Вот и положительный результат эксперимента! В следующем году тоже так попробую, хоть часть Елены выдержать. Для уточнения - я правильно поняла, что надо снимать яблоки недозрелые, когда семена еще не стали окончательно коричневыми? И при какой температуре их хранить? Погреба у меня, к сожалению, нет пока, есть прохладный подпол ну либо большой холодильник с овощным отделом.Энди Таккер писал(а): 1) После двухнедельного хранения вкус, как и отмечал Dim, заметно улучшился, стал более богатым. Яблоки были твердыми и сочными. Цвет семян при этом сильно не изменился.
А яблок у нас в этом году много! Сушим, варим... Уже "мальчики кровавые в глазах" от них, а еще в прихожей мешок стоит. И Антоновка моя обожаемая пока что на дереве висит, но ее немного, дерево молодое и небольшое.