Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Masik
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Репутация: 1
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6210 раз
Поблагодарили: 2308 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8671

Сообщение Masik »

valery77 писал(а): 21.08.2018, 19:46 У меня Духмяная выглядит вот так:
сансад писал(а): 21.08.2018, 22:34Моя Духмяная
Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8672

Сообщение сансад »

Груша Ноябрьская
Фото-0401.jpg
Фото-0423.jpg
Плоды чистые .крупные 300(+-)вкусные.
Фото-0410.jpg
Александр
Дубонос
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 12.12.2016, 22:01
Репутация: 0
Интересы: Сад, пчёлы......
Занятие: Ищу...
Откуда: Белгородская область,географический центр.
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 427 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8673

Сообщение Дубонос »

У меня тоже есть Мраморная! Олег(Марш)ее сразу определил.Я думал,что эта груша чем то больна.Хотел даже удалить.Подозревал бак. ожог.В этом году второе плодоношение.Привита на дичок.Большинство плодов потрескались и сгнили.Очень вкусная!Наверное,лучшая из тех что я пробовал.Жаль болючаяя.Обработок не производил.А, наверное,надо.Несколько груш ещё висят ,дозревают.
http://savephoto.ru/f/9enzuw2lruta1
С уважением,Володя :-)
valery77
Прихозовец1000+
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
Репутация: 1
Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 2524 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8674

Сообщение valery77 »

Masik писал(а): 01.09.2018, 23:10 Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
Да, мякоть маслянистая. На дереве перезревает и довольно быстро... Прям в кисель...
Вовремя сорванная, показалась вкуснее, чем Саламея...
С уважением, Валерий.
Masik
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Репутация: 1
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6210 раз
Поблагодарили: 2308 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8675

Сообщение Masik »

valery77 писал(а): 02.09.2018, 19:24
Masik писал(а): 01.09.2018, 23:10 Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
Да, мякоть маслянистая. На дереве перезревает и довольно быстро... Прям в кисель...
Вовремя сорванная, показалась вкуснее, чем Саламея...
И вкус такой очень специфический? Даже не знаю с чем сравнить.
valery77
Прихозовец1000+
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
Репутация: 1
Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 2524 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8676

Сообщение valery77 »

Masik писал(а): 02.09.2018, 19:37 И вкус такой очень специфический? Даже не знаю с чем сравнить.
Нет, я бы так не сказал...
С уважением, Валерий.
Василий
Прихозовец1000+
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1978 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8677

Сообщение Василий »

сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.
Борис12.
Прихозовец1000+
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
Репутация: 1
Откуда: Подольск Моск. обл
Благодарил (а): 5702 раза
Поблагодарили: 4662 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8678

Сообщение Борис12. »

Здравствуйте!неделю назад собрал урожай Тютчевской ,о ней писал в 2017 г http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=741831#p741831
погодные условия этих двух летних сезонов разительно отличаются,но этот сорт груши стабилен по своим основным показателям,мне даже и добавить нечего,к тому,что изложил в прошлый сезон,т.ч. ток фотки прилагаю свежие
Вложения
IMG_0034.JPG
IMG_0036.JPG
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8679

Сообщение сансад »

Василий писал(а): 02.09.2018, 19:59 сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.
Моя Ноябрьская куплена в Новатор сад у Марченко.Зимостойкость очень высокая штамб идеальный. Вкус у не перезревших сладкий насыщеный. У перезревших сахара меньше . Те которые лежат становятся ближе к Конференции.
Александр
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8680

Сообщение сансад »

Фото-0425.jpg
Груша ХЗЧ . Некоторые желтеют на дереве и падают . остальные дозревают в лежке .Один сок.Слегка терпковатый сладко кислый.насыщенный .В помещении где лежат хороший запах груш.В магазине напиток Дюшес точно такого вкуса только менее насыщенный.
Александр
olgaguk
Прихозовец100+
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 27.08.2015, 21:28
Репутация: 0
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 335 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8681

Сообщение olgaguk »

сансад писал(а): 02.09.2018, 23:29 В помещении где лежат хороший запах груш
Какая температура в этом помещении ?
У нас в погребе глубиной 3,5 метра сейчас +16. Ума не приложу, как в него закладывать всё на хранение. При том, что у позднезимних яблок со старой яблони уже неделю как коричневые семечки, хотя ежегодно снимаем их в первых числах октября... :?
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
vp
Прихозовец2000+
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1189 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8682

Сообщение vp »

olgaguk писал(а): 02.09.2018, 23:57 У нас в погребе глубиной 3,5 метра сейчас +16. Ума не приложу, как в него закладывать всё на хранение.
А ночью, на улице, тоже +16?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8683

Сообщение Марш »

сансад писал(а): 02.09.2018, 23:29 Фото-0425.jpgГруша ХЗЧ . Некоторые желтеют на дереве и падают . остальные дозревают в лежке .Один сок.Слегка терпковатый сладко кислый.насыщенный .В помещении где лежат хороший запах груш.В магазине напиток Дюшес точно такого вкуса только менее насыщенный.
Александр,похоже на Чижовскую.Присмотрись.
olgaguk
Прихозовец100+
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 27.08.2015, 21:28
Репутация: 0
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 335 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8684

Сообщение olgaguk »

vp писал(а): 03.09.2018, 12:28 А ночью, на улице, тоже +16?
Да ...
Вложения
Снимок.JPG
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
vp
Прихозовец2000+
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1189 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#8685

Сообщение vp »

olgaguk писал(а): 03.09.2018, 13:52
vp писал(а): 03.09.2018, 12:28 А ночью, на улице, тоже +16?
Да ...
Остается ждать, когда температура снаружи станет меньше, чем внутри и принудительно охлаждать, скорее всего по ночам.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»