Про хрен.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

Про хрен.

#1

Сообщение IrinaNN »

Знаю только один рецепт, помидора с хреном прокрученная через мясорубку. А что еще можно сделать?
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#2

Сообщение Марина62 »

Можно еще со свеклой, 1к 1 тогда уже почти ложкой есть можно
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение надежда N »

мне очень нравятся помидоры, закатанные с хреном и чесноком. где- то я писала рецепт
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#4

Сообщение Zigor »

Марина62 писал(а):Можно еще со свеклой, 1к 1 тогда уже почти ложкой есть можно
Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютИзображение Только ядреный хрен и такую же горчицу. Ни каких полуострот! Многие делают с майонезом со сметаной. Не по мне.Только классика.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#5

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютИзображение Только ядреный хрен и такую же горчицу. Ни каких полуострот! Многие делают с майонезом со сметаной. Не по мне.Только классика.
Согласна на все 100!!!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#6

Сообщение Марина62 »

Нет, ну по желанию можно еще добавить вместо свеклы перец чили и чеснок :duel . А мне глаз жалко, вдруг повыскакивают :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#7

Сообщение тамара »

Да, мы русские такие! :D Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла :lol: Хорошо, не эссенцию.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#8

Сообщение IrinaNN »

А я люблю все ложками есть... :bis
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#9

Сообщение IrinaNN »

тамара писал(а):Да, мы русские такие! :D Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла :lol: Хорошо, не эссенцию.
Не помню, что рассказ был, в детстве читала, вроде Джеймс Фенимор КУПЕР, там белые издевались над индейцами, намазывали на хлеб какую-то ядреную приправу, типа вырви глази, делали вид, что ели и индейцам предлагали, так у тех такая выдержка была, что когда ели даже глазом не моргнули, это не немцы..
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#10

Сообщение Zigor »

тамара писал(а):Да, мы русские такие! Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. :lol: Хорошо, не эссенцию.
Да наша покупная горчица ни на что не годна-полный отстой. Только самодельная, да не всякий порошок годится. Иногда купишь, а порошок, пардон, дерьмо. А покупной хрен-это же ужас! Теперь повадились перетирать до состояния желе. Не могу есть. Для грудничков что-ли. Изображение
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#11

Сообщение Ивановна »

Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#12

Сообщение Грузовоз »

А потому что покупной как правило польский.
Ромашка Ю
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:19
Репутация: 1
Откуда: Челябинская область
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 68 раз

#13

Сообщение Ромашка Ю »

К тому же хрен, способствует восстановлению клеток печени :alc .
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#14

Сообщение Zigor »

Ивановна писал(а):Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.
Правильный рецепт! ИзображениеПричем из толстых корней, тонкие дают горечь.Эх, мне бы подвал с песком, а то зимой у бабулек приходится покупать корни.Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#15

Сообщение Марина62 »

А что, тертый хрен хранить нельзя? А я его по маленьким баночкам и в холодильнике храню :aol
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»