Электросушилка для фруктов и овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#511

Сообщениеот Songbird » 26.02.2017, 21:19

:-( я собственно сливала холодную, когда замачивала, получше промыть хотелось, но грязи не заметила, только темный цвет воды, который мне не нравится...
Я и спрашиваю как Вы делаете, так как опыта с сушеными нет...
Короче надо искать для сушки одни белые :D

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#512

Сообщениеот Кэти2 » 26.02.2017, 21:20

Songbird писал(а):Источник цитаты Таня, подскажи, пожалуйста, при замачивании грибов ты сливаешь воду и сколько раз
Если ко мне, то всего раз, на ночь. И не вылила. А в суп после закипания картошки. Обычно процедила настой, кроме самих грибов. Мало ли что... :D
Даже где-то советовали намочить в молоке! :shock: Не пробовала. Кажется, в молоке только белых грибов, на несколько часов.
Я Таня. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#513

Сообщениеот Кэти2 » 26.02.2017, 21:22

Все равно, заправишь сметаной, от неё светлее суп. :wink:
Я Таня. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#514

Сообщениеот Songbird » 26.02.2017, 21:28

:yes:
Я к сожалению не ем в супах, борщах и т.д. майонез, сметану и прочее. Поэтому и задала вопрос с темной водой, которая мне эстетически не нравится, но очень ароматный и так получился :dance: надо сушить больше :-)
Мерси.

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#515

Сообщениеот Кэти2 » 26.02.2017, 21:48

Ааа, понятно, почему ты такая стройная.... :wink: А так из одних белых светлее суп, если только не пересушили их.
Или пасту грибную, или просто после намачивания - поджарить с луком? Вкуснее тушить в сметане... :D
Я Таня. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#516

Сообщениеот Songbird » 26.02.2017, 21:53

Я их сушила до момента когда они стали пластичными :? потом просто высыпала в стеклянную банку и накрыла бумагой, но очень запах противный у сушеных :-( в машину поставили банку открытую, чуть не задохнулись :impossible:

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#517

Сообщениеот Songbird » 08.05.2017, 15:26

Подскажите, а как на счёт сушёных долек томата и перца кольцами/полукольцами кто/нибудь использует для пиццы?
Может проще сушить, чем морозить?

ludmila62
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.04.2012, 15:34
Откуда: Москва
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#518

Сообщениеот ludmila62 » 08.05.2017, 16:25

Songbird писал(а):Источник цитаты Я их сушила до момента когда они стали пластичными :? потом просто высыпала в стеклянную банку и накрыла бумагой, но очень запах противный у сушеных :-( в машину поставили банку открытую, чуть не задохнулись :impossible:
Я грибы стараюсь сушить до сухарей,чтобы гремели.Если чуть не досушить,появляется тухлый,противный запах,его ничем не исправишь,такие грибы только на выброс.Я однажды так белые грибы испортила,не досушила.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#519

Сообщениеот Songbird » 08.05.2017, 20:19

Людмила, надеюсь я правильно обращаюсь к вам по имени?
Я грибы сушила впервые, опыта в этом деле ещё нет. В банках плесени при хранении не было обнаружено.
Сушила до состояния пластичности, не сухарь, не пластилин. Дольку можно было немного согнуть, но при сгибании полностью ломалась.
Я не знаю каков запах был у вас :?
Противный в моем случае это едкий сильно ароматный как грибная приправа или вонючка типа приправ магги. Я к сожалению аллергик и такие запахи слишком удушливы для меня. Суп из сушёных грибов как суп, при варке ничего такого не было, при замачивании грибов если нос поднести к тарелке чувствовался в меньшей степени.

maria28
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.06.2017, 15:17
Интересы: много
Откуда: Санкт-Петербург


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#520

Сообщениеот maria28 » 07.07.2017, 13:46

Я сушу и фрукты, и овощи. В основном яблоки, апельсины, киви. Хлебцы периодически делаю. А пастила вообще самая вкусная получается! :wink: Готовлю из яблок, сливы и бананов. Беру одно красное яблоко (лучше кислое), банан, несколько слив, измельчаю в блендере. Добавляю чуть-чуть (совсем капельку) водички.
И потом пюре равномерно выкладываю по лоткам.( у меня у дегидратора есть специальные поддоны для пастилы). И оставляю на 14 часов (примерно) при температуре 45 градусов.
пастила.jpg
вот такая вкусная пастила получается))

На самом деле 10 лотков мало где встречается, вот у меня такая модель реклама удалена модератором, но в каталоге есть и 6-7 лотковые, не такие габаритные как у меня :jokingly:

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 5805
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2344 раза
Поблагодарили: 3601 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#521

Сообщениеот ЛЕНИК » 15.07.2017, 23:14

Девочки,кто нибудь сушил клубнику? Ее сушить надо до сухости или до вялости и где хранить?
Я просто Лена

МНОГОЛЕТНИКИ 2019

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#522

Сообщениеот Songbird » 16.07.2017, 13:12

Я сушила до состояния вялости, в этом году клубники очень много, сушить не буду, больше мороженая понравилась. Хранила в стеклянной банке и контейнере из пластика.
Из сушки для меня самые вкусные грибы, яблоки, груши, вяленая вишня :so_happy:
image.jpeg
image.jpeg

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#523

Сообщениеот Songbird » 06.01.2018, 17:05

Не знаю куда написать :? Подскажите, пожалуйста, а кто-то готовит мюсли из хлопьев с кленовым сиропом? Гранолой кличут :? В интернете много много способов приготовления, делает ли кто?
Тут нашла высушенные тыквенные семечки, не люблю их, а тут прилично слопала, вкусные и не жирные на вкус, хотела сделать также из кабачков цукаты, но вот из лежалых кто-то делал или не получится?

Егор1977
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.08.2017, 09:38
Откуда: Москва
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#524

Сообщениеот Егор1977 » 08.01.2018, 14:10

maria28 писал(а):Источник цитаты Я сушу и фрукты, и овощи. В основном яблоки, апельсины, киви. Хлебцы периодически делаю. А пастила вообще самая вкусная получается! :wink: Готовлю из яблок, сливы и бананов. Беру одно красное яблоко (лучше кислое), банан, несколько слив, измельчаю в блендере. Добавляю чуть-чуть (совсем капельку) водички.
И потом пюре равномерно выкладываю по лоткам.( у меня есть специальные поддоны для пастилы). И оставляю на 14 часов (примерно) при температуре 45 градусов.
пастила.jpg
вот такая вкусная пастила получается))

На самом деле 10 лотков мало где встречается, вот у меня такая модель реклама удалена модератором, но в каталоге есть и 6-7 лотковые, не такие габаритные как у меня :jokingly:
я видела как люди делали похожую пастилу, но сама такую густую никогда не сушила
я люблю более вяленого состояния
еще делаю ее даже с помидоров, а затем могу вернуть в изначальный вид с помощью воды.. замечательно борщ готовить на такой заготовке

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Электросушилка для фруктов и овощей

#525

Сообщениеот Songbird » 09.07.2018, 00:19

Подскажите, пожалуйста, а бывает вяленая смородина? Кто-то пробовал из черной делать?
Мне очень при очень понравилась вяленая вишня, вот думаю может из смородины нечто похожее можно сделать? :?




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей