Про заморозку
Модератор: Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Про заморозку
А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить? Кто делал, поделитесь способом, пожалуйста.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Про заморозку
Я кабачки кубиками через скороварку просто закатала... А морозила перекрученные кабачки - в фарш добавлять...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Про заморозку
Баклажаны получаются не вкусные, если их замораживать сырыми, лучше ,чтобы они прошли тепловую обработку, но это мое ИМХО.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Про заморозку
Кабачки я сырыми закладываю в морозилку, а баклажаны режу кубиками и быстро обжариваю на очень сильном огне с добавлением небольшого количества масла.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Про заморозку
А я режу на куски побольше, в вакуум и в морозилку.
Для добавления зимой в тесто на оладьи и прочее, тру на крупной терке и по мешочкам на быструю заморозку.
Для добавления зимой в тесто на оладьи и прочее, тру на крупной терке и по мешочкам на быструю заморозку.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Про заморозку
Я и кубиками и крупными кусками замораживаю, по-разному.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Про заморозку
Обломился мне, тут на медни, большой кочан савойской капусты. Хочу его заморозить. Целиковый в морозилку не влезет знаю многие так делают. А как ее лучше разобрать на листья, свежую или обдать кипятком?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 401 раз
Про заморозку
В микре прогреть до мягкости, отлично разбирается и никакой возни с водой.
С уважением, Елена
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 401 раз
Про заморозку
Ну я ставлю минут на 5, а потом смотрю мягкий или нет, и так пока не прогреется, он становиться горячим и мягким, как после бланшировки. Да еще перед тем как отправлять в микру вырезаю кочерыжку, не совсем а как получиться, потом легче разбирать, можно даже не ждать когда остынет.
С уважением, Елена
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Про заморозку
заморозила ягодные кубики на яблочном отваре
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему