Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#541

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): 09.08.2018, 18:40 Т.е 2 раза заливать простым кипятком, а на третий раз уже заложить специи
А я и в огурцы всегда сразу специи закладываю, и потом заливаю дважды кипятком, а потом маринадом. Но у меня обычно нет ничего мелкого. Но в любом случае, первый раз я предпочитаю делать рецепт как написано (за исключением лука :jokingly: ), а потом уже отсебятина. Вообще - да, можно сливать первые два раза не через решетку, а через марлю и Ко и тогда хоть какие мелкие детали не вывалятся :drinks:

Как думаете, при троекратной заливке кабачки будут менее мягкими, чем при стерилизации или наоборот?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9029 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#542

Сообщение sokol »

Игорь, быстрее стерилизовать и возни меньше :hi:
Я - Люба можно на ты.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#543

Сообщение Zigor »

sokol, Люба, у меня почему-то, то масло, то томатная заливка, при стерилизации вытекает в кастрюлю и все банки становятся жирными, грязными :-) .. и ещё, пока одну завинчиваешь, остальные продолжают кипеть, огурцы перевариваются.
Я думаю, при 3-х кратной заливке надо ставить сразу 2 кастрюли с водой, а 3-ю с маринадом, тогда время закипания сократится, только успевай заливать-сливать... :-)
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9029 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#544

Сообщение sokol »

Игорь, банки можно и обтереть. Большие банки стерелизую по 1 шт. кастрюльки маленькие, банки в воде на половину, закипела вода в кастрюльке, засекаю время и усё. А маленькие банки по 4 шт в кастрюлю и воды чуть больше чем по середине банки.
Я - Люба можно на ты.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#545

Сообщение Ольгуня »

:wink: Полина, хочу спросить-закрыла несколько баночек огурцов с карри. Они там,в банке, так скукожились, что получилось по внешнему виду как компот. Как же они будут хрустящими?
И ещё. Про кабачки. Чем готовая горчица с зернами отличается от просто зёрен, добавленных в банку?
Кстати, я мелкие сыпучие приправы кладу перед заливкой маринадом, и ничего не выливается
Ольга я. Изображение
babushkaka
Дачник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
Репутация: 0
Интересы: сад огород цветоводство кулинария
Откуда: Кудымкар
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 4 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#546

Сообщение babushkaka »

Привет всем Хочу приготовить силт из крыжовника Но описания довольно разные Может кто поделиться опытом Буду благодарна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#547

Сообщение Ким »

Ольгуня, у меня тоже скукожились :rofl: А у Ларисы вот нет. Может потом распрямятся? Я в том году так и не сделала, в этом году Лариса хвалила и я тоже наделала) Будем вместе дегустировать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#548

Сообщение лое »

Тоже закрыла огурцы с карри, полет нормальный. Цвет заливки рыжеватый, необычный.
Я Ольга, можно на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#549

Сообщение Анина »

Может, от карри зависит? Мои вроде не скукожились.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#550

Сообщение Ольгуня »

Нина, я первые сделала на пробу-3 банки. Но огурцы были не замоченные, поэтому думала, что причина в этом. Попробовали-похожи на релиш, пряные, вкусно. Вчера 8 часов мокли, карри другой фирмы, состав разный, а результат один! Скукожились вдвое! От первой партии ещё банка стоит, смотрю на неё, может, и вправду "развернутся" Своим рецептом закрытые ведут себя нормально, эти капризничают.
А ни у кого новенького рецепта с баклажанами нет?
Ольга я. Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#551

Сообщение лое »

Еще раз проверила огурцы с карри - все как обычно
Я Ольга, можно на ты.
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 260 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#552

Сообщение Шведка »

Девушки, закрыла и я с карри, огурцы из закупки, всё нормально, скукоженных нет. Огурцы сразу с грядки и на 5 ч. замачивала.
С уважением, Светлана
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#553

Сообщение Ким »

Ольгуня, Оля, давай выяснять, может у нас Карри какой не такой? У меня фирмы Приправыч и Cycoria...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 260 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#554

Сообщение Шведка »

Полина, у меня карри фирмы KAMIS.
С уважением, Светлана
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#555

Сообщение Ольгуня »

И у меня КАМИС
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»