Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
Нет, это не козляк. У козляка трубчатый слой (то, что под шляпкой) светлый и как губка... ну как бы в дырочку. А здесь темный и плотный, именно, как у моховика. У моховиков только в переросшем состоянии он рыхлым становится.
Козляки знаю отлично, так как свекровь постоянно их набирает ведрами, путая с нормальными грибами. А мне приходится отбирать и выкидывать.
Вот так у нас козляки растут.
Козляки знаю отлично, так как свекровь постоянно их набирает ведрами, путая с нормальными грибами. А мне приходится отбирать и выкидывать.
Вот так у нас козляки растут.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Грибы - 2
У нас похоже еще нет грибов. Потому как живу от леса в 200 метрах и нет потока "посетителей в лес". Мы привыкли, что у нас грибов "благородных" много. На такие даже не заточены. Они у нас не более сыроежек ценятся. Дураки блин... набаловыши.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Грибы - 2
Опята в Чеховском районе пошли в огромном количестве, но еще очень мелкие.
Masik? мои предки были лесниками.Жили в лесу. Вот такой гриб, как опенок, в те времена за гриб не считали и не брали , во всяком случае под Калязином. А дуньки молоденькие, когда белых не было и прочего благородья, ели целыми сковородками. Представляю себе то количество дунек, которое нужно скушать, чтобы токсин сработал, если у нас все вокруг ели их в немалом количестве, никто их предварительно не отваривал и никаких, елки зеленые, эпидемий неясных болезней и вымирания популяции едоков свинушек.Наверно, Камаз. Свиньям, честно говоря, грибы у нас вообще никто не давал, даже не знаю почему. Да ладно, хватит про дуньки. Опята, знаете, в некоторых определителях грибов называют условно съедобным грибом ? Те самые, которых мы так ждем? Потому, что у многих, извиняюсь, они плохо перевариваются и вызывают жидкий стул. Я когда такое прочла, очень удивилась.А потом вспомнила, что не брали их раньше, я, сколько себя помню, знала почти все съедобные и несъедобные грибы Тверской области, в шестилетнем возрасте нас с сестрой отправляли в лес одних "по краешку" пройтись, грибов на жаренку посмотреть, а опята я узнала, как съедобный гриб, лет в 17, уже в Чехове на даче. Такие вот разные мнения об одних и тех же грибах.
Моховики молоденькие кстати очень в засолке хороши в ассорти,хрустят. Они же болетусы, родственники белых.А белые у нас все-таки не каждый год багажниками. Ну это мое мнение, ни на что не претендующее.
Masik? мои предки были лесниками.Жили в лесу. Вот такой гриб, как опенок, в те времена за гриб не считали и не брали , во всяком случае под Калязином. А дуньки молоденькие, когда белых не было и прочего благородья, ели целыми сковородками. Представляю себе то количество дунек, которое нужно скушать, чтобы токсин сработал, если у нас все вокруг ели их в немалом количестве, никто их предварительно не отваривал и никаких, елки зеленые, эпидемий неясных болезней и вымирания популяции едоков свинушек.Наверно, Камаз. Свиньям, честно говоря, грибы у нас вообще никто не давал, даже не знаю почему. Да ладно, хватит про дуньки. Опята, знаете, в некоторых определителях грибов называют условно съедобным грибом ? Те самые, которых мы так ждем? Потому, что у многих, извиняюсь, они плохо перевариваются и вызывают жидкий стул. Я когда такое прочла, очень удивилась.А потом вспомнила, что не брали их раньше, я, сколько себя помню, знала почти все съедобные и несъедобные грибы Тверской области, в шестилетнем возрасте нас с сестрой отправляли в лес одних "по краешку" пройтись, грибов на жаренку посмотреть, а опята я узнала, как съедобный гриб, лет в 17, уже в Чехове на даче. Такие вот разные мнения об одних и тех же грибах.
Моховики молоденькие кстати очень в засолке хороши в ассорти,хрустят. Они же болетусы, родственники белых.А белые у нас все-таки не каждый год багажниками. Ну это мое мнение, ни на что не претендующее.
Наталия
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Ну, это у вас белые багажниками, да рыба центнерами.Вы там развращены. Мой сосед вообще почти все брал, а мы считали поганками. А вкуснота какая оказывалась... Так что не белым единым... И у нас Чеховский, опята еще очень мелкие
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
Так я не про вас писала, а про Тюмень. Рядом с городом у нас тоже некоторые грибники моховики берут, а в тех местах, куда мы ездим за грибами, и маслята нетронутые стоят. Туда едут, в основном, за белыми. Местные тоже не берут ни моховики, ни маслята, так как им нужно успеть заработать деньги. У нас грузовики приемочные стоят в лесу - белые принимают. Так что другие грибы никого не интересуют. Местные, целыми днями, собирают и сдают белые, пока слой идет. Затемно приезжаем, а они уже по лесу с грибами ходят. Ненавидят нас, наверное. Помню, в одной из татарских деревень, даже канаву через всю дорогу прорывали, чтобы городские проехать не смогли в лес.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
Окси, я как-то уже признавалась, что не люблю грибы (есть), вернее люблю только соленые сырые грузди, рыжики и волнушки. Но очень люблю их собирать... просто маньяк. Именно белые - их искать нужно и копать... азарт. А что моховики и маслята? Механическая работа. Режешь, режешь и режешь без остановки, не интересно. Еще и обрабатывать труднее, чем белые.
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 27.11.2014, 23:49
- Репутация: 0
- Интересы: украшаю землю цветами
- Откуда: Московская обл. Клин
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Грибы - 2
Пробежалась утром вдоль лесной опушки, набрала грибочков. Оказывается уже некоторые переросли, а подберёзовики после дождичка все размокли, взяла только ножки. В ельнике грибочков еще нет, только- только появляются.
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Грибы - 2
Опят в лесу много , и летние и осенние , и на пнях и по земле .За два часа насобирал где-то три ведра , больше было не донести за раз к машине, да и дождь накрапывать стал .
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Грибы - 2
А у нас сегодня нашествие грибников. С электрички демонстрация пошла и свои с утра идут и идут. Буду ждать следующей недели,на буднях схожу.