Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#91

Сообщение Аленка »

Вкусно и очень даже аппетитно выглядит! Грузовоз, а готовил то кто?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#92

Сообщение надежда N »

красивая русская жена! :-)
dastin
Дачник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30.06.2007, 23:03
Репутация: 0
Откуда: Москва, Ярославское шоссе
Поблагодарили: 2 раза

#93

Сообщение dastin »

По поводу супа-пюре. Не знаю насчет корма для скотины, а во Франции это национальное блюдо. Я тоже часто делаю, и мой муж (тоже мясоед) и ребенок его просто обожают.
Но чуть не так, как тут написано.
В мясном бульоне (можно в кубике, но лучше куриный бульон) отварить крупными кусками картофель, цветную капусту, можно брокколи до полуготовности. При этом овощей положить полкастрюльки и их прикрыть бульоном, т.е. очень густой суп. Все вылить в блендер, пробить в нем и в конце добавить кулинарные сливки (жирностью примерно 20%). Долго блендерить не нужно, несколько секунд, чтобы не было крупных комков. Совсем до крахмалообразной консистенции не доводить. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Покрошить туда кусочки вареной курицы (в блендер курицу не надо) и перед подачей гренки. Можно сверху посыпать тертым сыром для тянучки. Ну очень вкусно.
Соответственно, лучше чтобы были кусочки мяса, а также обязательны гренки и картофель, остальные овощи - любые. в том числе кабачки. Все это делается очень быстро. Из специй обязательно добавить мускатный орех, но совсем чуть-чуть, на кончике ножа, добавлять его со сливками. Он как раз идет как специя к блюдам из сливок.
Tamara-

#94

Сообщение Tamara- »

Я из кабачков не очень много блюд делаю вот основные .Кабачки фаршированые грибами и рисом , кабачки обмыть , очистить , нарезать поперёк ,из кабачка ложкой вынимаю мякоть , чтоб только осталось 1 см стенки , потом эти чашечки положу в сотейник в верх дном , прожарю на масле 8-10 минут, за это время кабачки станут мягче .Затем чашечки перевернуть и посолить , заполнить фаршем. Потом сверху посыпать сухарями , сбрызнуть маслом , можно полить сметаной и поставить в духовку , когда кабачки зарумянутся полить соусом , накрываю крышкой и опять в духовку .
Соус готовлю так , Нарезаю лук , морковь на тёрке и жарю в масле , добовляю ст ложку муки, полстакана томата , прожарю слегка ,подливаю стакан воды или бульона , солю , прокипячу 5-10 минут , выключаю и добавляю петрушку , и кусочек сливочного масла .
Кабачки вынимаю из духовки и поливаю соусом .
Фарш может быть и мясой ,и овощной . :-)
Ещё делаю солянку овощную где присутствуют кабачки . :-)
Rosalia

#95

Сообщение Rosalia »

Всех с Новым годом!
Если можно,я напишу рецепт тортика из кабачков,а точнее из цухини.
3 яйца,2чашки (кружечки) сахара-взбить.Добавить 1чашку подсолн.масла,700гр.натертых цухини,1п.ванилин,1п.Backpulver,1ч.л.пищ.соды загасить уксусом,1ч.л.соль,1ч.л.корицы,450гр.муки.Печь-160гр.,примерно 30мин-40.На готовый,горячий пирог намазать глазурь -250гр.сах.пудры,1ст.л.лим.сока,чуть воды.Признаюсь немного сладковат с глазурью,а так вкусно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#96

Сообщение Просто кваша »

Спасибо :-)
А что такое Backpulver?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#97

Сообщение тамара »

Лен! Это разрыхлитель.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#98

Сообщение Просто кваша »

А зачем тогда сода?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#99

Сообщение тамара »

Лен! Вот этого я не знаю. Но backpulver точно разрыхлитель, знаю со времен дефицита, когда Ленка мне еще из ГДР привозила. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rosalia

#100

Сообщение Rosalia »

можно и без Backpulver
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#101

Сообщение Просто кваша »

Надо попробовать. А тыкву вместо кабачка можно?
Модератор - не человек, а функция
Rosalia

#102

Сообщение Rosalia »

я с тыквой не пробовала,но" попытка не пытка"
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#103

Сообщение Марина62 »

А я вчера кабачек разрезала, сорт цукиниДеликатесный, вырос огромный(сфоткать забыла :oop: ) Снимали зеленый, пока лежал пожелтел, думала топором прийдется рубать- нет, шкурка тонкая, мягкая, ножем прекрасно почистила и пожарила оладушки- вкуснотень, как летом. Теперь на очереди тыква и патиссон. Хранила в спальне на полу около балконной двери(так сказать "декор")
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#104

Сообщение Oleg_ »

У меня переопыленные тыквы с кабачками - отличная вещь. Делаю быстро - рублю сей овосчь треть сковороды, туда же крошу капусту, морковь, лук, чесночину, анкл-бенса из заготовки и масла растительного+сметаны. Плесну чуть воды и на маленький огонь. И можно другими делами заниматься, вся готовка занимает минут 20.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#105

Сообщение федора »

Как то года 2 назад пришлось мне готовить только диетическое и капуста попала в опалу.Не мог муж её есть а щец хотелось.И я сварила кабачковый суп.Все тоже что и в щах только вместо капусты потерла молодой кабачок на крупной терке.Вкусно получилось такак в меню и вошло.Только кабачок в конце варки надо класть и варить чуток а то все разварится.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»