Да,тёмнокоричневы.Многие недоразвиты-майские заморозки.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7593
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Мне то же понравилась, плодоносила один раз и потом замерзла в 2016-17 году.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Первый раз у меня плодоносит Кокинская, вкус мне очень понравился, груша очень сладкая с приличной мякотью, штук пять бы сразу съел.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Нормальная по вкусу Видная, но много такой не съешь, чувствуется немного терпкость и лимонадная кислинка.
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7593
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
tep, Боря,тебя Велеса плодоносит?У меня Вероне твои прошлогодние черенки выдали первый урожай.Когда снимать?
Александр
- Энди Таккер В сети
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4149
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
На снимках грушки выглядят немного недозрелыми. Главная беда Видной - практически не доходит до кондиции в лежке, впрозелень лучше не снимать. Отчасти этот порок компенсируется растянутым плодоношением. Свою еще не снимал, но загар на плодах гораздо ярче.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Именно в такой спелости мне нравятся, в холодильнике могут лежать какое то время, если снять чуть позже, то лежать не смогут и есть груши с рыхлой мякотью мне не по вкусу. Несколько груш были с червячком и успели пожелтеть, можно сказать вкус переспелой Видной я заценил. Вот переспелая Просто Мария мне нравится, так же понравилась Кокинская, а вот Перун, Видная если перезрели (пожелтели), то в мусор, можно конечно посушить попробовать, сушеные ещё можно пожевать.Энди Таккер писал(а): ↑10.08.2018, 12:20На снимках грушки выглядят немного недозрелыми. Главная беда Видной - практически не доходит до кондиции в лежке, впрозелень лучше не снимать. Отчасти этот порок компенсируется растянутым плодоношением. Свою еще не снимал, но загар на плодах гораздо ярче.
- Энди Таккер В сети
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4149
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Сушить груши намного дольше, чем яблоки, хотя они того стоят...)) Сок из них тоже тяжелей отгоняется. В этом году хочу попробовать новый вид переработки излишков, рецепт подсмотрел на ютубе: заморозка и использование зимой в качестве начинки для пирогов...))
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Я пробовал в позапрошлом году сушить перезревший Перун, есть его конечно невозможно, рыхлая безвкусная мякоть, после сушки в электродуховке сухофрукт улетел быстро. Так же понравились сушеные перезревшие рыхлые яблоки Брянское, сушил крупными дольками без шкурки, получился очень вкусный нежный продукт.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Чижовская, обычная урожайность на семенном. Неделя и начну снимать частями. Обычный размер 130-150гр. Где не поленился и немного пронормировал-180-200 гр. Нет гнилых, очень мало растресковшихся. О вкусе немного рано говорить. Что с таким количеством( ведер 8-10) делать, пока не знаю.
- Вложения
-
- Чижовская 4.png (524.71 КБ) 1534 просмотра
- Чижовская 4.png (524.71 КБ) 1534 просмотра
-
- Чижовская 3.png (495.24 КБ) 1534 просмотра
- Чижовская 3.png (495.24 КБ) 1534 просмотра
-
48RUS
- Прихозовец100+
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05.10.2015, 20:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Липецк
- Благодарил (а): 1103 раза
- Поблагодарили: 248 раз
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Подскажите пожалуйста, может ли это быть сорт Большая летняя.
Не готова значит ещё.
Масса 300 грамм, вкус понравился, но хоть внешне вроде как и с желтизной, семечки белые. Не готова значит ещё.