
Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=247838#p247838
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Пцица певчая! А ты спишь когда-нибудь?))
Лен! Я с любовью!
Просто многие из нас помнят твои "первые шаги" на форуме.. Твоя заинтересованность не проходит с годами. А мастерство увеличивается !
С уважением, Ольга.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
masleno, и не говори, все чего-то крутит, новые рецепты ищет, вот это уSongbird, энтузиазм. Завидую)))
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сплю с полуоткрытыми глазами
Моченые яблоки мне нравилось всегда поедать, только до рецепта дело не доходило, а у бабушки не спросила. Правда знаю, что также делали и с арбузами, какой-то извращённый вкус
из сладкого делать соленое
Не скажи... Сами крутите, поди весь подпол уже заставили.
Варенье больше вообще не хочу, желе сегодня возьму, компот наведу из него, чтобы место не занимало.
Я кроме огурцов, кстати около 20 банок закрутила, ничего не закручивала ещё. Раньше свежих больше оставляла, не сьедали, выбрасывала. Всякие борщи сначала хотела попробовать, потом желание пропало, свекла, морковка хранятся до нового урожая целый год, капуста до весны.
Заготавливаю то,что самой нравится на вкус. Камера 220 л полезной площади забита толченой клубникой и перетертой земляникой. Варенья у меня нет. Понравилась чёрная смородина на мясорубке с мелкими дырками размолола и чуток сахарку, тоже немного заморозила, все пятиминутки отдыхают. Лисичек уйма заморозила, хотелось бы других грибов
Мне нужна ещё 1 камера большей емкостью
Малины думаю будет ещё в большем объёме, чем в прошлом году, лезет во все стороны, я ее раздавала, сейчас вырубаю, снова восстанавливается.
Еще не морозила горох, цветную, брокколи, кукурузу, надеюсь на белые грибы, немного перчика и томата для пиццы хочу, также малину.
Зелень кроме кинзы, я не морожу и практически не выращиваю, укроп зонтик только в заготовки.

Моченые яблоки мне нравилось всегда поедать, только до рецепта дело не доходило, а у бабушки не спросила. Правда знаю, что также делали и с арбузами, какой-то извращённый вкус

Не скажи... Сами крутите, поди весь подпол уже заставили.
Варенье больше вообще не хочу, желе сегодня возьму, компот наведу из него, чтобы место не занимало.
Я кроме огурцов, кстати около 20 банок закрутила, ничего не закручивала ещё. Раньше свежих больше оставляла, не сьедали, выбрасывала. Всякие борщи сначала хотела попробовать, потом желание пропало, свекла, морковка хранятся до нового урожая целый год, капуста до весны.
Заготавливаю то,что самой нравится на вкус. Камера 220 л полезной площади забита толченой клубникой и перетертой земляникой. Варенья у меня нет. Понравилась чёрная смородина на мясорубке с мелкими дырками размолола и чуток сахарку, тоже немного заморозила, все пятиминутки отдыхают. Лисичек уйма заморозила, хотелось бы других грибов
Мне нужна ещё 1 камера большей емкостью

Малины думаю будет ещё в большем объёме, чем в прошлом году, лезет во все стороны, я ее раздавала, сейчас вырубаю, снова восстанавливается.
Еще не морозила горох, цветную, брокколи, кукурузу, надеюсь на белые грибы, немного перчика и томата для пиццы хочу, также малину.
Зелень кроме кинзы, я не морожу и практически не выращиваю, укроп зонтик только в заготовки.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нет, только собираемся))
Зря, очень удобно когда нет времени.
Я в прошлом году купила ларь б/у, очень довольна. Дешевле чем холодильник.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А если нет времени, то и борщ нет необходимости варить
Костяшка из говядины она не 5 минут готовится, пока она варится, я бросаю кругляш очищенной свёклы, бурлят вместе. Нашинковать все остальное ножом 10 минут делов, и картоху почистить и покромсать, делов то.
Морковь протушить отдельно, и свёклу вареную потереть.
Короче ты все равно стоишь у плиты, зачем себя утруждать раньше времени

Костяшка из говядины она не 5 минут готовится, пока она варится, я бросаю кругляш очищенной свёклы, бурлят вместе. Нашинковать все остальное ножом 10 минут делов, и картоху почистить и покромсать, делов то.
Морковь протушить отдельно, и свёклу вареную потереть.
Короче ты все равно стоишь у плиты, зачем себя утруждать раньше времени
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
По морозилке скорее будет тот же атлант, но большей вместимостью, не такой дорогой, бесшумный как мышь
Полки надо посмотреть, чтобы удобные были

- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, это у меня может не быть времени, но домашние хотят борща. И да, костяшка не пять минут варится. Но у меня всегда есть готовый замороженный бульон с мясом. Так что почистить две картофелины не трудно.
Не стою я у плиты, борщ есть, только картошку почистила и все готово. Ну хозяин барин, тебе решать)))
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не понял по поводу замороженного бульона, его покупают или вы в свободное время его готовите и замораживаете?
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А чего тут сложного... Вару сразу много, и замораживаю. Представь как удобно-то если есть ларь или большой холодильник. Тупо покупаем 1/4 свинины (на пример), варим, разливаем по бакашкам и в морозилку. Обычно в литровые бочонки разливаю, бульон концентрированы варю.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо, но нет желанием этим заниматься, да и места нужно в 2 раза больше, по мне так лучше мясом, птицей, рыбой заполнить по хорошей цене.
В будни его не готовлю, а в выходные не составляет сложностей и мы не каждую неделю его уплетаем. А если уж прям кому-то невтерпёж хотеть борща да ещё и после рабочего дня вручила бы кострюлю с половником и отправила бы на кухню.
Свежеприготовленное оно как то ароматнее, насыщеннее, вкуснее.
На этом и закончим, у нас тема заготовок.
Я все о костянике. Хочу попробовать ее собрать и засыпать сахаром, если блендером наверное одни косточки будут, может её просто засыпать сахаром и чуток потрясти для сока и следом заморозить
В будни его не готовлю, а в выходные не составляет сложностей и мы не каждую неделю его уплетаем. А если уж прям кому-то невтерпёж хотеть борща да ещё и после рабочего дня вручила бы кострюлю с половником и отправила бы на кухню.
Свежеприготовленное оно как то ароматнее, насыщеннее, вкуснее.
На этом и закончим, у нас тема заготовок.
Я все о костянике. Хочу попробовать ее собрать и засыпать сахаром, если блендером наверное одни косточки будут, может её просто засыпать сахаром и чуток потрясти для сока и следом заморозить

-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Пару слов добавлю про консервированные борщи и супы... Не люблю и не приемлю в принципе.
А по консервации, закрываем огурцы, основные идут пчелоопыляемые из закупок, такие они аккуратные , маленькие, хрустящие получились. Соседи подсмотрели и заказали пару ведер на засолку. У них не выросло в этом году ничего.
Немного тещиного языка, немного лечо закрыла. Вот интересно красный перец пошел раньше красных помидор, пришлось использовать прошлогоднюю заначку томатов прокрученных через мясорубку и закатанных в банки, очень меня выручает последние пару лет.
А по консервации, закрываем огурцы, основные идут пчелоопыляемые из закупок, такие они аккуратные , маленькие, хрустящие получились. Соседи подсмотрели и заказали пару ведер на засолку. У них не выросло в этом году ничего.
Немного тещиного языка, немного лечо закрыла. Вот интересно красный перец пошел раньше красных помидор, пришлось использовать прошлогоднюю заначку томатов прокрученных через мясорубку и закатанных в банки, очень меня выручает последние пару лет.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, у вас пчёл много или пасека рядом? У нас уже давно пчёл нет... Жаль.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, вот прям хочется тебя перебудить.. давай я тебя борщ пришлю консервированный, ты только зеленушку замороженную добавь и готово. Ну не разу не почувствуешь разницы.