Сарат писал(а):Осень, Как Вы думаете, с чем это может быть связано?
Заболели загаром + побурение сердцевины.
Вижу две причины:
1)передержал на дереве, боялся, что не вызреют и будут увядать в хранении;
2)в тот сырой и прохладный сезон не хватило каких-то питательных элементов.
Все это в купе привело к такому результату
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень писал(а): Двухлетка Иманта после прошлой зимы (после нынешней еще не смотрел).
И все-таки перезимовал, кончики подмерзли, так все отмечали, что с листьями в зиму ушел. Наверно -40 были морозы. У меня -35-37 не подмерз вообще. Кстати, очень красивые яблоки Элита 6М-3-1, а как со вкусом?
Анатолий Ц. писал(а): Сорт Красавита на испытании даже у Коршунова В.В. есть, а поисковик ничего не выдаёт. Странно это, так как о нем где-то здесь неплохо отзывался Андрей Васильев.
Из линейки Нававита Сакавита Красавита технических соковых сортов обеспечивающих общий вал и выход продукции сорт Красавита наиболее приближен к десертному яблоку и имеет лидерство в данном трио.
Анатолий Ц. писал(а): Сорт Красавита на испытании даже у Коршунова В.В. есть, а поисковик ничего не выдаёт. Странно это, так как о нем где-то здесь неплохо отзывался Андрей Васильев.
Из линейки Нававита Сакавита Красавита технических соковых сортов обеспечивающих общий вал и выход продукции сорт Красавита наиболее приближен к десертному яблоку и имеет лидерство в данном трио.
tep, Борис, зимостойкость высокая , для условий Беларуси .Так пишут в описании.Одним из родителей является сорт Чемпион , чешской селекции .Мягко говоря - не самый зимостойкий сорт .Но и у Вас не северА. Должен расти , я думаю.
Осень писал(а): передержал(Алеся)на дереве, боялся, что не вызреют и будут увядать в хранении;
А когда снимали в 2017?
Я снимал 15 октября. С заметным желтым основным окрасом. Есть можно было сразу. А к февралю уже заметна стала рыхлость(хранение в холодильнике).
Поделитесь признаками съема, когда пора\не пора?
Кажется мне., что передержал.
Осень писал(а): передержал(Алеся)на дереве, боялся, что не вызреют и будут увядать в хранении;
А когда снимали в 2017?
Я снимал 15 октября. С заметным желтым основным окрасом. Есть можно было сразу. А к февралю уже заметна стала рыхлость(хранение в холодильнике).
Поделитесь признаками съема, когда пора\не пора?
Кажется мне., что передержал.
Я снимаю в самом конце октября, начале ноября. Есть сразу-это очень на любителя. Прошлый год был плохой, многие жалуются на плохое хранение Алеси. Но вообще да, рыхлость с марта присутствует, но само яблоко не вянет и довольно приятное на вкус, не гниет. В принципе, чуть раньше рыхлость наступила, но это не связано со сроками съема.Правда я не храню в холодильнике.
Интересно мнение практиков о таком вопросе: Из белорусских сортов Бел. сладкое, Имант и Сябрына какой наиболее пластичный к условиям Подмосковья (в первую очередь по зимостойкости)?
У меня на собственном штамбе растет два сорта из трех перечисленных Имант (на семенном подвое) и Белорусское сладкое (на карлике). Участок южный склон, низ склона. У Иманта штамб подмерзает или солнечные ожоги. Или все вместе, что пришлось в конце концов привить его в ЦП Магнигорского зимнего (правда сортность М.з. под ?, еще не плодоносил) в ЦП Имант прекрасно развивается не подмерзает, Белорусское сладкое на своем штамбе пока ( ) нормально. Но опять здесь вопрос пересекается с обсуждением в соседней теме на чем иметь сорта в своем саду на сеянце или карлике, конечно лучше на карлике (если хватает САТ и сорт не подмерзает). А если подмерзает, как его сдвинуть выше от земли? только в цп или в крону. Сябрыни не имею, поэтому ничего сказать не могу.
Последний раз редактировалось Niktop 03.05.2018, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
Крупномер, В кроне БС перенесло прошлую зиму и в этом надеюсь окончательно восстановится, Коваленковское выглядело существенно лучше, но масса сортов просто вылетели, так что считаю что зимостойкость у всего что в этом году у меня распустится очень приличная.... Маточное в Калужкой области никак не замечает зимы Прививка в кроне под Ростовом перезимовала прилично, но под ней сдох подвой.
Крупномер писал(а): Интересно мнение практиков о таком вопросе: Из белорусских сортов Бел. сладкое, Имант и Сябрына какой наиболее пластичный к условиям Подмосковья (в первую очередь по зимостойкости)?
Для Белорусского сладкого характерно подмерзание в зимний период, Имант хорошо зимует, но боится весенних возвратных заморозков, Сябрына может подмерзать зимой и не очень хорошо переносит весенние заморозки, поэтому все эти три сорта рекомендовал-бы только для южных районов Подмосковья.
Крупномер писал(а): Интересно мнение практиков о таком вопросе: Из белорусских сортов Бел. сладкое, Имант и Сябрына какой наиболее пластичный к условиям Подмосковья (в первую очередь по зимостойкости)?
Для Белорусского сладкого характерно подмерзание в зимний период, Имант хорошо зимует, но боится весенних возвратных заморозков, Сябрына может подмерзать зимой и не очень хорошо переносит весенние заморозки, поэтому все эти три сорта рекомендовал-бы только для южных районов Подмосковья.