Алексей П.П. писал(а): Коль концерт прощальный, изложу всё подробно.
Из за поломки компьютера у меня вынужденное молчание было.....
Поэтому возможно уже поздно, но все одно выступлю...
1. Не буду обсуждать вопросы и проблемы затронутые Алексеем - не вижу смысла, по той причине, что стратегию развития, порядок и уровень общения форума и т.д. и т.п. определяют не пользователи и даже не модераторы, а хозяева форума - как они решат, так и будет.
Кроме того, есть как понимаю, две взаимоисключающие задачи - форум д.б. массовым с одной стороны (а активных форумчан здесь не больше чем участков в крупном дачном кооперативе), с другой - хочется чтобы форум был более профессиональным.
2. Просто так такие сообщения люди не пишут, поэтому позицию - "Алексей не уходите" с дифирамбами - считаю так же не верной.
3. Хочу сделать предложение, которое на мой взгляд, может устроить всех. На виноградном сайте Пузенко у Сопина А.И. есть своя страничка - "Вопросы к Сопину А.И." Так вот может быть можно такую же страничку открыть на Прихозе для Алексея ПП, наделить его правом модератора на этой страничке и пусть он сам определяет и уровень общения и вопросы, которые он считает нужным обсуждать.