.2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1400

Сообщение Кузинамама »

А пропорция?
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1401

Сообщение Бусяша »

1кг смородины, 1,2кг сахара, и стоит в холодильнике
В этом году у меня смородины мало,под заморозки попала. А в том было много, и я делала так, просто измельчала и в морозилку, потом доставала добавляла сахара и вот тебе живой джем. Просто холодильник не резиновый. Даже на текущий момент осталось 4 кг.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1402

Сообщение Zigor »

Мне больше давленная сморода нравится, чем молотая..., шкурки такие прикольные :-)
Марина Вл
Дачник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
Репутация: 0
Интересы: Люблю помидоры и цветы
Откуда: Калужская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 44 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1403

Сообщение Марина Вл »

Разрешите, и я свои пять копеек внесу. Я про огурцы. Делаю соленые с горчицей. Банки стоят дома в кладовке, не взрываются, не нужно никакой стерелизации, огурчики получаются хрустящие, ядреные.
Банки просто хорошо промыть, заложить огурцы, специи, залить кипящим рассолом(на литр воды 2 столовые ложки соли с верхом). Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы и оставить огурцы еще на 5-6 часов. Потом рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернуть и закутать до остывания. Рассола после кипячения становится меньше, я доливаю из чайника.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1404

Сообщение Галка33 »

с пылу с жару огурцы по венгерски.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1405

Сообщение КрыжИр »

Кузинамама писал(а): И лучше мясорубкой? Или блендером?
Я мясорубкой 1:1.
Ирина
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1406

Сообщение lucienna »

Анина писал(а): желе из красной смородины делала. Кстати, кто так протирает? Я сначала смешиваю с сахаром, чуть на огне подогреваю, прям пару минут, просто чтобы лучше размешалось. И
Девушки, а не разу это не желе вы делаете, а просто смородину, протертую с сахаром.
"Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Желе прозрачная, однородная масса ( это ж коллоидный раствор).
Людмила-М писал(а): почему шнековую соковыжималку не используешь для красной смородины?
Правильный вопрос. Сначала сок, а уж из него - желе
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1407

Сообщение Анина »

Не, Люсь. Я желе делаю из кр. смородины. Протираю от шкурок и от семечек. И получается именно прозрачная студенистая масса. А то, что без желатина - для смородины он не нужен, там своего пекиина достаточно. Вот хочу из черной смородины тоже так сделать попробовать.
Соковыжималку вчера на дачу привезла)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1408

Сообщение lucienna »

Анина писал(а): Протираю от шкурок и от семечек.
У тебя после этого протирания сок получается?
Из черной также.
Нина, ты не грей его. Взбей миксером с сахаром. И так все зажелируется, я никогда ничего не добавляла. Стоит в холоде нормально.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1409

Сообщение Галка33 »

А я провариваю буквально до момента первых пузырьков, в остальном как lucienna, пишет. Не рискую дома хранить, подвала нет, в холодильнике храню. Всего буквально пару недель назад доели последнюю банку.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1410

Сообщение lucienna »

Галка33 писал(а): в холодильнике храню
Галь, если хранишь в холодильник, то и не надо греть, убивать вкус и витамины. Вот попробуй, сок с сахаром взбить миксером, разливать только в сухие и простерилизованные банки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»