Про некорректность уже сказли, но они не просто разные, а совершенно разные. Например мякоть у Иманта, немногим менее хрустящая чем у Хани Крисп, а у КО наоборт, нежная, мелкозернистая. Не вата конечно как у перезревшего белого налива

Модераторы: Домовой, Модераторы
Про некорректность уже сказли, но они не просто разные, а совершенно разные. Например мякоть у Иманта, немногим менее хрустящая чем у Хани Крисп, а у КО наоборт, нежная, мелкозернистая. Не вата конечно как у перезревшего белого налива
Никаких противоречий нет.
А где можно посмотреть список соответствующий заявленным характеристикам?Осень писал(а):Извини, но посыл абсолютно неверный. Изначально тоже хотел воткнуть такую фразу, но ведь интересы у всех разные. К примеру, тебе нравится Орловим, мне - нет, но заявленным характеристикам он соответствует. Кому-то интересен сорт Строевское, кому-то - нет. Но в независимости от этого заявленным характеристикам он не соответствует.
Юрий, приветствую! Я думаю проще составить список разочарований. Но у каждго свои несбывшиеся надежы...)
они довольно близки к реальности, но нужно делать поправку на место их испытания - Орел. А так что бы для каждой области характеристики одного сорта это нигде не найти. Типа "поведения сорта Орловим в каждой из областей РФ" Это невозможно, принимая во внимание практически полное отсутсвие ГСУ, выполнявших ранее эту функцию.
Тут на вкус и цвет , как говорят все фломастеры разные.
Сделайте. (Правда Вы поймете через некоторое время, что это нереализуемо)
Это о Веньяминовском.Осень писал(а):У меня показывает хорошую зимостойкость.
В этом году Белый налив условно поспел на две недели раньше Елены. А последние яблоки я доедал в сентябре. "-35" Елена не держит - подмерзла. Про вкус и размер - тоже если не вранье, то не соответствие заявленным характеристикам.Андрей Васильев писал(а):Тут на вкус и цвет , как говорят все фломастеры разные.
Я Елену люблю и держать буду. На мой взгляд конкуренов у нее в группе самых ранних нет почти. А достоинства - Ранний срок плодоношения, в конце июля в моих краях, никакой белый налив не созреет. Вкус лучше намного, мякоть тоже, хранение ...
Зимостойкость не очень высокая как выяснил в эту зиму, но эта зима была слишком сурова, если на такие рассчитывать, то вообще нужно только смородину растить. А так - 35 она держит запросто (как и большиснтво сортов) Так что вывод прост, читать и проверять у себя.
А про зимостойкость написано у Белорусов, там она высокая и никакого вранья.
Чудо
А на мой там четыре с натяжкой, точно не больше. А в этом году еще и меньше.
Юрий, Андрею нравится Елена , Вам нет .Петрову нравится Белый налив , а Иванов его терпеть не может .Юрий Турянский писал(а):[post]748619[/pos
Поэтому и спросил про список. М.б. стоит сделать такой обобщив мнения форумчан?