Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8551

Сообщение Zener »

48RUS писал(а): 08.08.2018, 23:52
Zener писал(а): 08.08.2018, 14:11 АР,снятая в воскресенье чуть недозревшей.Насегодня очень сочная,ароматная груша весом около 170 гр.IMG_20180808_140003.jpg
Вот с этой ветки,невзирая на перегруз,размер примерно один 150+.
IMG_20180715_185726.jpg
приветствую, семечки созрели?
Да,тёмнокоричневы.Многие недоразвиты-майские заморозки.
Александр
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8552

Сообщение babay133 »

Вкусная летняя груша Северянка Краснощекая.
Вложения
краснощекая.JPG
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2491 раз
Поблагодарили: 6826 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8553

Сообщение Андрей Васильев »

babay133 писал(а): 09.08.2018, 18:20 Вкусная летняя груша Северянка Краснощекая.
Мне то же понравилась, плодоносила один раз и потом замерзла в 2016-17 году.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8554

Сообщение babay133 »

Первый раз у меня плодоносит Кокинская, вкус мне очень понравился, груша очень сладкая с приличной мякотью, штук пять бы сразу съел.
Вложения
Кокинская.JPG
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8555

Сообщение babay133 »

Нормальная по вкусу Видная, но много такой не съешь, чувствуется немного терпкость и лимонадная кислинка.
Вложения
Видная.JPG
Видная1.JPG
Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8556

Сообщение Zener »

babay133, Поделишься Кокинской?
Александр
Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8557

Сообщение Zener »

tep, Боря,тебя Велеса плодоносит?У меня Вероне твои прошлогодние черенки выдали первый урожай.Когда снимать?
Александр
Энди Таккер
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Репутация: 1
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 3188 раз
Поблагодарили: 4422 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8558

Сообщение Энди Таккер »

babay133 писал(а): 09.08.2018, 18:37 Нормальная по вкусу Видная, но много такой не съешь, чувствуется немного терпкость и лимонадная кислинка.
На снимках грушки выглядят немного недозрелыми. Главная беда Видной - практически не доходит до кондиции в лежке, впрозелень лучше не снимать. Отчасти этот порок компенсируется растянутым плодоношением. Свою еще не снимал, но загар на плодах гораздо ярче.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8559

Сообщение babay133 »

Энди Таккер писал(а): 10.08.2018, 12:20
babay133 писал(а): 09.08.2018, 18:37 Нормальная по вкусу Видная, но много такой не съешь, чувствуется немного терпкость и лимонадная кислинка.
На снимках грушки выглядят немного недозрелыми. Главная беда Видной - практически не доходит до кондиции в лежке, впрозелень лучше не снимать. Отчасти этот порок компенсируется растянутым плодоношением. Свою еще не снимал, но загар на плодах гораздо ярче.
Именно в такой спелости мне нравятся, в холодильнике могут лежать какое то время, если снять чуть позже, то лежать не смогут и есть груши с рыхлой мякотью мне не по вкусу. Несколько груш были с червячком и успели пожелтеть, можно сказать вкус переспелой Видной я заценил. Вот переспелая Просто Мария мне нравится, так же понравилась Кокинская, а вот Перун, Видная если перезрели (пожелтели), то в мусор, можно конечно посушить попробовать, сушеные ещё можно пожевать.
Энди Таккер
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Репутация: 1
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 3188 раз
Поблагодарили: 4422 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8560

Сообщение Энди Таккер »

babay133 писал(а): 10.08.2018, 12:50 можно конечно посушить попробовать, сушеные ещё можно пожевать.
Сушить груши намного дольше, чем яблоки, хотя они того стоят...)) Сок из них тоже тяжелей отгоняется. В этом году хочу попробовать новый вид переработки излишков, рецепт подсмотрел на ютубе: заморозка и использование зимой в качестве начинки для пирогов...))
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8561

Сообщение babay133 »

Я пробовал в позапрошлом году сушить перезревший Перун, есть его конечно невозможно, рыхлая безвкусная мякоть, после сушки в электродуховке сухофрукт улетел быстро. Так же понравились сушеные перезревшие рыхлые яблоки Брянское, сушил крупными дольками без шкурки, получился очень вкусный нежный продукт.
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8562

Сообщение tep »

Августовская Роса.
IMG_20180812_115710.jpg
С уважением Борис
Василий
Прихозовец1000+
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1978 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8563

Сообщение Василий »

Чижовская, обычная урожайность на семенном. Неделя и начну снимать частями. Обычный размер 130-150гр. Где не поленился и немного пронормировал-180-200 гр. Нет гнилых, очень мало растресковшихся. О вкусе немного рано говорить. Что с таким количеством( ведер 8-10) делать, пока не знаю.
Вложения
Чижовская 1.png
Чижовская 2.png
Чижовская 4.png
Чижовская 4.png (524.71 КБ) 1526 просмотров
Чижовская 4.png
Чижовская 4.png (524.71 КБ) 1526 просмотров
Чижовская 3.png
Чижовская 3.png (495.24 КБ) 1526 просмотров
Чижовская 3.png
Чижовская 3.png (495.24 КБ) 1526 просмотров
48RUS
Прихозовец100+
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05.10.2015, 20:23
Репутация: 0
Откуда: г.Липецк
Благодарил (а): 1103 раза
Поблагодарили: 248 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8564

Сообщение 48RUS »

tep писал(а): 12.08.2018, 12:02 Августовская Роса.IMG_20180812_115710.jpg
свою оборвал сегодня.некоторые уже мягкими стали.
Сарат
Прихозовец1000+
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
Репутация: 1
Откуда: г Минск
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 3092 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8565

Сообщение Сарат »

Подскажите пожалуйста, может ли это быть сорт Большая летняя.
WP_20180812_003.jpg
WP_20180812_002.jpg
WP_20180812_001.jpg
media-share-0-02-04-d16305986c3c216f1e1ee77df613edd7f4e059b20b308d1dcdcdb3fe12303442-Picture.jpg
Масса 300 грамм, вкус понравился, но хоть внешне вроде как и с желтизной, семечки белые.
Не готова значит ещё.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»