Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Витал, Роман С.

Виталий Холкин
Аватара пользователя
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 148 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2896

Сообщениеот Виталий Холкин » 22.09.2017, 22:27

Виноградари в частности, назовем этот круг "винные" специалисты, вполне могут знать.


И условия приведшие к средне высокому качеству вина в определенный год,обычно вполне понятны.
Уважающий себя энолог, винный критик или сомелье - обязаны знать хорошие года в основных регионах и причины повлекшие за собой удачные вина.
На самом деле в Европе виноградарство и виноделие строго регламентировано! Если ты хочешь иметь на бутылке лейбл региона, будь добр сажай только то что предписано и соблюдай агротехнику в рамках предписанного.
Ну и конечно отчитываться о качестве и кол-ве урожая, как по прогнозу, так и по факту.
На этих данных и фактических погодных явлениях и аномалиях профильные организации формируют и прогноз на урожай, качество вина и даже среднюю стоимость.
Последний раз редактировалось Виталий Холкин 22.09.2017, 22:45, всего редактировалось 2 раза.


Oxygen
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
Интересы: всякая экзотика
Откуда: Под(20км)московье
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 128 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2897

Сообщениеот Oxygen » 22.09.2017, 22:33

А какие факторы относятся к причинам повлекшим к удачным винам?

Виталий Холкин
Аватара пользователя
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 148 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2898

Сообщениеот Виталий Холкин » 22.09.2017, 22:54

Факторов много.
С одной стороны, это условия приведшие к жёсткой, не контролируемой нормировке соцветий и гроздей, например суровая зима,весенние заморозки, какие-то факторы во время цветения.
И вторая группа факторов это отсутствие осадков и оптимально высокая температура во время созревания.

Но все это конечно, если без экстремальных фатальных перегибов.

Если же условия будут оптимальные для рекордов урожайности, то вина будет много, качество будет не выдающееся но приемлемое, а цена не высокой.

Oxygen
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
Интересы: всякая экзотика
Откуда: Под(20км)московье
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 128 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2899

Сообщениеот Oxygen » 23.09.2017, 00:30

Виталий Холкин писал(а):Источник цитаты Если ты хочешь иметь на бутылке лейбл региона, будь добр сажай только то что предписано и соблюдай агротехнику в рамках предписанного.

Мне, прямо, захотелось в заголовки тем про северное виноградарство "лейтмотивом" вынести ваши слова, хоть они и относятся к вину, а не виноградарству, не сочтите за наглость, но действительно хочется на этом этапе такой же, какой-то унификации.

Виталий Холкин
Аватара пользователя
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 148 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2900

Сообщениеот Виталий Холкин » 23.09.2017, 00:48

Я плавно подводил дискуссию к этому высказыванию:
Если бы Подмосковье присоеденилось к какому-нибудь винному региону, они тут же бы запретили возделывать виноград в Подмосковье своим членам. И любая наша честная, профильная контора после изысканий дала бы отрицательный вердикт!
По этому и не будет для нас регламентной агротехники.

Однако, если так же строго подходить, то даже груши, не говоря уже о вишне и черешне - у нас нельзя выращивать.

Но мы же это делаем не для прибыли! Это очень расширяет рамках. доступных культур!

лили а
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11.09.2011, 18:59
Откуда: сатыево, юз башкирии
Благодарил (а): 44 раза


Статус: Не в сети

Виноград. Подскажите

#2901

Сообщениеот лили а » 07.10.2017, 07:59

Добрый день всем! В №6 2017 "ПХ" прочитала статью "Лианоподобная формировка винограда"(стр.50). Прочитала и не всё поняла. Есть ли где-то видеоматериал по этому вопросу? Возможно на этом форуме есть сам Александр Юрьевич Ваулин, автор патента на данную формировку? Или кто-то, кто уже применяет лианоподобную формировку винограда на практике?
сад - это удовольствие

ольга кнор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 28.12.2016, 19:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 91 раз


Статус: Не в сети

Виноград. Подскажите

#2902

Сообщениеот ольга кнор » 07.10.2017, 10:21

лили а,
http://kak-svoimi-rukami.com/2017/06/li ... vinograda/
Почитайте вроде подробно написано.

лили а
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11.09.2011, 18:59
Откуда: сатыево, юз башкирии
Благодарил (а): 44 раза


Статус: Не в сети

Виноград. Подскажите

#2903

Сообщениеот лили а » 07.10.2017, 10:52

Спасибо! Но это та самая статья, слово в слово, что и в ПХ, в которой есть непонятные моменты для начинающего любителя, как я. Поэтому и искала видео или тех, кто уже формирует так свой виноград.
сад - это удовольствие

ольга кнор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 28.12.2016, 19:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 91 раз


Статус: Не в сети

Виноград. Подскажите

#2904

Сообщениеот ольга кнор » 08.10.2017, 11:41

лили а,
Думаю что вам, как начинающему любителю, нужно освоить простые формировки, сам принцип развития, плодоношения и обрезки.
Я поняла из этой статьи, что формирование заключается в наращивании многолетней древесины при длинных рукавах.

Oxygen
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
Интересы: всякая экзотика
Откуда: Под(20км)московье
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 128 раз


Статус: Не в сети

Виноград. Подскажите

#2905

Сообщениеот Oxygen » 23.11.2017, 13:14

лили а, зачем Вам эта формировка?
Вам подкинули идею, что при определённой постановке задачи, обнаруживаются оригинальные нетрадиционные решения. Так что, если Вы найдете на свои вопросы самостоятельный ответ, то сразу же найдете кому принадлежит патент на ваши знания и как оно работает, и в чем разница. Может Ваши решения окажутся ещё более прогрессивными...

Павел дачник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 163 раза


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2906

Сообщениеот Павел дачник » 25.01.2018, 20:53

Виноградари спят еще? Оживлю слегка.
IMG_20180124_095757.jpg
Сомерсет с. 20 дней от закладки на шкаф. Ожидал только в феврале.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2907

Сообщениеот ninyureva » 25.01.2018, 21:06

Рановато Вы их заставили проснуться.
С уважением, Нина.

Изображение

Павел дачник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 163 раза


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2908

Сообщениеот Павел дачник » 25.01.2018, 21:13

Решил проверить, был не уверен в качестве черенков.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2909

Сообщениеот ninyureva » 25.01.2018, 21:16

Ну а теперь придется холить и лелеять.
С уважением, Нина.

Изображение

Yuriy
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05.04.2017, 20:21
Откуда: СНТ 35 км. на Ю-В от Москвы
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 17 раз


Статус: Не в сети

Виноград - проще, чем Вы думаете!

#2910

Сообщениеот Yuriy » 28.01.2018, 22:16

Дед Мороз, не могли бы Вы рассказать о том, как Вы готовили посадочные ямы для винограда?




Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей