Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 673 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#526

Сообщениеот Цветочек » 06.08.2018, 19:53

IMG-20180803-WA0012.jpg
я сделала из стручковой фасоли и баклажан вот такую закуску.
Юля Изображение


Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#527

Сообщениеот Оладушка » 07.08.2018, 04:45

Есть такая заготовка - Греческий салат или закуска с фасолью.В классическом варианте делается из зерновой фасоли,но можно заменить её на стручковую

si555ma
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
Занятие: Живу и радуюсь жизни
Откуда: Янтарный Калининградская обл.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#528

Сообщениеот si555ma » 07.08.2018, 15:49

monada писал(а):
06.08.2018, 18:20
si555ma писал(а):
29.07.2018, 16:49
Где-то читала что можно обжарить и заморозить.Никто не пробовал так делать?
Я так делаю. И не только лук. А вообще зажарку в разных вариациях. Только замораживать нужно правильно. Обжариваю лук как на зажарку на суп. Далее она остывает до комнатной температуры. Делю ее по порционным пакетикам. Подписываю - что это и до какого числа можно хранить (зажарку - до 4 месяцев). Далее каждый пакетик плющу и обматываю пищевой пленкой, чтобы запахообмен был меньше. Эти пакетики у нас комнатной температуры. Кладу их в холодильник на несколько часов (до суток, как получится, смысл, чтобы охладились до температуры в холодильнике). И уже эти охлажденные перекладываю в морозилку. Все. Когда нужно использовать кладу в блюдо не размораживая.
Анечка,спасибо!
Уже всё сделано.И примерно так как Вы и написали,только охлаждался он у меня сутки прямо в кастрюльке,потом рассовала по зип-пакетам.Не знала что такой лук можно хранить до 4 месяцев.Пошла подписала...
До конфитюра пока руки не дошли,томатами в этом году завалило,не повреждённый лук подождать может а эти надо быстро перерабатывать.

Олька^
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#529

Сообщениеот Олька^ » 08.08.2018, 13:57

Здравствуйте! Помогите найти рецепт соленых огурцов с " фунтиками"))) блин, пол дачной кухни перелистала((
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#530

Сообщениеот Ким » 08.08.2018, 15:07

Олька^, в Поваренной книге рецепт Барабана
Я сейчас делаю такие огурцы, только сверху кладу горчичник из аптеки.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Олька^
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#531

Сообщениеот Олька^ » 08.08.2018, 15:20

Ким, спасибо большое))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:

Олька^
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#532

Сообщениеот Олька^ » 08.08.2018, 15:38

Ничего не поняла :ooops: это вроде как не весь рецепт, нет? Где можно полностью посмотреть? Какие специи, сколько, чего, рассол кипятить и холодным заливать или в сырой воде соль растворять или просто насыпать и заливать????))))))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 109 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#533

Сообщениеот лое » 08.08.2018, 16:46

Ким, Полин, а можно твой рецепт огурцов с приправой карри?
Я Ольга, можно на ты.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#534

Сообщениеот Ким » 08.08.2018, 17:34

лое, Оль, конечно) viewtopic.php?p=739720#p739720
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#535

Сообщениеот Ким » 08.08.2018, 17:40

Олька^ писал(а):
08.08.2018, 15:38
Где можно полностью посмотреть?
baraban писал(а):
07.10.2006, 08:52
ЭТО я писал рецепт. Он очень прост. На литр сырой воды две столовые ложки соли без горба. Горчицу лучше заворачивать не в марлю, в два слоя широкрго бинта. Бинт горчицу удерживает от проникновения в рассол, а марля - нет. Могут получиться огурцы с горчичной остротой и привкусом. Смородиновый, дубовый, хреновый, вишневый лист, укроп - все по вкусу. Плюс чеснок.
От себя добавлю, что заливается это простой водой с разведенной в ней солью. Если мне сейчас кушать - ставлю в тепло и бродит дня три (я пробую). Как готовы - в холодильник. Если это на потом - холодной водой с солью залили и отправили в погреб. К НГ самое оно будет, ядреные-хрустящие...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#536

Сообщениеот Ким » 08.08.2018, 18:47

Хвалили, поэтому закрыла на пробу пять баночек по 0,5л.

Маринованные кабачки с французской горчицей

На дно 0,5 л баночки колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), два зубка чеснока, 1 ч л готовой французской горчицы.

Маринад: на 1.5 л воды 2 ст л соли, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса. Стерилизовать 10 минут.
From KimPA 009 2.jpg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Олька^
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#537

Сообщениеот Олька^ » 08.08.2018, 20:52

Спасибо :yes:
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 2686 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#538

Сообщениеот Zigor » 09.08.2018, 08:26

Интересно, что быстрее(удобнее), стерилизовать или 3 раза заливать кипящим...

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#539

Сообщениеот Ким » 09.08.2018, 11:09

Zigor писал(а):
09.08.2018, 08:26
3 раза заливать кипящим...
Я обычно заливаю, но тут была горчица в зернах, я решила, что стерилизуют потому что зерна выльются...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#540

Сообщениеот Оладушка » 09.08.2018, 18:40

Ким писал(а):
09.08.2018, 11:09
я решила, что стерилизуют потому что зерна выльются...
Можно сделать так же,как огурцы обычно.Т.е 2 раза заливать простым кипятком, а на третий раз уже заложить специи , залить кипящий рассол,добавить уксус и закатать.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость