Про хрен.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+

Про хрен.

Сообщение IrinaNN »

Знаю только один рецепт, помидора с хреном прокрученная через мясорубку. А что еще можно сделать?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Можно еще со свеклой, 1к 1 тогда уже почти ложкой есть можно
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

мне очень нравятся помидоры, закатанные с хреном и чесноком. где- то я писала рецепт
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Марина62 писал(а):Можно еще со свеклой, 1к 1 тогда уже почти ложкой есть можно
Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютИзображение Только ядреный хрен и такую же горчицу. Ни каких полуострот! Многие делают с майонезом со сметаной. Не по мне.Только классика.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютИзображение Только ядреный хрен и такую же горчицу. Ни каких полуострот! Многие делают с майонезом со сметаной. Не по мне.Только классика.
Согласна на все 100!!!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Нет, ну по желанию можно еще добавить вместо свеклы перец чили и чеснок :duel . А мне глаз жалко, вдруг повыскакивают :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, мы русские такие! :D Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла :lol: Хорошо, не эссенцию.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

А я люблю все ложками есть... :bis
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

тамара писал(а):Да, мы русские такие! :D Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла :lol: Хорошо, не эссенцию.
Не помню, что рассказ был, в детстве читала, вроде Джеймс Фенимор КУПЕР, там белые издевались над индейцами, намазывали на хлеб какую-то ядреную приправу, типа вырви глази, делали вид, что ели и индейцам предлагали, так у тех такая выдержка была, что когда ели даже глазом не моргнули, это не немцы..
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

тамара писал(а):Да, мы русские такие! Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. :lol: Хорошо, не эссенцию.
Да наша покупная горчица ни на что не годна-полный отстой. Только самодельная, да не всякий порошок годится. Иногда купишь, а порошок, пардон, дерьмо. А покупной хрен-это же ужас! Теперь повадились перетирать до состояния желе. Не могу есть. Для грудничков что-ли. Изображение
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А потому что покупной как правило польский.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение Ромашка Ю »

К тому же хрен, способствует восстановлению клеток печени :alc .
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Ивановна писал(а):Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.
Правильный рецепт! ИзображениеПричем из толстых корней, тонкие дают горечь.Эх, мне бы подвал с песком, а то зимой у бабулек приходится покупать корни.Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

А что, тертый хрен хранить нельзя? А я его по маленьким баночкам и в холодильнике храню :aol
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»