Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#601

Сообщение Sveta-waw »

Нюра писал(а): 02.09.2018, 08:00 А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.
Да, косточки конце варки плавают отдельно, но только у сильно перезревшего терновника. Я их частично выловила.
Я еще поставила наливку на водке :drinks: Будет "Терновка" к Новому году.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#602

Сообщение Ольгуня »

Собрали урожай боярышника. Вот ломаю голову-что из него можно сделать?
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#603

Сообщение Людмила-М »

Оля,мы делали компоты в том году. Был очень большой урожай и ягоды крупнющие. Часть посушила, но не использовали. А компоты очень понравились, когда настоялись, то цвет очень красивый
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#604

Сообщение Ольгуня »

Вот мы тоже сушёный не использовали, я хочу компот с антоновкой попробовать, ну и чистого тоже сделаю. Спасибо!
Ольга я. Изображение
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#605

Сообщение Натта »

Боярышник - это прекрасно! Нам советовали как лечебное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В термос (0,7 или 1л) с вечера кинуть горсть сушёного боярышника и горсть шиповника, залить кипятком. На следующий день в течение дня выпивать получившийся настой, как чай, пока не закончится. Пить каждый день, долго. Можно заваривать ягоды повторно, но по нашим наблюдениям настой уже менее вкусный, мы не экономили. Муж сказал - ему реально помогает, он почувствовал улучшение своего состояния. Кстати, этот способ нам посоветовал человек, перенесший тяжелейший инфаркт миоккарда в 46 лет. Ему это средство посоветовал его лечащий врач, сказал - если хочешь хотя бы до пенсии дотянуть, пей каждый день. И он пил. И сейчас пьет, хотя уже за 80 давно перевалил.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#606

Сообщение anina »

Боярышник очень полезен и вкусен. Мы сушим,замораживаем, потом добавляем в компот. И закатывае в виде компота. С яблоками хорошо получается. Ещё делали настойку. Насыпали в трехлитровую банку по плечики и заливали водкой. Очень ароматная и душистая настойка получается, с фруктовым вкусом.
Последний раз редактировалось anina 19.09.2018, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#607

Сообщение lucienna »

кадриль писал(а): 30.08.2018, 08:07 Из сливы повидло никогда не делала. Понравилось.
а какой из сливы соус вкусный получается.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#608

Сообщение anina »

lucienna, Люся, по какому рецепту делаете?
Я Оксана.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#609

Сообщение lucienna »

anina писал(а): 19.09.2018, 08:00 lucienna, Люся, по какому рецепту делаете?
Оксан, что-то вдруг на Вы?

Нет у меня рецептов с граммами, всё строго на глаз. :rofl:
Слива нагревается, протирается. Полученная масса уваривается до необходимой консистенции. В процессе добавляешь нужные специи. Я люблю чуть сладковатый с корицей. К мясу вкусно.
Можно и острый. В общем фантазируй!
В процессе пробую (охлажденный), добавляю понемногу специи и пробую.
Из черной и красной смородины тоже хорошо получается.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#610

Сообщение кадриль »

А еще из сливы наливка супер выходит! Стоят три трехлитровых банки. :jokingly:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#611

Сообщение Ким »

Поставила на засолку :-) На литр воды 2 ст л соли, 3 сахара, 1\2 ст л горчицы.
From KimPA 007 1.jpg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1821 раз
Поблагодарили: 558 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#612

Сообщение ksuta »

кадриль писал(а): 19.09.2018, 20:04 А еще из сливы наливка супер выходит! Стоят три трехлитровых банки. :jokingly:
Я для пробы сделала из терна. Урожай большой,а выкидывать жалко.
Ещё попробовала замариновать. Не знаю какой будет вкус( слива маринованная оч. даже вкусная), но терн весь полопался.
Оксана и на "ты"
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#613

Сообщение Sveta-waw »

anina писал(а): 18.09.2018, 22:07 Боярышник очень полезен и вкусен. ...Ещё делали настойку. Насыпали в трехлитровую банку по плечики и заливали водкой. Очень ароматная и душистая настойка получается, с фруктовым вкусом.
Надо еще добавить 300 г. сахарного песка. И Новому году будет готова.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#614

Сообщение кадриль »

Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?

Обожаю маринованный перец. В этом году решила поэкспериментировать. Кабачков -туча, причем мини-цукини. Перец, морковь соломкой, кабачки кружочками. И кабачок и морковь приобретает вкус маринованного перца. Такая вкуснотища! Морковка -чудо выходит!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#615

Сообщение lucienna »

ksuta писал(а): 20.09.2018, 19:59 Я для пробы сделала из терна.
Ещё попробовала замариновать. Не знаю какой будет вкус( слива маринованная оч. даже вкусная), но терн весь полопался.
Хороший вкус будет, Оксан.
Мне терновые заготовки больше нравятся, чем сливовые.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»