каких?yri писал(а):А плохое лето добавили несколько крупных недостатков

Модераторы: Домовой, Модераторы
каких?yri писал(а):А плохое лето добавили несколько крупных недостатков
Есть фотка плодов?А то слетела бирка с прививки,в этом году первое плодоношение.То ли ПЛ,то ли Голден...
Это ответ Звезде Севера. Мне кажется эти сорта у Юрия на фото.
Надо было в сообщении ответить с цитатой - было бы понятно.
Это значит что с этих сортов можно что то заработать с минимальным вложением.
Во-первых абсолютно отсутствует иммунитет к м.р. Это надо каждые две недели обрабатывать. А массив растет, ботвы больше и больше... Другой момент плохая реакция на холодный год. Яблоки не набирают вкус. А если Б.З. не набрало вкус то это довольно пресное яблоко. Также поражение плодовой гнилью. Опять же лишние обработки весной и перед снятием. Сорт довольно сильнорослый и склонен к периодичности, отсюда сложная обрезка с летними операциями. И наконец в этом году проявилась стандартная реакция сортов от Гольдена - реакция на переувлажнение и холодные почвы-желтеют верхушки и главное-перестают расти. Спрашивается зачем это всё надо если есть сорта лучше.
Александр, про Валюту подробнее про вкус. А Московского Ожерелья нет? Этой осенью посадила .
Она всёже зимнего срока потребления,но и сейчас вполне можно погрызть.На выходных сниму-расскажу.
То,что растёт под этим названием у меня,сообщество дружно отвергло.Но для меня плоды с него оказались наилучшими,и не только среди колонн.Ху из ху?
У меня Московское ожерелье такое же как здесь на фото, один в один. Деревца по высоте не выше полутора метров. Пару дней назад снял на хранение.Zener писал(а):Она всёже зимнего срока потребления,но и сейчас вполне можно погрызть.На выходных сниму-расскажу.То,что растёт под этим названием у меня,сообщество дружно отвергло.Но для меня плоды с него оказались наилучшими,и не только среди колонн.Ху из ху?
Это одно из первых,2014. 2015 гд. На данный момент второй сезон в отказе,пирамидальный тополь под 3,5 метра.
Но за вкус прощаю и не удаляю.ИМХО,если намешать Лобо,Спартан и немного дюшеса-получится кислосладкий и гармоничный вкус этого яблока.
Есть на этом же дереве прививка Х-2,но не плодила,сравнить пока не могу.