Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавляю для первоначального объема, иногда меньше. Храню в квартире в стеклянных банках
Я Ольга, можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
На 1 кг яблочного пюре добавляю 500 гр сахара , повидло получается в меру сладким . Ложка стоит и не падает
пы.сы. ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?-
anina В сети
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5060
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
кадриль, Галина, я тут приспособилась уваривать пюре в духовке. У меня газовая. Вываливаю в глубокий противень пюре, приготовленное любым удобным способом, и в духовку на минимальную температуру, у меня немного выше 100 гр она. Иногда достаю, перемешиваю. Как выпарится, загустеет до нужного состояния, добавляю сахар, ещё провариваю минут 10, чтобы растворился и прогрелся хорошо, и раскладываю по горячим банкам , закатываю. Сахар беру по вкусу, не очень сладко мы любим.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.
Последний раз редактировалось anina 31.08.2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина, теперь такие будут
Сейчас закрыла томаты с морковной ботвой, специально морковку не убирала, ждала... Только маринад по рецепту Люды-Александры сделала - на 1 л воды 5 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л 70% эссенции.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
маринад для томатов:
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Не у Полины) Рецепт Помидор в сладкой заливке от Людмилы-Александры в Поваренной книге дачного форума. Но надо сказать, что я делала огурцы где на 1,5 л воды было ТРИ Ст л эссенции - съедобно. Просто потом перешла на 1 ложку на этот объём...
Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.
Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
В прошлом году обсуждали - очень вкусно. Я тогда первый раз готовила на пробу - ну очень. В этот раз прям ждала урожая именно для этой цели. Ну и мне еще простота нравится - закинуть в банки ботву и томаты и ФСЁ!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо! Вторая партия прошла на ура.
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina, плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного
Короче- довольна, как слон Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina, плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного
Короче- довольна, как слон Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1331
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сегодня вспоминала детство и варила варенье из терновника. До сих пор помню как однажды привезла ведро терновника от бабушки и мама была в шоке . Ведь такие рощи терновника наверно нигде нет, как у нее на родине.
А вкус какой- терпкий!
А вкус какой- терпкий!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Sveta-waw, я его на вино поставила.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.
Вам помочь или не мешать?