Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dastin
- Дачник
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 30.06.2007, 23:03
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Ярославское шоссе
- Поблагодарили: 2 раза
По поводу супа-пюре. Не знаю насчет корма для скотины, а во Франции это национальное блюдо. Я тоже часто делаю, и мой муж (тоже мясоед) и ребенок его просто обожают.
Но чуть не так, как тут написано.
В мясном бульоне (можно в кубике, но лучше куриный бульон) отварить крупными кусками картофель, цветную капусту, можно брокколи до полуготовности. При этом овощей положить полкастрюльки и их прикрыть бульоном, т.е. очень густой суп. Все вылить в блендер, пробить в нем и в конце добавить кулинарные сливки (жирностью примерно 20%). Долго блендерить не нужно, несколько секунд, чтобы не было крупных комков. Совсем до крахмалообразной консистенции не доводить. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Покрошить туда кусочки вареной курицы (в блендер курицу не надо) и перед подачей гренки. Можно сверху посыпать тертым сыром для тянучки. Ну очень вкусно.
Соответственно, лучше чтобы были кусочки мяса, а также обязательны гренки и картофель, остальные овощи - любые. в том числе кабачки. Все это делается очень быстро. Из специй обязательно добавить мускатный орех, но совсем чуть-чуть, на кончике ножа, добавлять его со сливками. Он как раз идет как специя к блюдам из сливок.
Но чуть не так, как тут написано.
В мясном бульоне (можно в кубике, но лучше куриный бульон) отварить крупными кусками картофель, цветную капусту, можно брокколи до полуготовности. При этом овощей положить полкастрюльки и их прикрыть бульоном, т.е. очень густой суп. Все вылить в блендер, пробить в нем и в конце добавить кулинарные сливки (жирностью примерно 20%). Долго блендерить не нужно, несколько секунд, чтобы не было крупных комков. Совсем до крахмалообразной консистенции не доводить. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Покрошить туда кусочки вареной курицы (в блендер курицу не надо) и перед подачей гренки. Можно сверху посыпать тертым сыром для тянучки. Ну очень вкусно.
Соответственно, лучше чтобы были кусочки мяса, а также обязательны гренки и картофель, остальные овощи - любые. в том числе кабачки. Все это делается очень быстро. Из специй обязательно добавить мускатный орех, но совсем чуть-чуть, на кончике ножа, добавлять его со сливками. Он как раз идет как специя к блюдам из сливок.
-
Tamara-
Я из кабачков не очень много блюд делаю вот основные .Кабачки фаршированые грибами и рисом , кабачки обмыть , очистить , нарезать поперёк ,из кабачка ложкой вынимаю мякоть , чтоб только осталось 1 см стенки , потом эти чашечки положу в сотейник в верх дном , прожарю на масле 8-10 минут, за это время кабачки станут мягче .Затем чашечки перевернуть и посолить , заполнить фаршем. Потом сверху посыпать сухарями , сбрызнуть маслом , можно полить сметаной и поставить в духовку , когда кабачки зарумянутся полить соусом , накрываю крышкой и опять в духовку .
Соус готовлю так , Нарезаю лук , морковь на тёрке и жарю в масле , добовляю ст ложку муки, полстакана томата , прожарю слегка ,подливаю стакан воды или бульона , солю , прокипячу 5-10 минут , выключаю и добавляю петрушку , и кусочек сливочного масла .
Кабачки вынимаю из духовки и поливаю соусом .
Фарш может быть и мясой ,и овощной .
Ещё делаю солянку овощную где присутствуют кабачки .
Соус готовлю так , Нарезаю лук , морковь на тёрке и жарю в масле , добовляю ст ложку муки, полстакана томата , прожарю слегка ,подливаю стакан воды или бульона , солю , прокипячу 5-10 минут , выключаю и добавляю петрушку , и кусочек сливочного масла .
Кабачки вынимаю из духовки и поливаю соусом .
Фарш может быть и мясой ,и овощной .

Ещё делаю солянку овощную где присутствуют кабачки .

-
Rosalia
Всех с Новым годом!
Если можно,я напишу рецепт тортика из кабачков,а точнее из цухини.
3 яйца,2чашки (кружечки) сахара-взбить.Добавить 1чашку подсолн.масла,700гр.натертых цухини,1п.ванилин,1п.Backpulver,1ч.л.пищ.соды загасить уксусом,1ч.л.соль,1ч.л.корицы,450гр.муки.Печь-160гр.,примерно 30мин-40.На готовый,горячий пирог намазать глазурь -250гр.сах.пудры,1ст.л.лим.сока,чуть воды.Признаюсь немного сладковат с глазурью,а так вкусно.
Если можно,я напишу рецепт тортика из кабачков,а точнее из цухини.
3 яйца,2чашки (кружечки) сахара-взбить.Добавить 1чашку подсолн.масла,700гр.натертых цухини,1п.ванилин,1п.Backpulver,1ч.л.пищ.соды загасить уксусом,1ч.л.соль,1ч.л.корицы,450гр.муки.Печь-160гр.,примерно 30мин-40.На готовый,горячий пирог намазать глазурь -250гр.сах.пудры,1ст.л.лим.сока,чуть воды.Признаюсь немного сладковат с глазурью,а так вкусно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
А я вчера кабачек разрезала, сорт цукиниДеликатесный, вырос огромный(сфоткать забыла
) Снимали зеленый, пока лежал пожелтел, думала топором прийдется рубать- нет, шкурка тонкая, мягкая, ножем прекрасно почистила и пожарила оладушки- вкуснотень, как летом. Теперь на очереди тыква и патиссон. Хранила в спальне на полу около балконной двери(так сказать "декор")

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1474
- Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
- Репутация: 0
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 100 раз
У меня переопыленные тыквы с кабачками - отличная вещь. Делаю быстро - рублю сей овосчь треть сковороды, туда же крошу капусту, морковь, лук, чесночину, анкл-бенса из заготовки и масла растительного+сметаны. Плесну чуть воды и на маленький огонь. И можно другими делами заниматься, вся готовка занимает минут 20.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Как то года 2 назад пришлось мне готовить только диетическое и капуста попала в опалу.Не мог муж её есть а щец хотелось.И я сварила кабачковый суп.Все тоже что и в щах только вместо капусты потерла молодой кабачок на крупной терке.Вкусно получилось такак в меню и вошло.Только кабачок в конце варки надо класть и варить чуток а то все разварится.