Слива
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Матолика
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Слива
Заречная ранняя. Дереву 8 лет. Перезимовала отлично, цвела ниже среднего, завязала всего несколько плодов,вызрело 3 шт. Плодоносит с 2015 года.Вкус нам очень нравится, классический сливовый, насыщенный.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1003 раза
- Поблагодарили: 301 раз
Слива
А это моя "Киргизская превосходная" черенок из Мичуринского сада Тимирязевской академии. Я в восторге от вкуса и размера и соседи тоже. Привита в крону сливы домашней. Сочная и сладкая как персик.
Последний раз редактировалось Алла Г. 05.09.2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
- Репутация: 1
- Откуда: Подольск Моск. обл
- Благодарил (а): 5702 раза
- Поблагодарили: 4662 раза
Слива
а сливы то у Вас разные.. большие сомнения,что сорт выдержит башкирские зимы..Виталий-не пересорт ли?,у меня черенки от Марины Протасовой(Курск)-но пока не плодоносила,жду в след сезоне,тогда отпишусь.
из описания сорта ,,Вершина плода вытянута, основание с небольшим углублением.Окраска зеленовато- кремовая, покровная – розово-карминовая, занимающая 1/2 - 2/3 поверхности плода.,,
из описания сорта ,,Вершина плода вытянута, основание с небольшим углублением.Окраска зеленовато- кремовая, покровная – розово-карминовая, занимающая 1/2 - 2/3 поверхности плода.,,
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1003 раза
- Поблагодарили: 301 раз
Слива
Прививкам и окулировкам 3-й год. У меня дача 100 км от Москвы южное направление. Пока зимуют как и все остальные прививки без подмерзаний в кроне сливы домашней на высоте 1,2-1,5 м. Дерево многосортовое кто опыляет не скажу.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 22.06.2010, 13:19
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 338 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Слива
Подскажите сорт зимостойкий неболючий в условиях мокрого лета Ленобласти для совместной посадки с Яхонтовой.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1003 раза
- Поблагодарили: 301 раз
Слива
Прошу помощи в определении сорта бирка улетела в неизвестном направлении. Может Кооперативная или Заречная ранняя? Если надо могу в выходные лист сфотографировать. Размер приличный у плода, созрела рано в этом году (сигналка), косточка отделяется, вкусная.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Сергей Головин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 03.10.2015, 15:47
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, участок в деревне около Серпухова
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 181 раз
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 593
- Зарегистрирован: 24.01.2012, 18:54
- Репутация: 1
- Откуда: Москва (участок в Орехово-Зуевском р-не М.О.)
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 2178 раз
Слива
Некоторые впечатления по сортам слив в этом году.
Яхонтовая. В моих условиях среднепозднего срока созревания. Сорт хорош всем, кроме самого главного – вкуса. Урожайность хорошая, плоды приличного размера (в среднем около 40 г), привлекательного вида, косточка отделяется, мякоть нежная, жёлтого цвета – так и кажется, что сейчас откусишь, и на языке будет мёд… Но увы – вкус невыраженный, пресный (это не только в текущем году, он всегда такой). На сайте Госсорткомиссии http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/7008 у Яхонтовой стоит 5,0 за вкус, но пусть эта оценка никого не вводит в заблуждение. Даже руководитель Госсорткомиссии М.И. Куденков на лекции в МОИП в 2015 г. на вопрос о Яхонтовой ответил, что не рекомендует этот сорт, т.к. у плодов пустой вкус (одно для меня осталось непонятным – как при этом Госсорткомиссия выпускает описание Яхонтовой с дегустационной оценкой 5,0 ). Однако зимостойкость у Яхонтовой действительно приличная (проверено в том числе прошедшей зимой), так что посаженное когда-то её дерево использую в качестве скелета, перепривив все основные ветви другими сортами.
Витебская поздняя. Первое плодоношение. Завязалась лучше всех остальных сортов сливы в этом году. Плоды созрели к прошедшим выходным, частично (в тени) ещё не дозрели. Плоды достаточно крупные, косточка хорошо отделяется, мякоть средней плотности, сочная, вкус хорошего столового уровня (на твёрдую «четвёрку»).
Гармония. В моих условиях плоды среднего размера (грамм 25), по вкусовым достоинствам приближаются к десертному уровню. В текущем году отлично цвела, но завязалась скромно. К прошедшим выходным уже полностью съедена.
Волат. Прошлогодняя прививка, первое плодоношение, завязалось три плода. Один попробовал 10 сентября, два недозрелых оставил на дереве, а они за неделю полностью сгнили . Плоды полностью соответствовали описанию Белсада (черенок оттуда же): Вкус отличный, десертного уровня, что, исходя из родительских пар, неудивительно. А вот приличная зимостойкость по итогам прошедшей зимы была гораздо удивительнее (на однолетнем приросте подмёрзли только сердцевина и древесина на уровне 1-1,5 балла, при этом целый ряд сортов слив и алычей имел гораздо более выраженные повреждения). Пока сорт вызывает сдержанный оптимизм (по вкусовым качествам – несдержанный ), остальное поведение (в т.ч. урожайность, устойчивость к болезням) будем посмотреть.
Дашенька. Прошлогодние прививки в крону, завязались неплохо. По состоянию на 17 сентября плоды только начали окрашиваться.
Яхонтовая. В моих условиях среднепозднего срока созревания. Сорт хорош всем, кроме самого главного – вкуса. Урожайность хорошая, плоды приличного размера (в среднем около 40 г), привлекательного вида, косточка отделяется, мякоть нежная, жёлтого цвета – так и кажется, что сейчас откусишь, и на языке будет мёд… Но увы – вкус невыраженный, пресный (это не только в текущем году, он всегда такой). На сайте Госсорткомиссии http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/7008 у Яхонтовой стоит 5,0 за вкус, но пусть эта оценка никого не вводит в заблуждение. Даже руководитель Госсорткомиссии М.И. Куденков на лекции в МОИП в 2015 г. на вопрос о Яхонтовой ответил, что не рекомендует этот сорт, т.к. у плодов пустой вкус (одно для меня осталось непонятным – как при этом Госсорткомиссия выпускает описание Яхонтовой с дегустационной оценкой 5,0 ). Однако зимостойкость у Яхонтовой действительно приличная (проверено в том числе прошедшей зимой), так что посаженное когда-то её дерево использую в качестве скелета, перепривив все основные ветви другими сортами.
Витебская поздняя. Первое плодоношение. Завязалась лучше всех остальных сортов сливы в этом году. Плоды созрели к прошедшим выходным, частично (в тени) ещё не дозрели. Плоды достаточно крупные, косточка хорошо отделяется, мякоть средней плотности, сочная, вкус хорошего столового уровня (на твёрдую «четвёрку»).
Гармония. В моих условиях плоды среднего размера (грамм 25), по вкусовым достоинствам приближаются к десертному уровню. В текущем году отлично цвела, но завязалась скромно. К прошедшим выходным уже полностью съедена.
Волат. Прошлогодняя прививка, первое плодоношение, завязалось три плода. Один попробовал 10 сентября, два недозрелых оставил на дереве, а они за неделю полностью сгнили . Плоды полностью соответствовали описанию Белсада (черенок оттуда же): Вкус отличный, десертного уровня, что, исходя из родительских пар, неудивительно. А вот приличная зимостойкость по итогам прошедшей зимы была гораздо удивительнее (на однолетнем приросте подмёрзли только сердцевина и древесина на уровне 1-1,5 балла, при этом целый ряд сортов слив и алычей имел гораздо более выраженные повреждения). Пока сорт вызывает сдержанный оптимизм (по вкусовым качествам – несдержанный ), остальное поведение (в т.ч. урожайность, устойчивость к болезням) будем посмотреть.
Дашенька. Прошлогодние прививки в крону, завязались неплохо. По состоянию на 17 сентября плоды только начали окрашиваться.
No brain? No pain!
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 593
- Зарегистрирован: 24.01.2012, 18:54
- Репутация: 1
- Откуда: Москва (участок в Орехово-Зуевском р-не М.О.)
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 2178 раз
Слива
Сарат, не взвешивал. Думал, с оставшимися двумя плодами устрою контрольное взвешивание и фотосессию, а оно вон как получилось Форма плодов - как на фото Белсада, вытянутые. Достаточно крупные, если на глаз, думаю, грамм около 40, может, и побольше. Размер ладно, то, что такой вкус набрали в МО, да в такое "гнилое" лето - вот это действительно порадовало.
No brain? No pain!