лучше оборвать.
Ну одно-то яблоко для проверки сортности можно оставить?
Модераторы: Домовой, Модераторы
лучше оборвать.
Похоже у меня оно ( выписывал черенки Дыямента , но..
Мне кажется не оно. Тем более если сорт осенний.
Меканис не имунник, про устойчивость сказать не могу т.к. яблони от парши не обрабатываю, у нас её нет (на грушах парша в дождливый год бывает, но их всё равно приходиться заливать фунгицидами, как профилактику от бак. ожога), за двадцать лет на Меканисе иногда видел ржавчину ( рядом растут можевельники), но совсем чуть-чуть, необходимости обрабатывать не было.
Так и цвет побегов то же похож!
Судя по описанию Дыямент более сладкий сорт с "парфюмерной" отдушкой, а у моих очень насыщенный кисло-сладкий вкус , после относительно нейтрального Строевского - просто "вырви глаз" с каким-то вишнёвым послевкусием. В прошлом году вкус был мягче, без "парфюма" сладко-кислый и форма у плодов была немного другой. Я их не пробовал хранить, т.к. в этом году только второе плодоношение, на вид спелые, семечки коричневые, попробую в этом году подержать три- четыре недели, может доберет. На фото яблоки прошлого года и если это Дыямент, то я рад, нужно будет в следующем году сильнее проредить завязь.
Очень я сомневаюсь, что это Дыямент. Совсем не такая форма. Он приплюснутый, с характерными рёбрами...ДиП писал(а): ↑28.09.2018, 19:30Судя по описанию Дыямент более сладкий сорт с "парфюмерной" отдушкой, а у моих очень насыщенный кисло-сладкий вкус , после относительно нейтрального Строевского - просто "вырви глаз" с каким-то вишнёвым послевкусием. В прошлом году вкус был мягче, без "парфюма" сладко-кислый и форма у плодов была немного другой. Я их не пробовал хранить, т.к. в этом году только второе плодоношение, на вид спелые, семечки коричневые, попробую в этом году подержать три- четыре недели, может доберет. На фото яблоки прошлого года и если это Дыямент, то я рад, нужно будет в следующем году сильнее проредить завязь.