Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Молоко и молочные продукты

#406

Сообщение Оладушка »

ninyureva писал(а): на моей пачке Хмели сунели вообще в составе пажитник отсутствует
Может его как-то по-другому обозвали?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#407

Сообщение ninyureva »

P71221-095022.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Молоко и молочные продукты

#408

Сообщение Оладушка »

ninyureva писал(а):
P71221-095022.jpg
А состава нет что ли?Только описание?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#409

Сообщение ninyureva »

Так в описании и есть состав.
С уважением, Нина.

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Молоко и молочные продукты

#410

Сообщение Оладушка »

ninyureva писал(а): Так в описании и есть состав.
Не,по правилам должно быть написано :вес,состав и пищевая ценность
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#411

Сообщение ninyureva »

Ну значит это без правил :jokingly:
С уважением, Нина.

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Молоко и молочные продукты

#412

Сообщение Нюра »

Ким писал(а): Вот интересная статья
Меня в статье сильно смущает то, что автор упорно называет плоды пажитника голубого стручками. Вот это вот
Изображение
ни разу не стручок, это колос
Ко́лос (лат. spíca) — соцветие, для которого характерна удлинённая главная ось, на ней расположены сидячие одиночные цветки или колоски из нескольких цветков. В первом случае соцветие называется простым колосом (подорожник, орхидеи), во втором — сложным колосом (большинство злаков, в том числе пшеница, рожь, ячмень).
А стручок, он у пажитника сенного и выглядит стручок вот так
Изображение
Вот его определение из википедии
Стручо́к (лат. silíqua) — сухой многосемянный паракарпный плод (коробочка), вскрывающийся двумя створками, так как по спинному и брюшному шву каждой створки появляются продольно-кольцевые трещины; когда створки обособляются, то их края с семенами остаются в виде «рамки» (лат. replum), на которой натянута обычно тонкая плёнчатая перепонка, служившая перегородкой между двумя гнёздами завязи. Семена остаются на плаценте, окружающей перегородку.
Соответственно и использование обоих пажитников. В голубом используется все растение - и листья, и соцветия, и семена, а в сенном только семена, т.е. бобы извлеченные из стручка и бобы эти растирают в порошок иного способа нет.

Тогда как пажитник голубой можно использовать грубо говоря как укроп, т.е. и прямо с грядки сорвать и на зиму насушить.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#413

Сообщение ninyureva »

Сегодня запаковала сыр Эменталь
P71223-065617.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#414

Сообщение ninyureva »

Сегодня, разрезала сыр Гауду, срок 2 месяца, конечно надо бы подольше подержать, ну посмотрю. Вкус маслянистый, мягкий.
P80223-080320.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#415

Сообщение ninyureva »

Сыр Камамбер
P80225-115945.jpg
P80225-120008.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#416

Сообщение ninyureva »

Сыр Эменталь
P80322-202535.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Молоко и молочные продукты

#417

Сообщение Натта »

Нина, скажите - а во что запаковали? Как это делается, что за материал? Всегда было интересно, что это и как?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#418

Сообщение ninyureva »

Специальное покрытие для сыра.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#419

Сообщение ninyureva »

Рецепт для приготовления этого сыра брала с https://www.cheesemaking.com/learn/chee ... colby.html.
Сыр понравился, пластичный, очень мягкий,ножом режется с трудом, а вот слайсером очень даже хорошо. Сыр с таким названием никогда не ела, поэтому это мое сугубо личное мнение: Вкус сливочный, тает во рту, соли в меру , присутствуют механические глазки. Срок 2 месяца ( как у автора рецепта). Сыр достоин повторения.
P80414-071426.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Молоко и молочные продукты

#420

Сообщение Хвеся »

Тоже захотелось готовить сыры самой, то что по карману в магазине сыром трудно назвать, а хорошие у нас практически не продаются. На такие сыры как у Нины Аркадьевны даже не замахиваюсь, зреть им негде, но простенькие делать начала, вкусно, моим девчонкам очень Рикотта понравился, а главное очень легко, жаль сыворотки маловато.
Хочется, конечно, и на твёрдые сыры замахнутся, не знаю, пока буду мягкие осваивать.
Я-Ирина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»