У меня в ог была 1.2 -1.3 метра. Вела в 2 стебля.Шикарный сорт!
Томаты 2017 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Томаты 2017 - 3
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2017 - 3
Нее, они как близнецы! Вкус немного отличаются, мне кажется, что Буденовка вкуснее, но она на ОГ. Пробую их в одном ряду в теплице. На ОГ менее урожайнее, это и так понятно, хотя вырос как индет. Мощное растение, как Славянка.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017 - 3
Полин, я тебе не советчик, я ВСЕ веду в 1 ствол, только в этом году, когда очень многие томаты стали двоиться и троиться, несколько штук вела в 2 ствола. Малиновка яблочная от метра и выше у меня была, как индет.Ким писал(а): Анина, Нин, сейчас твои сорта планируемые перебираю, подскажи, Малиновка яблочная - пишут высота около метра, лучше вести в два ствола - не пойму, её как дет или индет вести? Больше она или меньше метра?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 3
У меня была примерно 1м, такие веду в 2 ствола, плодики не оч. крупные, малиновые, вкусные, ср. ранняя...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- fisherka
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Ну вот, а я думала, что не так что-то делаю.
Малиновка в теплице у меня была 1,20-1,30 м. Плоды красивые и вкусные. Спасибо, Нина! Только с семенами незадача вышла... Вечером в кружку навыбирала и оставила. Муж ночью проснулся, подумал, что это сок и выпил.
Я, когда помидоры в собственном соку делаю, то лишний сок всегда ему оставляю в кружке, вот он и решил... Еще одна помидорка оставалась, собрала чуть-чуть.

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Наконец-то выкроила минутку чтобы хоть чуть разобраться с фото. Сразу прошу прощения за качество, в этом сезоне не успела делать норрмальную фотосессию подопечным. Да и в спелом состоянии фото практически нет. Зато, как уже говорила, если какой сорт вязал в этом сезоне, то точно имеет право на дальнейшие испытания.Оговорюсь сразу, фаворитов по вкусу в этом году нет. Все сотра были в теплице.
Бетта, ранний (чуть позже Июньского), очень урожайный, дет. Вполне достойный помидорный вкус. Однозначно оставляю вместе с Июньским на ранние.
Черевички индет, вязал замечательно, достаточно ранний, на вкус буду повторять через сезон.
Анжелика, дет, вяжет замечательно, вообще сорт очень порадовал. Средне-ранний, вкус помидорный, стеночки плотненькие, похоже я нашла свой сорт для заготовки в собственном соку.Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Продолжаю ...
Лель, еще один дет средне-ранний, и на салаты и в заготовки, по срокам третий после Июньского и Бетты (где-то одновременно с Анжеликой). Вообще рада, что реанимировала старые семена и Анжелики и Бетты с Лелем. Все сотра беспроблемные, выдержали все наши холода, да еще и созревать смогли на корню.
Казахстанский желтый (Ирин-Pirina, спасиб!!!), индет, средне-ранний, урожайный.
Липецкий красный, индет, очень урожайный, хорош!
Брянский малиновый (олег-Марш, спасибо огромное!) вкусный, но вязал не шибко, повторять буду однозначно.Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Еще чуток.
Ну и по некоторым, без фото - Помисолька - индет, черик, очень вкусный, беспроблемный.Пурпурный русский вязал очень хорошо, буду испытывать дальше. Киевлянка (которая у меня была пересорт) - оставляю в коллекции. Очень урожайная, для моих условий поздноватая, но вкусная. Смуглянка - тоже буду оставлять, они с Принцем Боргезе соревновались кто больше завяжет плодов. Кстати эти два сорта оставляла в теплице, когда другие уже вырезала. Глория - замечательный сорт и по урожайности и по вкусу.
Нижегородский кудяблик - вязал хорошо, но вкус был совершенно пресный. Диво-дивное - только два томата, вкус???
Гном Пурпурное сердце - рос достаточно быстро (для гнома), первые кисти завязал хорошо, потом не помню, мясистый, наверное дам еще один шанс.Успех - вообще без плодов.Лиза - мало завязал. И Успех и Лиза очень быстро подхватили ФФ.
Лентяйка , еще один дет (или полудет), куст тощий, но вязал, как сумашедший, сидел у форточки, сажала в первый раз. Плотненькие сердечки. По вкусу дам еще один шанс (просто не попробовала, т.к. на дозревание не подписала).
Принц Боргезе, индет, вязал замечательно, вообще сорт понравился.Средне-ранний, ближе к раннему.Оставляю .Ну и по некоторым, без фото - Помисолька - индет, черик, очень вкусный, беспроблемный.Пурпурный русский вязал очень хорошо, буду испытывать дальше. Киевлянка (которая у меня была пересорт) - оставляю в коллекции. Очень урожайная, для моих условий поздноватая, но вкусная. Смуглянка - тоже буду оставлять, они с Принцем Боргезе соревновались кто больше завяжет плодов. Кстати эти два сорта оставляла в теплице, когда другие уже вырезала. Глория - замечательный сорт и по урожайности и по вкусу.
Нижегородский кудяблик - вязал хорошо, но вкус был совершенно пресный. Диво-дивное - только два томата, вкус???
Гном Пурпурное сердце - рос достаточно быстро (для гнома), первые кисти завязал хорошо, потом не помню, мясистый, наверное дам еще один шанс.Успех - вообще без плодов.Лиза - мало завязал. И Успех и Лиза очень быстро подхватили ФФ.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Да, еще на следующий сезон пока не определилась, кроме Анжелики.
Хорошо показал себя сорт Мамина любовь (семена давала соседке). Буду его тоже повторять (Лена -ЛЕНИК пасиб!!!).
Вообще спасибо всем за семена! Если надо что-то на встречу смогу принести. Чуток смогла насобирать.Ну и надо сказать, что для такого сезона вполне нормальный урожай. Хорошо, что не стала сажать в ОГ (как чувствовала). И хорошо, что сделала упор в основном на ранние сорта.
Хорошо показал себя сорт Мамина любовь (семена давала соседке). Буду его тоже повторять (Лена -ЛЕНИК пасиб!!!).
Вообще спасибо всем за семена! Если надо что-то на встречу смогу принести. Чуток смогла насобирать.Ну и надо сказать, что для такого сезона вполне нормальный урожай. Хорошо, что не стала сажать в ОГ (как чувствовала). И хорошо, что сделала упор в основном на ранние сорта.
Ирина
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 3
КрыжИр, сорт Принц Боргезе - черри, кисти сложные, урож. хороший, плоды чуть овальные, с мааааленькой пипочкой на конце, ярко красного цвета, примерно 20-25гр, вкус хороший, но для меня не выдающийся, есть черри гораздо слаще...Фото у себя не нашла, видимо особо не привлёк мой внимание...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Он самый. Только я и не пишу, что выдающийся. Я в начале сообщений написала, что выделяю тех, кто смог в этом безобразном (по погоде у меня) хорошо завязаться .
Ирина
-
tep
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Уважаемые,кто нибудь сажал сорта:Большой Зак,Полосатый Шоколад,Гном,Бой с тенью,Чёрное бычье сердце,Золотой Ананас,Сиреневое Озеро,Бийский Розан,черри Розовый Шмель,Добрый молодец,Сиреневый Закат?
С уважением Борис
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017 - 3
Полосатый шоколад достойный сорт, Сиреневое озеро один раз сажала, повторять не стала, причину не помню.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!