
Я и спрашиваю как Вы делаете, так как опыта с сушеными нет...
Короче надо искать для сушки одни белые

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
Если ко мне, то всего раз, на ночь. И не вылила. А в суп после закипания картошки. Обычно процедила настой, кроме самих грибов. Мало ли что...Songbird писал(а):Источник цитаты Таня, подскажи, пожалуйста, при замачивании грибов ты сливаешь воду и сколько раз
Я грибы стараюсь сушить до сухарей,чтобы гремели.Если чуть не досушить,появляется тухлый,противный запах,его ничем не исправишь,такие грибы только на выброс.Я однажды так белые грибы испортила,не досушила.Songbird писал(а):Источник цитаты Я их сушила до момента когда они стали пластичнымипотом просто высыпала в стеклянную банку и накрыла бумагой, но очень запах противный у сушеных
в машину поставили банку открытую, чуть не задохнулись
я видела как люди делали похожую пастилу, но сама такую густую никогда не сушилаmaria28 писал(а):Источник цитаты Я сушу и фрукты, и овощи. В основном яблоки, апельсины, киви. Хлебцы периодически делаю. А пастила вообще самая вкусная получается!Готовлю из яблок, сливы и бананов. Беру одно красное яблоко (лучше кислое), банан, несколько слив, измельчаю в блендере. Добавляю чуть-чуть (совсем капельку) водички.
И потом пюре равномерно выкладываю по лоткам.( у меня есть специальные поддоны для пастилы). И оставляю на 14 часов (примерно) при температуре 45 градусов. вот такая вкусная пастила получается))
На самом деле 10 лотков мало где встречается, вот у меня такая модель реклама удалена модератором, но в каталоге есть и 6-7 лотковые, не такие габаритные как у меня
Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость