Горох, фасоль
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
О, она ещё и очень урожайна!!! Начинаешь отваривать и фиолетовость пропадает.
Тоже рекомендую ,но мы сразу в грядку сеем,но фасоль любую,всегда позже всех.Очень заморозков боится.
А вот горох,сколько не покупали семян и под разными названиями, - всё не то.Не вкусный.
Самый вкусный горох сохранила моя мама.Она его высевает каждый год в течении многих лет и мне остатки замоченных семян отдаёт на посадку.
Каждый год вкуснее покупных.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
- Репутация: 0
- Откуда: Пермский край
- Благодарил (а): 1184 раза
- Поблагодарили: 726 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Все что выращено своими руками кажется вкусным, главное правильно приготовить. Сейчас ищу зеленую или желтую с широкими лопатками спаржевую фасоль. Чтобы побольше еще "мяса" было...
Приветствую всех - Елена
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Из жёлтых с плоским стручком нам нравится кустовая Супернано(у неё чёрные семена)
А в прошлом году сажали какую-то от Русского огорода(НК).На пакетике не была указана высота,посеяли на авось(мы-то выращиваем только кустовую фасоль).Так оказалась вьющейся,вымахала,конечно,пришлось опору сооружать.Но стручки ,сантиметров 30 в длину точно были .Стручок жёлтый плоский.Но правда она не такая ранняя ,как кустовая.
Сейчас посмотрела ассортимент в Русском огороде,скорей всего это Нежность была
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
- Репутация: 0
- Откуда: Пермский край
- Благодарил (а): 1184 раза
- Поблагодарили: 726 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Оладушка, жалко, что не записали сорт фасолиОладушка писал(а):Из жёлтых с плоским стручком нам нравится кустовая Супернано(у неё чёрные семена)
А в прошлом году сажали какую-то от Русского огорода(НК).На пакетике не была указана высота,посеяли на авось(мы-то выращиваем только кустовую фасоль).Так оказалась вьющейся,вымахала,конечно,пришлось опору сооружать.Но стручки ,сантиметров 30 в длину точно были .Стручок жёлтый плоский.Но правда она не такая ранняя ,как кустовая.
Сейчас посмотрела ассортимент в Русском огороде,скорей всего это Нежность была
Приветствую всех - Елена
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Маме позвоню,спрошу,если это так важно.У нас всё записано в журнале.Просто записи сейчас в другом городе
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Знатоки бобовых (бобоведы ) горох - это еще одна из моих любимых культур
Вопрос такой, если я высушу в сушилке молодые горошины, они также будут хороши и превосходны как замороженные? Или сушеные окажутся пресными как и старые? Просто место в камере как оказалась не так уже и много, а план действий нужно составлять заранее
В этом году основные посевы у меня будут засеяны горошком муцио, удалось приобрести пакетированные остатки. И пришла посылка с горошком тристар, он поспевает позже муцио и боб наливает огромными горошинами, но нужно терпение пока нальется, по сладости для меня также превосходен. За 30 пачек по 100 шт было заплачено 399 руб., не считая доставки с остальными, может профпакет оказался бы дешевле. Короче я в предвкушении сезона, но как ни странно у меня второй год нет почесухи по пакетикам с семенами, наверное это уже пройденный этап Болезнь лечится, если у тебя мало свободного времени
Вопрос такой, если я высушу в сушилке молодые горошины, они также будут хороши и превосходны как замороженные? Или сушеные окажутся пресными как и старые? Просто место в камере как оказалась не так уже и много, а план действий нужно составлять заранее
В этом году основные посевы у меня будут засеяны горошком муцио, удалось приобрести пакетированные остатки. И пришла посылка с горошком тристар, он поспевает позже муцио и боб наливает огромными горошинами, но нужно терпение пока нальется, по сладости для меня также превосходен. За 30 пачек по 100 шт было заплачено 399 руб., не считая доставки с остальными, может профпакет оказался бы дешевле. Короче я в предвкушении сезона, но как ни странно у меня второй год нет почесухи по пакетикам с семенами, наверное это уже пройденный этап Болезнь лечится, если у тебя мало свободного времени
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Горох, фасоль и прочие бобовые
Songbird, не очень поняла твой вопрос. Замороженный это одно. А высушенный будет похож на - высушенный..
Ты никогда своего гороха на семена не оставляла? Чего уж проще . Всегда будешь иметь свой любимый.
Ты никогда своего гороха на семена не оставляла? Чего уж проще . Всегда будешь иметь свой любимый.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Я имела ввиду уже в готовом блюде Не так выразилась... Старый горох уже не так вкусен для меня, что сушеный.
А сушеный молодой, каков будет на вкус в блюдах? Кто-то же наверняка знает и пробовал Или тока я здесь задаю такие дурацкие вопросы?
У меня были в приоритете поедание и борьба за урожай. Семена не оставляла, там обычно собирать нечего, и у меня все грядки рядом, плети ведут себя хаотично и за сортность гарантии нет, сортов было много, а вид лопаток похожий.
А сушеный молодой, каков будет на вкус в блюдах? Кто-то же наверняка знает и пробовал Или тока я здесь задаю такие дурацкие вопросы?
У меня были в приоритете поедание и борьба за урожай. Семена не оставляла, там обычно собирать нечего, и у меня все грядки рядом, плети ведут себя хаотично и за сортность гарантии нет, сортов было много, а вид лопаток похожий.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Горох, фасоль и прочие бобовые
Ничего не могу сказать. Свой замораживаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
- Репутация: 0
- Откуда: Пермский край
- Благодарил (а): 1184 раза
- Поблагодарили: 726 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Да, поискала описание, разное пишут о ней, например:
Спаржевая Нежность - очень декоративное во время цветения. Стебель у нее травянистый, ветвящийся на небольшой высоте от основания, часто стелющийся. Из многочисленных видов фасоли у нас распространена фасоль обыкновенная. Она очень разнообразна: от кустовой, с компактным кустом высотой 20–70 см, до вьющейся, с длиной стебля до 1,5 метра и более. Спаржевая, или овощная, фасоль - сорта, бобы которых не имеют пергаментного слоя и грубых волокон, поэтому съедобны целиком, в недозрелом виде. Для чего и выращиваются. https://moyugolok.livejournal.com/523892.html
Спаржевая Нежность - очень декоративное во время цветения. Стебель у нее травянистый, ветвящийся на небольшой высоте от основания, часто стелющийся. Из многочисленных видов фасоли у нас распространена фасоль обыкновенная. Она очень разнообразна: от кустовой, с компактным кустом высотой 20–70 см, до вьющейся, с длиной стебля до 1,5 метра и более. Спаржевая, или овощная, фасоль - сорта, бобы которых не имеют пергаментного слоя и грубых волокон, поэтому съедобны целиком, в недозрелом виде. Для чего и выращиваются. https://moyugolok.livejournal.com/523892.html
Приветствую всех - Елена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Лена, лучше конечно замораживать, так как сушёный, хоть молодой, хоть старый, будет сушёным. И хоть при восстановлении и будет иметь зелененький цвет, но на вкус уже не то.
И про семена, ты сажай отдельно несколько шт именно на семена, и с этих кустов вообще не бери на еду, и у тебя всегда будут свои семена, а то так каждый год покупать
И про семена, ты сажай отдельно несколько шт именно на семена, и с этих кустов вообще не бери на еду, и у тебя всегда будут свои семена, а то так каждый год покупать
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
- Репутация: 0
- Откуда: Пермский край
- Благодарил (а): 1184 раза
- Поблагодарили: 726 раз
Горох, фасоль и прочие бобовые
Вот пока все, что смогла в наших семенных магазинах приобрести интересного для себя. Может, кто-то уже садил такую фасоль... Особенно беспокоят семена фирмы Седек. По опыту прошлого года, вместо высокорослой из их пакетов выросла фасоль кустовая.
Приветствую всех - Елена