Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В том-то и дело, что без укуса. Сама прошлый год немного делала, чтобы посмотреть, как стоять будут. Долго проверять не получилось-съели быстрее, но месяца 2-3 стояли хорошо.
Я-Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я делаю похоже с луком, но там уксус и еще гвоздика с душистым перцем, тоже здорово получается. Но и без уксуса надо попробовать, пользы больше.
Я Оксана.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я в этом году душистого перца кинула и по веточке базилика для эксперимента, посмотрю что получится.
Кстати говоря, почитала, как вы огурцы солите ( в смысле форумчане ). Я какая-то неправильная-я складываю всё в банку, заливаю горячим рассолом, закрываю капроновой крышкой и всё.
Кстати говоря, почитала, как вы огурцы солите ( в смысле форумчане ). Я какая-то неправильная-я складываю всё в банку, заливаю горячим рассолом, закрываю капроновой крышкой и всё.
Я-Ирина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Как раз самая правильная. При условии, что есть погреб. И можно даже не горячим. А просто соленой водой и сразу в погреб. Без лишних заморочек. Так моя мама делала всегда.
И огурцы были отличные. Настоящие бочковые.
Дожидаться три дня пока запузырятся, это для того, чтоб слить рассол, закипятить и закатать. Или под капроновую крышку крепкую. Чтоб хранить не на холоде.
Но нам же надо заморочиться.

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вообще бы надо так делать. Но если подвал не холодный - как у меня, например, то надо ставить в таз, и потом обязательно долить рассол.
Фсе, на будущий год ванночку туда запихну и так буду делать. Но! морока все равно будет, т.к. вылившийся рассол надо будет постоянно убирать и выносить из подвала, влажность лишнюю убирать, у меня под домом подвал.
Фсе, на будущий год ванночку туда запихну и так буду делать. Но! морока все равно будет, т.к. вылившийся рассол надо будет постоянно убирать и выносить из подвала, влажность лишнюю убирать, у меня под домом подвал.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А у меня как стала рассол кипятком и с сахаром заливать, при брожении ничего не выливается... Раньше все в блюдца ставила, а сейчас просто. И ничего не доливаю. Вот как залила, подождала пару-тройку дней и закрываю...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, Это с горчицей? Нет активного брожения?

Сразу в пакет и завязать на макушке бантиком.,.

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да, Полин, у меня также. Кстати - несмотря на заливку горячим рассолом огурцы получаются хрустящие все равно. Так что, может и правда горячим попробовать заливать?
Ларис, я соленых делаю бОльшую часть, у меня одни пакеты будут в подвале)
Но настоящий старорусский рецепт как раз заливка ледяной водой. Севернее Москвы солили в бочки, забивали ее, привязывали и в речку, бочки везли на телегах, и, само собой, все они были с отметинами, что б чужую не взять ненароком.. Ну, или в холодный погреб). Настоящие погреба отдельно стоящие, с отдельным входом, с насыпью над ними, или - под амбаром, т.е. не жилым и не отапливаемым помещением.
Но - у них просто банок не было
будем так считать..
Ларис, я соленых делаю бОльшую часть, у меня одни пакеты будут в подвале)
Но настоящий старорусский рецепт как раз заливка ледяной водой. Севернее Москвы солили в бочки, забивали ее, привязывали и в речку, бочки везли на телегах, и, само собой, все они были с отметинами, что б чужую не взять ненароком.. Ну, или в холодный погреб). Настоящие погреба отдельно стоящие, с отдельным входом, с насыпью над ними, или - под амбаром, т.е. не жилым и не отапливаемым помещением.
Но - у них просто банок не было

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
И сразу на холод. То есть они больше просаливались, а не кисли. Так ведь? При холодном состоянии молочнокислое брожение идёт слабо. Если вообще идёт.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
да, не было на них налета белого - кислоты. Я в Риге по выходным на рынок обязательно ходила. В павильоне, где соленья, стояли бочки рядами, рассол был прозрачный как слеза.
А какая капуста там была, мммммм, каждая бочка разная - с тмином, с клюквой, с морковью и еше всякие разные. И рассол из капустной бочки стоил 10 копеек, стакан граненный, мылся тут же в ведре с водой)))
и никаких спидов, птичьих гриппов и прочего..
А какая капуста там была, мммммм, каждая бочка разная - с тмином, с клюквой, с морковью и еше всякие разные. И рассол из капустной бочки стоил 10 копеек, стакан граненный, мылся тут же в ведре с водой)))
и никаких спидов, птичьих гриппов и прочего..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Надо в холодильник сразу убрать. Стоит у меня в бане пустой, только в морозилке что-то есть.
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У нас все равно перекисают. В прошлом году включали старый холодильник и держали там банки с огурцами, пока в октябре морозы не начались, тогда перевезли в гараж. Вот первые пару месяцев нормально, дальше кисло. И налет белый появился.
Поэтому пробую в этом году рассол кипятить и закатывать.
Поэтому пробую в этом году рассол кипятить и закатывать.
Я Оксана.