из города в деревню
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марина177
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Ребята, у меня сложилась такая ситуация в семье ( у меня астма, у внука сильная аллергия) и сын настойчиво уговаривает нас с мужем переехать куда-нибудь в деревню. Я бы может выбрала дачу, но она у нас очень холодная (дом панельный не утеплённый), земля - глина, всего 6 соток. Короче, сын начал "подсаживать" на каналы деревенских блогеров. И я начала потихоньку "сдавать" позиции. На вопрос "На что будем там жить?" говорит, что : можно продать дачу, сдать квартиру. Машина у нас есть, есть культиватор - проживём! Здоровье, мол, дороже. Как мне быть? Я родилась и выросла в Москве (хотя землю очень люблю)- бабушки и дедушки были из Рязани и Тулы. Но страшно что-либо менять в 60 лет. А сын уже ищет варианты деревенских домов на продажу. Муж и сын рыбаки - хотят поближе к реке. Что вы посоветуете? Может у кого то есть интересные варианты?
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
из города в деревню
Марина, если думаете, что прекратятся обострения, то вряд ли. Одно дело жить летом на даче - сухо, тепло, окна-двери - нараспашку, в доме много свежего воздуха . Если дом деревянный, то осенью от сырости в помещении приступы могут начаться, печку затопите - от золы,от запаха сухих досок стен. От домашней птицы,от куриного помёта, собаки или кошки в доме. Каменный, конечно, для астматика - здоровее, но куда без печки? А ещё осенью обострения могут возникнуть ранней осенью от чернобыльника, поздней - от прелой листвы. В городе эти явления не заметны.
С уважением, Елена.
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
из города в деревню
Мусор по неадекватным ценам.
Надо брать голую землю и строиться на свой вкус.
Причём, советую строить не один большой дом для всех, а два поменьше - отдельно для двух поколений вашей семьи, ибо разные ритмы жизни.
Вообще, чтобы жить в деревне, надо быть здоровее в 10 раз, чем в городе.

Ибо поликлиники нет под боком, а по участку и дому полно работы физической.
А вот умирать можно ехать в деревню - тихо, спокойно, никому не доставляя хлопот...
-
Марина177
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Спасибо, ребята! Я показала сыну, но разве молодых легко переубедить? Говорит - можно просто пожить 1 год и посмотреть, что и как, а там делать выводы.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
из города в деревню
Марина177, с врачами посоветовались? С аллергологами?
Печку топить не обязательно, если дом с газом.
А вот на счет хлама по неадекватной цене согласна. Но стройка тоже дорогое удовольствие, очень дорогое. Далеко не всем по карману.
Печку топить не обязательно, если дом с газом.
А вот на счет хлама по неадекватной цене согласна. Но стройка тоже дорогое удовольствие, очень дорогое. Далеко не всем по карману.
Я Оксана.
- Бобёр
- Прихозовец100+
из города в деревню
Бывают в сети приглашения жить в пустующем доме в деревне ради поддержания его сохранности (бесплатно). Пусть пробует, но Вас не втягивает.

Ну, а если дело дойдёт до строительства своего гнезда всё-таки, зовите меня - построю всё в лучшем виде, дешевле и качественне, чем "от фирм".

Но, средства нужны для этого... Из ничего не получится что-то.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
из города в деревню
Воздух и простая еда - дело, конечно, хорошее.
А вы не знаете, что некоторые астматики не могут жить в старом деревянном доме вообще? Приступ начинается. И кроме того, они не выносят пыль от тряпок, которые зимовали на неотапливаемой даче.
И не выносят сырости в помещении.
А на 1 этаже сырость в той или иной
мере присутствует всегда. Имеется
личный опыт.
Так что берегите себя и не делайте
резких движений. Частный дом - это
хорошо. Но для астматика он должен
быть либо новым деревянным либо
каменным без старого хлама, собак и кошек.
На печку я не заметила плохой реакции. Напротив, воздух сушит.
А вы не знаете, что некоторые астматики не могут жить в старом деревянном доме вообще? Приступ начинается. И кроме того, они не выносят пыль от тряпок, которые зимовали на неотапливаемой даче.
И не выносят сырости в помещении.
А на 1 этаже сырость в той или иной
мере присутствует всегда. Имеется
личный опыт.
Так что берегите себя и не делайте
резких движений. Частный дом - это
хорошо. Но для астматика он должен
быть либо новым деревянным либо
каменным без старого хлама, собак и кошек.
На печку я не заметила плохой реакции. Напротив, воздух сушит.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
из города в деревню
Я сильно извиняюсь - мальчик не предполагает работать? Т.е. доходы семьи - от родительской пенсии , продажи родительской дачи и сдачи родительской квартиры? Однааааако, какая широта идей и планов. Отпочкуйте уже, пусть едет в деревню. А вы с мужем приезжайте туда на лето в гости.
Оксана
- Анина
- Профессионал
из города в деревню
Марина177, имея дом теплый в деревне не предполагаю в старости жить там. Ну, только на отдыхе может. А постоянно.. Приходилось вызывать скорую помощь, набор лекарств в чемоданчике фельдшера очень огорчил, магнезия да анальгин, ффсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
-
tep
- Прихозовец5000+
из города в деревню
Марина177, Только человек никогда не живший в деревне может такое предложить.Послушайте советы ВРАЧЕЙ и никого либо,астма и аллергия болезни опасные,скорая может просто не доехать,это Вам не Московия где всё для народа,скорая может ехать больше часа,так как одна машина на весь район,а вызовов иногда очень много причём в разных краях района иногда в одно и то же время.Поверьте мне человеку всю жизнь прожившему в деревне.
С уважением Борис
-
Аленка
- Профессионал
из города в деревню
Марина, сын на дачу часто приезжает? Он наверное землю очень любит? Пашет, сажает, пропалывает, поливает..... И про настоящую деревню много знает или думает, что там тишь, гладь, да Божья благодать? В деревне отдыхать даже зимой некогда, работа всегда найдется. Даже не так - в деревне не работать, а пахать с утра до вечера придется, никто за тебя ничего не сделает. Разве только за денежку, а ее в деревне заработать ..... Это не Москва.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
из города в деревню
Вот это хороший вопрос ! Я тоже почему-то сильно сомневаюсь, что сын главный труженик на Вашей даче.
- Нюра
- Профессиональный любитель
из города в деревню
Марина177, ради бога не сжигай мосты. Деревня зимой-осенью не сахар и для здоровых, больным там вообще не место.
Скорая-то приедет через часок другой, а толку? Отвезет в районную больничку, где нет препаратов для грамотного купирования приступа. Вколют лошадиную дозу гормона и даже назад в ту же деревню не отвезут - добирайся как сможешь.
Моя деревня цивилизованная, центральная усадьба как никак, у нас даже своя медсестра есть, строго по рабочим дням. И автобус к нам ходит часто, аж 6 раз в день. Постоять зимой в мороз на остановке с часок ожидаючи и так сильно захочется снова в мегаполис.
Скорая-то приедет через часок другой, а толку? Отвезет в районную больничку, где нет препаратов для грамотного купирования приступа. Вколют лошадиную дозу гормона и даже назад в ту же деревню не отвезут - добирайся как сможешь.
Моя деревня цивилизованная, центральная усадьба как никак, у нас даже своя медсестра есть, строго по рабочим дням. И автобус к нам ходит часто, аж 6 раз в день. Постоять зимой в мороз на остановке с часок ожидаючи и так сильно захочется снова в мегаполис.
Вам помочь или не мешать?
- Roza
- Прихозовец1000+
из города в деревню
И не пытайтесь переубеждать. Он взрослый мужчина и вправе сам распоряжаться своей судьбой. СВОЕЙ ! Но не ВАШЕЙ ! И не пытайтесь во что бы то не стало угодить своему взрослому ребенку. Если это игра в одни ворота - ничего хорошего из этого не получится. Мои родственники так долго и мучительно пытались угодить своему младшему сыну, что деньги и здоровье у них в конце концов закончились, а он теперь с ними даже не разговаривает. Хорошо ещё, что старший сын, который никогда и ничего от родителей требовал, взялся о них заботиться.
- Roza
- Прихозовец1000+
из города в деревню
И ещё вопрос заботы о внуке вызывает у меня большие сомнения. Сколько лет ребенку ? На что конкретно у него аллергия ? Он тоже астматик, постоянно находится на поддерживающей терапии. Не на Москву же у него аллергия. Какую болезнь ребенка сын планирует вылечить деревней ? Я просто сейчас ещё нахожусь на стадии выращивания собственных детей, и очень хорошо понимаю, что ребенку, тем более проблемному постоянно требуется медицинское наблюдение, и не абы какое случайное, а надежного опытного специалиста. И хорошие бытовые условия. Я уж молчу об социализации - для современного ребенка социум - это воздух, которым он дышит, это его будущее. А тут: "Муж и сын рыбаки - хотят поближе к реке." Да на новом месте может оказаться столько дел и проблем, что на медитацию с удочкой у реки времени просто не останется. Вы уж простите мне мою бестактность, может быть я просто не разобралась в ситуации. Но со стороны это выглядит так : чье либо здоровье здесь вообще не причем, у сына личные материальные проблемы, которые он таким образом пытается решить. 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
из города в деревню
Когда нет здоровья, какая может быть деревня ? Правильно выше сказано, пусть сын попробует, а вы к нему будете на лето приезжать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
из города в деревню
Знакомая семья с Сокола под Клин на дачу переехала, как хозяин вышел на пенсию. Он - бывший преподаватель, болен, т.е. хроник. Не боится, потому что знает свою болезнь, как он говорит"получше доктора". Деревянный дом реконструировали: 1) сделали перегородку, образовались сени, раньше был просто выход на улицу из комнаты. Стало теплее и появилась каморка, где поставили два биотуалета. 2) печку им сложили небольшую, но хватает на согревание комнаты и кухни, то есть на нижний этаж. 3) утеплили пол в кухне: подняли, что там у них было положено на землю, сделали слой керамзита и сверху его - теплоизоляционные(пенопласт что ли) пластины положили и потом, уж, полы. Вот вспомнила их историю. А, ведь, уже не первый год там живут. А квартиру отдали дочке, её семье. В конце концов, живём то для них - для сыночков и дочек.
С уважением, Елена.
-
Аленка
- Профессионал
из города в деревню
Zaryanka, Лена, да примеров, когда кто-то уехал в деревню полно,а как бежали оттуда еще больше!И не надо обольщаться, что все так просто 1).... 2)... и 3)...
Та же печка, чтобы ее топить надо сначала дров заготовить или купить колотые, а это уже совсем другой коленкор, т.е. совсем другая цена. Если нет парового ( или водяного, кто как зовет) отопления в доме, то температура в помещении скачет и если вечером протопили до 30°, то к утру температура может и до 10-15 упасть. Бодрит не правда? К сожалению мы газ за границу продаем, а газифицированных деревень у нас не так много. Опять же, городским жить без горячей воды очень тяжело и тд и тп. Сто раз подумать надо прежде, чем такое решение принимать. Ребенок в школу пойдет ( если еще не ходит), где она эта школа, сколько и на чем до нее добираться?
Та же печка, чтобы ее топить надо сначала дров заготовить или купить колотые, а это уже совсем другой коленкор, т.е. совсем другая цена. Если нет парового ( или водяного, кто как зовет) отопления в доме, то температура в помещении скачет и если вечером протопили до 30°, то к утру температура может и до 10-15 упасть. Бодрит не правда? К сожалению мы газ за границу продаем, а газифицированных деревень у нас не так много. Опять же, городским жить без горячей воды очень тяжело и тд и тп. Сто раз подумать надо прежде, чем такое решение принимать. Ребенок в школу пойдет ( если еще не ходит), где она эта школа, сколько и на чем до нее добираться?
А это просто убило! Он знает одну болезнь? А от других он застрахован, не спросите, где страховочку приобрел?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Спасибо, ребята, что откликнулись, а то я уже было начала искать варианты, смотреть на жизнь деревенских блогеров, вопросы им разные задавать, но теперь что-то уже и не хочется никуда ехать
Одно дело смотреть на их жизнь на ютубе, а другое всё это делать самим
Я ещё чего начала сдаваться - он говорит: " Ты целый день в огороде, а урожая мы толком и не видим - так, чуток того, чуток другого, а там всё будет расти как на дрожжах" и я в этом с ним согласилась.
Да, сын на дачу ездит раза 3 за сезон. Говорит, что ему не нравится сама дача. Вот так.

Я ещё чего начала сдаваться - он говорит: " Ты целый день в огороде, а урожая мы толком и не видим - так, чуток того, чуток другого, а там всё будет расти как на дрожжах" и я в этом с ним согласилась.
Да, сын на дачу ездит раза 3 за сезон. Говорит, что ему не нравится сама дача. Вот так.
- Нюра
- Бобёр
- Прихозовец100+
из города в деревню
Рабочие пчёлы живут 45 дней.
Когда наступает время, просто отползают от улья и становятся гумусом.
Деревня (дача) - хорошее место для прощания с миром и встречи с Бесконечностью.
Только не надо отвлекаться от очищения сознания на пахоту в огороде.

- Анина
- Профессионал
из города в деревню
Марина177, Марина, уехать из Москвы - легче легкого. Если продадите квартиру, то вернуться обратно вы вряд ли когда нибудь сможете. Не рискуйте.
Даже если ваши овощи будут расти как на дрожжах, есть одну морковку с картошкой и капустой вы не сможете.
Если тяжело жить сейчас материально, то есть варианты, можно на лето съезжать на дачу, а квартиру (или комнату в квартире) сдать, это риск, конечно, но некоторые так делают. Но срываться совсем - взвесьте все много раз.
Даже если ваши овощи будут расти как на дрожжах, есть одну морковку с картошкой и капустой вы не сможете.
Если тяжело жить сейчас материально, то есть варианты, можно на лето съезжать на дачу, а квартиру (или комнату в квартире) сдать, это риск, конечно, но некоторые так делают. Но срываться совсем - взвесьте все много раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бобёр
- Прихозовец100+
из города в деревню
Марина177,
вот конкретное (одно из многих) предложение для Вашего "мальчика" :
Предлагаем проживание за помощь по хозяйству.
9 Ноября 2017 17:55 Автор: amzara
СРОЧНО!!! Небольшой Гостевой дом (на море), приглашает мужчину,(для проживания), желательно военного пенсионера или пенсионера МВД,но не обязательно, одним словом человека в состоянии себя обеспечить,так как в Абхазии работы как таковой - нет (если только шабашка - электрик,сантехник,строитель...). Наши условия - проживание,присмотр за домом,мелкие домашние поручения,водительское удостоверение кат."В" - символическая оплата - 10000р.
Цена: 10000
Регион: Краснодарский край
Контакты: E-mail: tica777m@yandex.ru
Сам бы поехал, чесслово... но, не люблю чебуреки.
вот конкретное (одно из многих) предложение для Вашего "мальчика" :
Предлагаем проживание за помощь по хозяйству.
9 Ноября 2017 17:55 Автор: amzara
СРОЧНО!!! Небольшой Гостевой дом (на море), приглашает мужчину,(для проживания), желательно военного пенсионера или пенсионера МВД,но не обязательно, одним словом человека в состоянии себя обеспечить,так как в Абхазии работы как таковой - нет (если только шабашка - электрик,сантехник,строитель...). Наши условия - проживание,присмотр за домом,мелкие домашние поручения,водительское удостоверение кат."В" - символическая оплата - 10000р.
Цена: 10000
Регион: Краснодарский край
Контакты: E-mail: tica777m@yandex.ru
Сам бы поехал, чесслово... но, не люблю чебуреки.

- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
из города в деревню
Я'б с таким в разведку не пошел

Не любить дачу , а полюбить вдали от цивилизации ветхую избу , да соток 50 в придачу

С уважением , Павел
- Бобёр
- Прихозовец100+
из города в деревню
Марина177,
вот еще (поближе):
Ищу жильцов
9 Ноября 2017 16:39 Автор: Анна
В деревенский дом ищу желательно семью для постоянного проживания бесплатно! Необходимо для меня в обмен на крышу над головой восстановить дом и в будущем завести скот и приусадебное хозяйство!
Цена: 10
Регион: Тверская область
Контакты: 89104274612
Пробовать - на любой вкус!
вот еще (поближе):
Ищу жильцов
9 Ноября 2017 16:39 Автор: Анна
В деревенский дом ищу желательно семью для постоянного проживания бесплатно! Необходимо для меня в обмен на крышу над головой восстановить дом и в будущем завести скот и приусадебное хозяйство!
Цена: 10
Регион: Тверская область
Контакты: 89104274612
Пробовать - на любой вкус!

- Бобёр
- Прихозовец100+
из города в деревню
Марина177,
и совсем близко:
Создание Л.П.Х. в Московской области
3 Ноября 2017 13:27 Автор: Сергей
Предлагаю жителям г. Москвы (либо близлежащих городов) , заинтересованным в создании для себя личного подсобного хозяйства , взаимовыгодное сотрудничество. В 170 км от МКАД ,трасса М 4 , в живописном месте , в деревне на берегу чистой реки есть территория , на которой можно создать для себя либо условия для отдыха , либо для ведения личного подсобного хозяйства. Ищу трудолюбивых , ответственных людей , тех кто в этом заинтересован . Предложение это возможно будет интересно тем людям , кто стремится и имеет желание в меру своих сил и желаний , проводить своё свободное время в весенне - осенний период в деревне , в тишине и покое , занимаясь какими либо работами в саду или на огороде для своего блага . Но не имеет возможности в одиночку создать для себя условия для этого . Приоритет тем людям кто умеет и любит что то делать своими руками . Заинтересовавшимся этим объявлением , подробную информацию об условиях предложения и ответы на все возникшие вопросы можно получить по телефону 8-916-105-91-36 Сергей ,либо по эл. почте 1059136@mail.ru .
Регион: Московская область
Контакты: 8-916-105-91-36
P.S. Объявы просто скопировал - ответственности не несу.
P.P.S. Ключевые слова ВЕЗДЕ - "приоритет тем людям, кто умеет и любит что то делать своими руками". Лентяи нигде не нужны.
и совсем близко:
Создание Л.П.Х. в Московской области
3 Ноября 2017 13:27 Автор: Сергей
Предлагаю жителям г. Москвы (либо близлежащих городов) , заинтересованным в создании для себя личного подсобного хозяйства , взаимовыгодное сотрудничество. В 170 км от МКАД ,трасса М 4 , в живописном месте , в деревне на берегу чистой реки есть территория , на которой можно создать для себя либо условия для отдыха , либо для ведения личного подсобного хозяйства. Ищу трудолюбивых , ответственных людей , тех кто в этом заинтересован . Предложение это возможно будет интересно тем людям , кто стремится и имеет желание в меру своих сил и желаний , проводить своё свободное время в весенне - осенний период в деревне , в тишине и покое , занимаясь какими либо работами в саду или на огороде для своего блага . Но не имеет возможности в одиночку создать для себя условия для этого . Приоритет тем людям кто умеет и любит что то делать своими руками . Заинтересовавшимся этим объявлением , подробную информацию об условиях предложения и ответы на все возникшие вопросы можно получить по телефону 8-916-105-91-36 Сергей ,либо по эл. почте 1059136@mail.ru .
Регион: Московская область
Контакты: 8-916-105-91-36
P.S. Объявы просто скопировал - ответственности не несу.

P.P.S. Ключевые слова ВЕЗДЕ - "приоритет тем людям, кто умеет и любит что то делать своими руками". Лентяи нигде не нужны.

- Бобёр
- Прихозовец100+
из города в деревню
Марина177,
ну, и на закуску:
ЛЮБОЙ гражданин РФ может получить сейчас в собственность БЕСПЛАТНО 1 га земли на Дальнем востоке.
Приехать туда и повыть на Луну, пока еда в рюкзаке не кончится...
ну, и на закуску:
ЛЮБОЙ гражданин РФ может получить сейчас в собственность БЕСПЛАТНО 1 га земли на Дальнем востоке.
Приехать туда и повыть на Луну, пока еда в рюкзаке не кончится...

-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
из города в деревню
Так он эту избу в перспективе для родителей полюбляет, а сам с ребенком может и обратно вернуться.
С уважением, Вера
-
Марина177
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Так он эту избу в перспективе для родителей полюбляет, а сам с ребенком может и обратно вернуться.[/quote]
Вот этого я и боюсь в первую очередь. Им с женой наша дача никогда не нравилась.
Вот этого я и боюсь в первую очередь. Им с женой наша дача никогда не нравилась.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Марина177
- Прихозовец1000+
из города в деревню
ninyureva, да, Ниночка вместе. Он предлагает дачу продать, а квартиру сдавать, чтобы проблем не было. Две пенсии, плюс за сдачу квартиры, плюс за дачу. Но я сейчас смотрела фото дачи - так стало грустно - на ней росли мои внуки (внучке 13, внуку 11).
Столько радостных мгновений было ей (дачей) мне подарено, когда расцветает какое то новое растение, сирени,жасмин ну и многое другое, прижилась какая-нибудь прививка - от радости прыгаю! Я с цветами своими разговариваю, когда поливаю или подкармливаю их. Но у сына такая сила убеждения! Я поэтому и попросила у всех вас совета.- Нюра
из города в деревню
Марина177, я не поняла про две пенсии, а сын что не работает?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
из города в деревню
Лена, похоже не только сын,.... не работают, а все проблемы решили решать за счет родителей.
Марина, а не хочет сын найти либо другую работу, либо еще где то подрабатывать? а не взваливать свои проблемы на плечи, как я понимаю, уже не совсем молодых родителей.
Дача смотрится очень ухоженной и уютной.
пы.сы. я чисто городской житель, но мне нравится возиться на даче( кстати у меня считается дом в деревне), однако меня хватает только на летний период, когда тепло, светло, и как говорится "Мухи не кусают". Но как только начинаются дожди( даже, если это летом), и день начинает убывать значительно, все! для меня это знак :"надо возвращаться в Москву". Ну не мыслю я себя в деревне насовсем, но это мое ИМХО.
Марина, а не хочет сын найти либо другую работу, либо еще где то подрабатывать? а не взваливать свои проблемы на плечи, как я понимаю, уже не совсем молодых родителей.
Дача смотрится очень ухоженной и уютной.
пы.сы. я чисто городской житель, но мне нравится возиться на даче( кстати у меня считается дом в деревне), однако меня хватает только на летний период, когда тепло, светло, и как говорится "Мухи не кусают". Но как только начинаются дожди( даже, если это летом), и день начинает убывать значительно, все! для меня это знак :"надо возвращаться в Москву". Ну не мыслю я себя в деревне насовсем, но это мое ИМХО.
- Roza
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Марина177, я, признаться ещё раньше, когда Вы написали, что сыну и снохе дача не нравится, пошла по темкам Ваши фоточки пересмотрела. Потому что я их помнила, и раньше рассматривала. Дачка-то миленькая, ухоженная, вся в цветах, в ней душа хозяйки чувствуется, домик уютный. Такую продать - как по сердцу полоснуть.
И самое непонятное - зачем ? Чтобы на вырученные деньги прожить полгода ?

- Roza
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Ой девушки, ну что же вы на бедного мальчика накинулись.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
из города в деревню
Да никто не накидывался, но удивляет такое "потребительское " отношение к родителям."Бедному мальчику" поди уже за тридцатник.
, как за границей 18 лет- "готов к свободному плаванью", а у нас и в 40 "давайте решать вместе, а то на две пенсии не проживем"), о какой ипотеке или кредитовании говорить...?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Моя и мужа. Сын работает, ему скоро 40, а невестке 42. Сын устал от суеты шумного города, мечтает завести свое небольшое хозяйство - насколько сил хватит. Но это в мечтах, поэтому он сам смотрит видео деревенских блогеров - их советы, ошибки, трудности. Всё учитывает. Работает он водителем.
- Roza
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Так пусть и едет, осуществляет свои мечты ! Дачу-то зачем продавать, да Вас с мужем за собой тащить ?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
из города в деревню
Марина177, Марина, если человеку не нравится возится на даче с землей, то вряд ли понравится налаживать жизнь в деревне (разве что руками родителей). Простите за резкое высказывание, но это мое мнение. Подумайте сто раз, прежде чем продавать все. Сдавать квартиру можно (как уже выше сказали), но продавать??? Тем более, что сейчас и цены на недвижимость упали.
Ирина
- Бобёр
- Прихозовец100+
из города в деревню
Механизаторы на селе нужны.
Могут и жильё предоставить.
Но, нужно работать, а не сидеть на мамину пенсию.
Огород - в свободное от работы время.
Так что - шило на мыло, с учётом понижения уровня комфорта.
Разве что, пробок нет...

- Нюра
из города в деревню
Уже не нужны, в моем совхозе все эти должности прочно заняты приезжими с юга и работают они на удивление хорошо.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
из города в деревню
Не надо путать туризм с эмиграцией...
Я то сначала думала, что сын просто устал жить на одной территории и пытается родителей дистанцировать таким вот образом. А если он сам подумывает, то это просто добросовестное заблуждение. Им как раз в этом возрасте можно жизнь менять. Но свою. А мама с папой уже подустали, они хотят покоя. Возни с внуками. А не таскания тяжелых предметов с пяти утра... Надо его спросить, может он считает, что вам там здоровья прибавится? Тогда надо напутствие дать, мол ты давай, езжай, осваивай, а мы глянем, может и подтянемся, если понравится)

- Roza
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Марина177, вот и я никак не пойму. Сын мечтает жить за городом, в экологически чистом месте, вести натуральное хозяйство и зарабатывать себе на жизнь крестьянским трудом ?
Или сын мечтает жить на деньги, вырученные от сдачи в аренду московской квартиры ? 

- Roza
- Прихозовец1000+
из города в деревню
Ирина, он собирается продать только дачу, а квартиру - сдавать. Но дачу то тоже жалко продавать.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
из города в деревню
Я всегда вспоминаю свою маму, которая говорила:" в этой жизни самое главное иметь СВОЙ УГОЛ!".
- Нюра
- Songbird
- Прихозовец5000+
из города в деревню
Здравствуйте!
Стесняюсь спросить, что Ваш сын сделал на даче, чтобы и у Вас культуры росли как на дрожжах
Стесняюсь спросить, что Ваш сын сделал на даче, чтобы и у Вас культуры росли как на дрожжах
- Роман С.
- Модератор
из города в деревню
Мы с вашим сыном наверное ровесники. Ну, плюс-минус пару лет. И вы знаете, до 2011 г. меня абсолютно к земле не тянуло. Ну не то, чтобы совсем я ничего не делал, помогал я всегда, но делал это по долгу совести, а не по зову сердца. Хотелось облегчить труд родителей на даче, поэтому стал потихоньку участие свое увеличивать. И постепенно погружался я в это дело и ушел с головой, да так что вот сейчас ломает, что сезон закончился, а нового еще ждать и ждать. Дайте сыну клок земли на даче, пусть дерзает. Если будут схожие симптомы, значит, можно вопрос домика в деревне достать из-под сукна. Но не раньше
- Songbird
- Прихозовец5000+
из города в деревню

Прошу прощения, а дача куплена на чьи деньги?
Я тоже много о чем мечтаю и желаю, возможно в силу своего возраста уже наломала бы дров, если не родители.
Сдала я квартиру, но этой суммы дословно мне хватает оплатить коммуналку за 2 квартиры, дачу, налоги, бензин, иные блага, плюс питание (молочка/мясо/птица/рыба), при том, что сейчас свежие томаты свои, иногда пойманная рыба, заморозка/консервация. Остаётся немного на расчётном счёте. Спрос разный, жильцы разные, а то квартиру так уделают, что вы не рады будете, что её сдали
Аллергия на что, не увидела ответа.
Я аллергик от рождениия, живу с этим все свои 28 лет, просто ограждаю себя от того, что ухудшает моё состояние.
Че-та тесно стало в одной родительской квартире, по ходу