Максим,

Модераторы: Домовой, Модераторы
Максим,
Роман, сейчас как магазинный Гренни Смит. Вкус зеленого недозрелого яблока. Кислое с плотной мякотью, довольно сочное. В отличии от ГС в лежке вкус улучшается. В прошлом году мне очень понравился.
Выскажу свое мнение по этим трем сортам. В чем преимущества Бессемянки?Бонифаций писал(а): ↑04.10.2018, 18:40Может и не напрасно. В прошлом году было первое плодоношение дерева с привитыми на нем осенними сортами, так весь урожай БМ оказался на земле досрочно, тогда как Бельфлер китайка и Жигулевское показали небольшую осыпаемость. Надо сказать что вкус единственного оставшегося яблока был на уровне Бельфлер китайки.
В этом году окраска и форма плодов отличаются ( с солнечной стороны дерева ), более вытянутые. Вот фото плодов с этого же дерева 2014 г. Так похож ?
Один из моих любимых сортов. Самые вкусные покупал только весной. Чуть с желтизной имеют лимонадный вкус, сочные и плотные. В прошлом году покупал только без лимонадного привкуса. Хранить надо точно не в квартире, а в холодильнике и несколько месяцев. Просто зеленые тоже хорошие, но без изюминки. Действительно сильно поражаются ямчатостью. Выбирать надо без намека на нее.
Есть некоторое количество осенних сортов без перечисленных недостатков. Я тоже не идеализирую Бельфлер китайку и Жигулевское
Муцу поражается ямчатостью. Причем довольно сильно.
Я Лобо снимал 25 сентября.Ханятся и вкус пока не набрали.Часть,оставшихся на дереве,после заморозков стали много вкуснее.Яблоки на дереве выдерживают заморозки до 6-7 градусов.(моё наблюдение,но не факт) Потемнений серцевины нет в обоих случаях. Потемнела в семенной камере Антоновка.Антон-Mālus писал(а): ↑07.10.2018, 21:49 Подскажите пожалуйста, плоды Зари Алатау и Уэлси начали изнутри коричневое,это может быть из за слишком раннего съёма или это сорт,а может сезон.Снял в первых числах сентября уезжали на море.