Дмитрий Яр писал(а): ↑16.05.2018, 06:37
Сроки созревания меня очень даже устраивают, тоже думаю посадить себе этот сорт. У меня в прошлом году сорта Тонфри и Блэк Сатин вызреть не успели(((.
Даже если бы они у Вас успевали вызревать. У Торнфри вкус не очень, он обычно на переработку идёт. Блэк Сатин плохо транспортабелен и сильно склонен к серой гнили. Чуть дожди подольше и всё, ягода гниёт. Мне очень нравится его вкус и мягкая консистенция, но увы, для моего климата он из-за СГ не подходит.
Лох Тэй - хороший выбор. У этого сорта на удивление широкий диапазон роста, растёт почти везде и нареканий очень мало. Многим нравится отсутствие кислоты (мне нет, но я извращенец, а моей семье понравится). Неплохая урожайность, сорт промышленный, урожая не на одну чашечку. Мне понравились побеги. Они достаточно гибкие, удобно укладывать и перекладывать. Тоже ранний (и для большинства вкусный, хотя у некоторых и с горчинкой в послевкусии) Натчез я не хочу из-за хрупкости побегов. Раняя Карака Блэк чувствительнее к укрытию, сильно болявая, низкая урожайность. Больше совсем ранних, проверенных и урожайных сортов без особых тараканов и нету. Есть ремонтанты, но там урожайность ниже и другие тараканы. Хотя если у Вас есть лишнее место и Вам попадётся по сходной цене и из надёжного источника Прайм-Арк Фридом (он же просто Фридом), то тоже берите, наверняка не пожалеете. Он как-то тоже почти у всех идёт. Тоже без кислинки, вкусом народ доволен, должен быть ещё раньше Лох Тэя, укрывать вроде легко. Осенний урожай у Вас конечно не вызреет, но второй летний урожай Вам может понравиться.