Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
У меня магония вся в ягодах стоит. У кого растет? Что нибудь делаете с этой ягодой?
В поиске была, нашла только Сорокина,который хотел ее засыпать сахаром. Результат не написал.
В поиске была, нашла только Сорокина,который хотел ее засыпать сахаром. Результат не написал.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Дядька в сети пишет:
Цветы наверное можно пропустить...Варенье из магонии феноменально
Рано в августе поспела магония у крыльца. Я собрал ее мелкие черные ягоды на высоких ветках, набрал ведерко цветов полевой герани и цветочков иван-чая, а школьники стали искать в интернете лучшие рецепты самых ароматных и оригинальных варений из магонии. Мы с бабушкой как всегда сварили три варианта нам понравившихся и в ближайшую субботу пригласили внуков на дегустацию. Победил по большинству голосов этот рецепт.
Рецепт варенья в мультиварке-скороварке из магонии, сельдерея, цветов луговой герани и кипрея в соке красной смородины:
1 кг магонии
1 кг сахара
100 граммов черешков сельдерея
100 грамм цветов иван-чая и герани
200 мл сока красной смородины.
Выставляю режим обжаривания овощей, варю сахарный сироп, добавляя сахар в сок смородины.
С черешков сельдерея снимаю кожицу и нарезаю кубиками. Затем все ягоды магонии, черешки и цветы высыпаю в сироп, снимаю пену после закипания, никаких пряностей не добавляю и закрываю герметично крышкой. Через 5 минут выключаю мультиварку. Час варенье томится под крышкой, давление падает постепенно. Разливаю в 200- мл баночки и завинчиваю крышки.
Зимой варенье неподражаемо. В нежнейшем розовом желе плавают воронено-черные ягоды магонии, прозрачные зеленоватые кубики сельдерея и резные паутинки луговых цветов. Привкус магонии необычен, оттененный тонким чайным ароматом луговых трав и пряным вкусом сельдерея. Феноменально фантастичен.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина,спасибо!
Принцип понятен. С цветами уж это наверное на будущее. Сейчас и кр.смородины нет,но есть желе, можно баночку открыть. Буду пробовать.
Принцип понятен. С цветами уж это наверное на будущее. Сейчас и кр.смородины нет,но есть желе, можно баночку открыть. Буду пробовать.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нашла рецепт, хочу попробовать...
Когда мариную помидоры, на дно банки кладу морковную ботву, заливаю кипящей водой на 5 минут, сливаю и заливаю маринадом (на 1,5 л воды - 8-10 ст л сахара, 3 ст л соли, 1 Ст л 70% эссенции). Закатываю. Кроме ботвы ничего не добавляю!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лет 6 назад обсуждали на форуме подобный рецепт. Кто то даже делал и хвалил.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Насколько я поняла, Лариса (Кузинамама) до сих пор делает по этому рецепту. Я в прошлом году делала также, вкусно, ничего лишнего или навязчивого.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да? Я делала морковной ботвой? Не помню... надо попробовать.
Может у меня уже скрероз? Я томаты совсем без ничего закатываю. Соль сахар вода. Ну и помидоры есссно.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
С морковной ботвой помидоры закатывала, нам понравилось, никакого отталкивающего запаха не было. В этом году хотела повторить, спасибо, что напомнили.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А вы обратили внимание, какие там пропорции? Ооочень насыщенный концентрированный маринад получится... 

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту закрываете Черри в собственном соку? Осталось немного.
Аромат у морковной ботвы есть и мне он не понравился, неужели его не почувствовали?
Аромат у морковной ботвы есть и мне он не понравился, неужели его не почувствовали?
Последний раз редактировалось Songbird 03.09.2017, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лариса, это наверное у меня склероз, помню, что ты раздавала рецепты, вот и этот тебе приписала. 

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина, у меня рецепт с морковной ботвой называется Полесье.
На 3- л.банку
2 ст.л.соли
3 ст.л.сахара
50 гр.9% уксуса
На дно банки ботву моркови,потом помидоры. Засыпаем соль сахар,уксус и заливаем холодной водой. Стерилизация 10 мин.
Я делала без стерилизации,но заливала кипятком минут на 10, т.е.банку уже можно взять руками. Сливала,все засыпала по рецепту и опять кипятком. Закатать и под одеяло.
Здесь не такой ядерный маринад как в твоем рецепте. Давно не делала, совсем уксус долго не переносила, сейчас могу себе позволить. Сделаю баночку чтоб вспомнить вкус.
На 3- л.банку
2 ст.л.соли
3 ст.л.сахара
50 гр.9% уксуса
На дно банки ботву моркови,потом помидоры. Засыпаем соль сахар,уксус и заливаем холодной водой. Стерилизация 10 мин.
Я делала без стерилизации,но заливала кипятком минут на 10, т.е.банку уже можно взять руками. Сливала,все засыпала по рецепту и опять кипятком. Закатать и под одеяло.
Здесь не такой ядерный маринад как в твоем рецепте. Давно не делала, совсем уксус долго не переносила, сейчас могу себе позволить. Сделаю баночку чтоб вспомнить вкус.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А что тут ядреного - 1 ст. л эссенции на 1,5 воды? Так тут и сахара 8-10 ст. ложек . Лично меня ничего в этом не смущает, при том, что я люблю сладкий маринад.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Алена, 1 ст.л. 15 мл. Х 7 = 105 мл. Получается уксуса в два раза больше. Если желудок выдерживает,то и так можно.