Осень писал(а):1.Вопреки ожиданиям сорт не оказался пластичным. Видимо, у него узкий ареал распространения, где народился там и показывает свои лучшие качества. Посмотрим, что будет в следующем году.
2.Плоды неказистые, мякоть суховатая, посредственного вкуса. Если бы не интернет-пиар-акции, то подумалось бы, что полукультурка.
Если не согласны с п.1 см. п.2
Уважаемый Осень! Давайте во-первых уясним про условия. Есть минимальные необходимые требования по закладке сада. Это не я придумал. Все ГСУ, опытные центры, пром. сады заложены именно на высоких местах, на нужных почвах и т.д. Это просто необходимо. Нельзя выращивать форель в дачном пожарном пруду а карпа в горной реке, в обоих случаях результат будет отрицательный. Нельзя высаживать сады в низинах, возле болт, речек в поймах рек и т.д. и т.п. Нельзя испытывать сорт выращенный в подходящих условиях в неподходящих. Поверьте я к Вам нисколько не придираюсь но говорить о возможностях сорта выращенных в неподходящих условиях некорректно. Разница в высотах настолько чувствительна что один и тот же сорт на горке отлично растет а в низине на пару сотню метров перепада будет подмерзать и болеть паршой.
Вот фото из ГСУ (бывшего) Коршунова В.В. и вид и вкус очень хорошие у него.
КрыжИр писал(а):Ну вот! Только нацелишься на что-то...
КрыжИр, сорт сначала надо испытать у себя. Один из вариантов уже обсуждался-выращиваете подвой, например ММ106 а затем на высоте делаете прививку и смотрите. Не понравилось-на следующий год перепрививаете. Что бы ускорить эксперимент и увеличить количество сортов сажаете несколько полдвоев. В кроне не всегда получаются достоверные данные.
Jackyx писал(а): yri писал(а):
Витал а у вас нет ещё фоток Благой Вести. Очень интересный сорт.
А как же ваше сообщение под #784 в этой теме?)
Значит вот так. Я уже и забыл про это сообщение. Сорт поражается плодовой гнилью, но это в условиях брянской области.